Тяжкое бремя неравнодушия

Идём сегодня по городу (по центру Валдая, в смысле), глядь, в сторонке синенький (в смысле алкашка) без чувств валяется. Ну или наркот. Валяется там, где люди уже не ходят, во кустах, там, где к универмагу подниматься, вряд ли нормальному человеку плохо стало, явно алкота. Ну, думаю, кого-то всё-таки надо вызвать-оповестить, мало ли.

Звоню 112.

Нет, не так. Мучительно вспоминаю, какой у нас единый номер экстренных служб, типа мириканьского девять-один-один. Вспоминаю, звоню. Обрисовываю проблему, так мол и так, лежит бездыханное тело на пл. Свободы. А в ответ — а это в каком городе? Вот те раз, значит я попал на областной пульт. Обрисовываю подробнее — в Валдае на площади Свободы, дом не знаю, нет таблички, но местным передадите «у нового гастронома», они поймут, лежит туловище. ОК, говорят, принято, теперь я вас переключу на скорую помощь, обрисуете им ситуацию. Збс, думаю, а я сейчас кому звонил, разве не диспетчерам, чтобы они уже и обрисовывали нужным службам? Ну ладно, переключили на скорую, а она тоже новгородская, где у нас «новый гастроном» не вдупляет. Ну ладно, обрисовал и им. А это всё, надо уточнить, не пять секунд по времени. Там подробно всё выспрашивают, кто звонит, фио и всё такое. Ну то есть я уже минут 10 на телефоне и начинаю нервничать и жалеть, что во всё это ввязался. Тем более и пациент уже вроде ластами зашевелил.  И тут мне диспетчер скорой на том конце провода заявляет — а теперь я вас переключу на местную полицию, расскажите всё то же самое и им.

Занавес! Понятно, конечно, что наверное тому есть какие-то причины, но я быть диспетчером и звонить по всем службам как-то не планировал.

И говорю — ой, пардонте, мне уже неудобненько и вешаю (кладу в карман в смысле) трубку.

Пипецкий пипец! Я чот представил, что ко мне в квартиру маньячелло, как в кино, залез, и я такой звоню в службу спасения, а мне там — сейчас переключу, туда переключу и так 15 минут…

Берегите себя!

Расписался сегодня. Жене сериал качаю, инет тупит, поэтому вот 🙂



После сборки изделие обработать напильником

Пару недель назад приобрёл себе под жопу новое кресло. Хотел, кстати, сделать покупку в «Мармеладе», но продаван сказал идти через дорогу, будет магазин эээ… «Бюрократ», если не ошибаюсь, там выбор креслов значительно ассортиментней. Что я и сделал. В общем, купил. Предвкушая хорошее, притащил в нору. Кресло модное до невозможности, с такой спинкой сеточкой, падла котниками, всяко качающееся, на мягких, не портящих ламинат, колёсиках.

Сплошной кайф, а не кресло. Жопа балдеет значительно, мягко, привольно.

Но заболела спина. Причём так… хреново заболела. Нездорово. Правое плечо, из которого растет могучая волосатая рука, двигающая мышь, прям аж заостеохондрозилось до боли с утра до вечера. Ощущение — будто паяльник в то место, откуда крылья растут, воткнули.

Стал размышлять о причине. Понятно, что дело в новом кресле, но почему? Притащил обратно старое, на нём я просидел, на минуточку, 16 (сумма прописью: шестнадцать!!!) лет, кресло. Сравниваю, анализирую, записываю показания в блокнотик. Вот, к примеру, новое кресло физически не может подняться на высоту старого, ибо газового лифта не хватает всего пару сантиметров, а видимо, в этом и причина боли в плече. Рука ложится на стол под другим углом, оттого и спазм и боль.

Теория должна подтверждаться практикой. Поэтому еду в ближайшие «метизы», тарюсь длинными болтами, кучей гаек и шаёбочек и из этой кучи металлоизделий делаю проставки высотой три сантиметра между собственно поджопником и основанием кресла. На вид, конечно, колхоз, но оно ведь «под креслом», сбоку сверху не видно. Лифтанул, короче, джипа.

И самое главное! Второй день сижу на этой конструкции, плечо больше не болит.

Кто у мамы инженер? Я у мамы инженер!

      

Открытие Аллеи городов-побратимов

22 августа в Валдае на стрелке Комсомольского проспекта и Народной улицы состоялось торжественное открытие Аллеи городов-побратимов. После этого у музея колоколов прошла церемония гашения специального почтового штемпеля с переводной датой «Валдай — колокольный край».

Фоторепортаж (43 фото) — https://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=359

   

Приход из детства

Сто лет (впрочем отбросим скромность, все двести) не болтался по Новгородскому кремлю. Вот именно просто так, без фотосумки, лимита времени и цели. Просто так. И чёт ностальджи накатила, я мелкий, Тамара Павловна молодая, те же ощущения от кремлевского парка и шумящих вдалеке проспектов, будоражащих воображение десятилетнего провинциального пацана. Горбатого моста тогда еще не было, и видов этих я видеть не мог, ну и работяги озеленители у Тыщщалетья России теперь другие. Что потворствует таким редким и приятным приходам ощущений из прошлого, из детства? Похожая погода, звуки, запахи?

Кстати, чюваки, оцените цвет на втором снимке, айфоном через очко поляризационных солнечных очков 🙂