Восход луны над монастырём сегодняшней ночью

И главное спать ведь уже легли! Нет, что-то кольнуло, пойду, думаю, водички попью на кухню… А в окне… Господи Иисусе Матерь Божья Пресвятая Богородица Царица небесная!

Надо наверное сразу пояснить: из фотошопа здесь только возврат луны на полградуса левее, пока бегал за камерой, пока искал-пристёгивал телевик, пока ставился-настраивался, она немного убежала. Ни масштаб объектов, ни цвет не менялся. Это один кадр. Фокусное 200 мэмэ, дистанция 3,7 кэмэ, кроп 1:1



Каким вы бы хотели запомнить этот день? Таким, каким вы его прожили, или таким, куда вас поставил фотограф?

Это, на самом деле, достаточно серьёзный вопрос.

На что вам будет интересно смотреть спустя двадцать лет совместной жизни, на свои эмоции, когда вы были молоды, или на то, как мастерски фотограф владеет фотошопом?

Ну а на аватарку-то красивую можно конечно и пару постановочных сделать — https://vk.com/album-120312843_276551951

Читать дальше

   

Из случайно подсмотренного: фотосессия в закате

Я, конечно, иногда бываю очень вредным. Сижу, жду свет, чтобы поснимать одну милую прЫнцесску, тут на пирс выходит пара и начинают фоткаться. И как раз на линии заката. Кричу им, встаньте, мол, нормально, попозируйте. И фотик свой огромный (гусары, молчать) показываю. Не, говорят, не надо нас снимать. Ну нет так нет. А когда обратно пошли, я им монитор камеры показал и говорю, зря отказали, вот какая красота бы вышла. А они таки — ооо… вот это да, какая красота, давайте мы пойдем попозируем. А я им такой — я вам предлагал, вы отказались. Уехал, типа, поезд.

А сейчас думаю, да и не надо там было позировать, всё равно бы лиц не было, а так хоть сюжет какой для провинциального фотографа.



Новая валдайская реальность

Как и предполагал, новая точка притяжения потянет народ обратно в центр города. Площадь, несмотря на полдень буднего дня, уже не такая пустынная. Ну а на собственно «поляне» непрекращающийся аншлаг.
На первой фотке обратите внимание на пацанов в красном. Как в детстве, окушков просто на леску безо всякой удочки, смотря в щели в той самой пристани… чуть не прослезился 😊

Читать дальше

    

В ходе фестиваля «Страницы истории» стены двух зданий в центре Валдая украсили великолепные граффити

На стене здания гостиницы Валдай райтеры из творческого объединения EffectGraff изобразили нашего мифического героя — кузнеца Валду с колоколами. Теперь, после нанесения этого мурала, пазл из слегка китчевого зелёного турцентра, огромной подковы и несколько демонического фиолетового кузнеца окончательно сложился и композиция наконец-то обрела завершённость.

А на стене жилого дома напротив аптеки (ул. Труда, 29) появилась Валдайская лесная нимфа — сказочная фея, олицетворяющая наш край озёр и лесов. Её авторы — Андрей и Татьяна Кожуро.

Читать дальше