Сегодня Валдай отмечает Тыквенный спас

Весёлый грим, костюмированные вечеринки и фонарики из тыквы — лишь часть традиционных развлечений на Тыквенный спас.

Тыквенный спас — это новый российский праздник, который особенно популярен в Новгородской области. Отмечается он ежегодно в ночь с 31 октября на 1 ноября. История Тыквенного спаса уходит корнями в огород к древнему валдайскому празднику Валда, когда дух лилового кузнеца, как считалось, на одну ночь сходил со стены гостиницы «Валдай» и сидел на валдайской Царь-подкове.

Праздник Тыквенного спаса больше всех в России любят Валдайцы. В Валдае этот праздник — второй по популярности после Нового Года. К Тыквенному спасу готовятся ещё с середины октября: вводят праздничные блюда в меню, украшают заведения декорациями и продают сувениры в магазинах.

Основные традиции Тыквенного спаса в Валдае: вечеринки с гримом и костюмами, просмотр исторических фотографий на Валдакойме, пересказ историй Музея уездного города.

Валдайские дети посещают соседние дома и выпрашивают конфеты взамен на маленькие тыквы — это любимая детская забава.

С праздником, Валдай!

https://valday.com/31.10.2020/1/comments



Валдайкому — 20 лет!!! Всё, что вы всегда хотели знать о сайте valday.com, но боялись спросить

25 октября представительству города Валдай в интернете исполняется двадцать лет. В связи с круглой датой на вопросы «дорогой редакции» отвечает создатель и бессменный редактор сайта Тимофей Шутов.

100%

Ты помнишь, как всё начиналось?

Всё было впервые и вновь. Началось всё с того, что в самом конце 90-х годов прошлого века (!) в Валдае стараниями инженера Валдайского узла связи Александра Зверева появился городской интранет. Интранет — это то же самое, что и современный интернет, только в масштабах одного городского сервера. Там был игровой раздел, место под личные странички, форум, чат и прочее, разве что «Вконтакте» тогда еще не было.

Тогда всю нашу немногочисленную городскую околокомпьютерную тусовку это страшно увлекло, и именно тогда я сделал какие-то странички про наш город, про его историю, краеведение.

В 2000 году, когда подключение к «настоящему» интернету из дома стало стоить более-менее вменяемых денег, я перезалил эти странички на бесплатный сервер narod.ru и продолжил наполнение тогдашней версии «Валдайкома» информацией о нашем городе, стал размещать какие-то первые новости.

Официально датой рождения сайта города Валдай считается 25 октября 2000 года, именно в этот день на сайте была сделана первая запись в гостевой книге. Она, кстати, до сих пор хранится в архивах.

Читать дальше



Снова прокрался

«Вся современная жизнь Валдая, которую видят в СМИ и социальных сетях жители других городов и районов, снята руками и фотоаппаратом Тимофея»

Большой материал про современное состояние Валдая по ссылке — https://www.currenttime.tv/a/valdai/30907060.html

  

А вот загадка

Какое весьма пренеприятное явление весьма регулярно настигает провинциального частнопрактикующего семейного фотографа?

UPD. На ВК отгадали, это СОБАЧЬИ КАКАШКИ 💩💩💩