Лунный закат над Валдаем

Тех данные снимка: 200мм на кропе, F5.6, 1/100, ISO320.
Съёмка примерно из этой точки 57.973038, 33.293295 в 8.30 утра.

Сказать, что я там на льду на ветру закоченел — ничего не сказать. Капюшон пуховика, шапка, пофиг, всё насквозь продувает, думал, мозг от охлаждения остановится. На поверхности льда много воды, и лёд, если смотреть в монитор стоящей на штативе камеры, гуляет на сантиметр вверх-вниз и с частотой в секунду. Любопытное зрелище.

Вчера красное полнолуние снять не смог, отыгрался сегодня. Это, на самом деле, редчайший момент — достаточное светлое небо, уже подсвечивает солнце, но диск луны ещё хорошо виден. Ну и то, что она низко над горизонтом для эффектного снимка и нет облаков. И да, всё это лучше снимать зимой, когда на озере лёд, и можно выйти на любую точку, чтобы совместить положение небесного объекта с объектами на Земле.



Репортажки последние дни горазд

Гала-концерт районного фестиваля детского творчества «Радуга» — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=338

Вечер встречи выпускников школы №1 — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=339

День открытых дверей в центре «Место. Валдай» — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=340

   

Каррр!

На самом деле, при всей кажущейся сложности, такую картинку сделать просто: находите мирно сидящую на ветке ворону (можно просто постоять полчаса-час у деревьев, прилетит и сядет), выстраиваете кадр с учётом упреждения (куда она полетит в случае шухера), фокусируетесь и… свистите!