Осеннее штормит

Самая гадская погода — мороз без снежного покрова и ветер. Кругом пылюга и от всего бьёт током. Фу быть таким, как эта погода.
Это, в общем, даже не фотопост, а скорее лытдыбр о том, как оно на Валдайщине сей час.

Читать дальше

    

26 октября — день памяти Иверской иконы Божьей Матери

Прихожане, сорян, но я вам снова монастырь принёс 😇

В Валдайском Иверском монастыре отметили престольный праздник в честь принесения в Россию чудотворной Иверской иконы Божьей Матери в 1648 году.

26 октября 2018 года митрополит Новгородский и Старорусский Лев и епископ Боровичский и Пестовский Ефрем в сослужении духовенства митрополии совершили Божественную литургию в Иверском соборе Валдайского Иверского мужского монастыря.

Читать дальше



Кот, собака, и его причуды

Кот, собака, имеет привычку и ярко выраженную страсть быть на плечах госпожи хозяйки белого человека. Уляжется воротником и поёт свои песни. Весь день может так просидеть, пока она по дому делами занимается. При этом на руках госпожи хозяйки белого человека кот, собака, сидеть не любит.

А вот у господина хозяина белого человека кот, собака, любит сидеть как раз на руках. Возьму его ласково, почешу мохну и пузико, лежи-и-ит, урчит от счастья, нос мне лижет. Но на плечах не сидит, тут же сваливает.

Хотя, казалось бы, у мужчин плечи ширее, а у женщин руки мяхче. Что, спрашивается, псу надо?



«Пламенное сердце острова»

Долго размышлял, стоит ли публиковать эту картинку, народ-то у нас больно суеверный, ещё подумают, что разжигаю зачеркнуто предрекаю пожар. Но фотография весьма, как я говорю в таких случаях, «выставочна», достаточно сложна технически (это не фотошоп), и будет жаль, если ляжет в стол.

Связался с монастырской братией, испросил совета и благословенья на публикацию. Ну и попросил помощи с названием картины.

После долгих прений и «невозражающей» рецензии настоятеля монастыря мы сейчас видим то, что мы видим.

 

Атмосферная Валдайка-йоки

Не так давно я писал, что 12% времени фотографа-пьезожыста уходит на поиск картинки, 87% на ожидание света, и только 1 процент собственно на нажатие кнопки.

Не слушайте меня никогда. Я, как всегда, наврал.

На самом деле на поиск натуры уходит 99 целых 62 сотых процентов времени, затраченного на одну условную картинку.



Прощай, Андрюша. Пост второй

Зашёл я как-то третьего дня на свой админский аккаунт в магазине приложений Google Play, посмотреть, как там моё приложение «Путеводитель по городу Валдай» поживает, худо-бедно, его человек по 30 в месяц скачивали (хотя зачем они это делали — непонятно).

А мне гугл и вещает строгим голосом: «Приложение удалено из Google Play, так как оно нарушает Правила программы для разработчиков приложений Google Play. Подробная информация отправлена на адрес такой-то»

Какие правила? Как нарушает? Перерыл весь ящик почтовый, никакого уведомленья не нашел.

Да и чёрт (здесь, конечно, просится другое слово, но я же теперь как бы учитель) в ним! Всё-равно у нас дома уже ни одного андроид-устройства не осталось.

Прощай, Андрюша.



Есть и у нас на Валдае «горных и буйных» речушек

Самая лучшая и эффективная утренняя гимнастика — это в восемь утра упороться, подорваться, промчаться (три «ться» подряд, бинго!) двадцать вёрст от тёпленькой кроватки с пушистым котиком, ещё пару кэмэ протащиться по мокрым камням с тяжеленным фотокофром и треногой за плечами и всласть поснимать чудные (на самом деле не совсем, то, что искал — не нашёл) натуры. А потом запилить фоточки на всяческие сайты и соцсети и получать тыщщи лайков и камментов от восторженной публики и прочих фотокритиков. Ммм… какой я хороший человек!

Ещё несколько картинок вовнутри.

Читать дальше

     

Заметка про вашего мальчика

Осенний фотосет
Осень удивительное время. С одной стороны, приближение холодной поры может вогнать в хандру, с другой — глаз радуется золотыми, красными, рыжими оттенками окружающей природы. В такую пору любой парк становится идеальным местом для фотосессий. Именно поэтому, когда Тимофей Шутов предложил валдайским девушкам поучаствовать в проекте «Фотоссесия в подарок», желающих оказалось очень много.
«Есть немного свободного времени, есть красивое состояние природы — золотая осень, которую надо буквально ловить, и есть целый город красивых девушек. Вот эти три необходимых ингредиента и сошлись», — рассказывает фотограф.

Читать полностью — http://valday.com/19.10.2018/10/comments