«Первый лёд»

На этой картинке «дьявол деталей» кроется в секрете времени съёмки: краткий миг после захода солнца, буквально минут пять, когда небо ещё не потемнело, но подсветку уже включили. Ну и есть ещё фишка, что нам сделать со льдом, чтобы он был подсвечен как бы изнутри, но её я оставлю в секрете 😉



«Валдайское сияние»

Если отъехать с десяток километров от Валдая, то наступит настоящая Тьма и в небе, кроме миллиардов звёзд, можно увидеть отдающим зелёным стратосферные облака, напоминающие полярное сияние.

Один из самых сложных снимков уходящего года.

Надо влезть в замерзшие в машине резиновые сапоги, пройти какое-то расстояние с тяжеленной сумкой оборудования и треногой по темному страшному лесу (реально, хоть глаз выколи), проползти метров триста по болоту и выйти на первый деликатно потрескивающий лёд.

Один в кромешной тьме,
По первому ледку и на морозе
Жена, твой муж дебил
Кретин твой сын, о мать

Оно того стоило?



КАЭС

320 вёрст ради одного кадра? Запросто!

Парящий водосброс атомной электростанции, заиндевевший берег, ЛЭП и церковь на фоне градирен в одном кадре — так планировалось. Сошлось всё, кроме пара от воды 🙁

С другой стороны, повезло со светом с нужной стороны и неплохой облачнёй «под полярик»  🙂

Калининская атомная впечатляет, конечно. Градирни величавы, кругом на местности клюют провода цапли линий электропередач.

Индустрия!

Дабы снять вид на главный корпус АЭС, пробежался по вроде как закрытой территории. Цепные псы не облаяли, аусвайс не требовали, нужную картинку вроде снял.

Про город-спутник Удомлю вроде особо нечего: пара десятков девятиэтажек, интересная круглая стекляшка на центральной площади и новодельный храм, ради которого даже останавливаться не стал, настолько он несуразен в архитектурном плане. Город похож на Киришульки, но не так евротичен.

Фотки вовнутри.

Читать дальше

     

Замутили котоконкурс

??? Друзья, у нас новая затея! ???
?? Все любят котиков! Поэтому у нас начинается «Конкурс на самого красивого и симпатичного Валдайского кота»! ??)

Всё просто: Заливаем в этот альбом своих котиков — https://vk.com/album-61230301_268769692 + делаем репост этой записи

(максимум по одной фотографии на кота, если у вас в семье 3 кота, то, соответственно, от вас 3 картинки ???)

Приём котов продлится до 20 декабря, дальше запускаем онлайн-голосование и уже к Новому году Валдай узнает имя победителя — самого красивого, милого, симпатишного и забавного котика (или кошечки)! ?

Спонсор конкурса — Зоомагазин «ШАНС» г. Валдай (Комсомольский, 44, напротив «Бриза»)
Победителю конкурса будет предоставлена скидка 10% на любую покупку в зоомагазине!

Репосты и лайки приветствуются ?

       

Труженики Валдая, 80-е

В мои мохнатые лапищи попала фантастическая находка! Добрые люди нашли в помещениях бывшей типографии уникальный фотоальбом со снимками жителей нашего города, сделанными примерно в 80-е годы прошлого века. Подписей к снимкам и информации об этом альбоме к сожалению никакой нет, дал ему название «Труженики Валдая».

Буду публиковать по одной фотографии в день в этом разделе «Зелёненького» — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=327.

Если вы узнали на этих фотографиях кого-то из своих родственников, друзей, знакомых или сослуживцев — напишите в комментариях к фотографиям, кто они, как их зовут, кто они по профессии и как сложилась их судьба.

Спасибо-пожалуйста.

    

Терминатор: Тёмные судьбы

Ох, как я ждал этот фильм! Аннулирование всей этой несусветной ебурги третьей, четвертой и пр. частей, прямое продолжение культовой (и уже классической) второй части, Линда и Арнольд, оооо… предвкушал значительно.

Но.

Из всего фильма, если смотреть по описанию сюжета в «Википедии», мне понравился ровно один момент, это первые две минуты киноленты:

«Картина открывается в 1998 году, три года спустя после событий фильма «Терминатор 2: Судный день». Сара и Джон Коннор находятся в Гватемале на пляже. Появившийся T-800 убивает Джона Коннора».

Все ещё молодые (как кстати сняли сие — моё почтение), суровые лица, страх в глазах Джона, жидкий металл стучит в моем сердце, будущее не определено, нет судьбы, кроме той, что мы выбираем, тутутутум-тум-тум-тутутутум…

Всё.

Сорокапятилетний мальчишка пощекотал свою ностальгию, а дальше сценарий такой сценарий.

Ну… посмотрели, конечно.

Вердикт такой: если вы не фанат, посмотрите, боевик хороший, фантастика добротная, снято лихо. Кино — ураган. Посмотрите. Но без меня.

Стюардесса закопана.