Кинопробы-2018: TANZWUT

Ещё на территории рок-фестиваля было много, как сейчас модно говорить, всяческих «активностей»: желающих катали (просто подъём-спуск) на воздушных шарах; большой шатер «Музей рока»; фотозоны для фотографирования с гитарой и прочей рок-атрибутикой, или, скажем, на троне из «Игры престолов»; турфирма «Русь Новгородская», которые недавно заслали мою никчёмную фоточку на выставку в Москву, тоже были представлены своим стендом и многое, многое другое. У палаточного лагеря в конце аэродрома был установлен огромный телеэкран, на который транслировали матчи Чемпионата по футболу. Множество точек для подзарядки мобильников-планшетов, даже банкомат был! Это только то, что я видел, а сколько там было ещё интересного, что я не заметил или не обратил внимание — неведомо.

Вообще, если сравнивать с прошлым годом, всё стало намного масштабнее, теперь можно смело приезжать всей семьей и с утра и до вечера вам будет чем заняться. Такой большой трёхдневный пикник.

Ну а для нас исполняет немецкая группа TANZWUT!

Арийцы! 😀

Tanzwut — немецкая группа, играющая в стилях индастриал-метал и средневековый метал. Название группы переводится с немецкого как «танцевальная ярость».

И таки да, это было неописуемо танцевально и яростно!

Пройдёмте вовнутрь, там будет много красочных фотографий.

Читать дальше



Кинопробы-2018: LOUNA

Небольшая ремарка про ценовую политику фестиваля. На фест продавались билеты двух категорий, VIP и эээ… назовём это low-cost.

Т.е., ты либо покупаешь вход за 3500 рублей, все три дня свободно входишь и выходишь на территорию, сидишь на трибуне в кресле, балдеешь, или наоборот, заходишь в фанзону, колбасишься там, ну и всё в таком духе. Но 3500 с человека. За двоих 7000 к примеру нас заставило бы задуматься (с другой стороны, где ещё за эти деньги ты три дня будешь смотреть и слушать и «ДДТ»,  и «Алису», и «Би-2»?)

Второй вариант — разовый вход за 750 рублей. Выйдешь — плати снова. Ну и нет доступа к сцене, стоишь за загоном и смотришь на большой экран. И всё. Чего-то среднего нет.

Я не могу судить, плохо это или хорошо, я не специалист по рок-фестивалям. Впрочем, возможно, и это скорее всего, я чего-то недопонял и всё путаю, поправьте незнайку.

UPD. Незнайку поправили: был еще одноразовый проход в фанзону за 1500 рублей ловэ.

Немного про цены на питание-пищу: пятилитровая баклажка воды — 100 рэ, баночка пива тоже 100, плов — 250 рублей (плов супер!), шашлычка вот из баранинки я покушал на 800. Как-то так.

Немного странно ещё про досмотр: первый день как-то спустя рукава, а во второй-третий прям досмотр-досмотр — мобильник-ключи из карманов, ощупывали, лазали немытыми руками в кофр с фототехникой. Ни в коем случае не порицаю, надо так надо, но почему тогда в первый день было так свободно?

А тем временем на сцене Лусинэ «Лу» Геворкян и вокально-инструментальный ансамбль LUONA:

Louna (ударение на первый слог) — российская рок-группа с женским вокалом. Название образовано от творческого псевдонима вокалистки Лу.

Начиная с 2010 года, с выходом дебютного альбома «Сделай громче!» песни коллектива получили широкую известность, возглавляя известные «тематические» хит-парады. Тексты песен группы имеют ярко выраженный остроcоциальный контекст.

Музыкальные жанры: альтернативный рок, альтернативный метал, ню-метал, панк-рок, гранж. Т.е., быстро, громко, бешено и драйвово.

Читать дальше



Кинопробы-2018: MORDOR

Продолжим.

Чтобы не перегружать вас массой фотографий, буду постить по выступлению одной группы на пост. У кого-то пост получится длинным, как у вчерашней «ДДТ», у кого-то коротким, как сего дня.

Итак, второй день фестиваля.

Пара слов об устройстве лагеря на заброшенной ВПП (взлётно-посадочной полосе) международного аэропорта «Окуловка».

Фестивальное поле было просто огромным, пройдёшь из конца в конец, и уже хочется присесть, отдохнуть. В задней части расположился большой, размером наверное с футбольное поле, палаточный лагерь. Люди приезжали на фест целыми семьями, ставили палатки и жили все три дня на территории. В какой-то момент стало ясно, что огороженная территория мала, и забор отодвинули, чтобы вместить все палатки. Увы, вновьприбывшие были вынуждены вставать лагерем на бетоне, представляю, каково это — спать на «пенке» в палатке не на травке, а на холодной поверхности. Сбоку, ближе к сцене, был еще один палаточный городок — для VIP-посетителей, там, видимо, и травка помяхше и вообще атмосфера поспокойнее.

Кстати об атмосфере — не скажу, что видел много совсем уж пьяных невменько, и вообще вроде происшествий не было.

Дальше на поле стояли длинные ряды с вкусностями на любой вкус и кошелёк: шашлыки, плов ну и все то, что обычно поглощается на такого рода мероприятиях. Подивило обилие весьма необычных точек: передвижной трейлер с морской кухней, несколько «каблучков» с кофемашинами, табачные ларьки с лаунж-зонами (мягкие кресла для посидеть отдохнуть покурить сигару), необычные забегаловки с итальянской кухней и многое многое другое.

В прошлом году такого не наблюдалось.

Отдельно в VIP-зоне стояла огромная палатка (метров 100 на 30) выездного ресторана новгородского «Фрегата».

То есть, с голодухи на фестивале помереть было трудно.

Наша небольшая съёмочная группа в лагере не ночевала, мы все три дня преодолевали пространство от Валдая из Окуловки на синем телепорте, приезжая только на выступления хедлайнеров (из-за этих метаний я заколебался отдельной строкой).

Хедлайнер (англ. headliner, от headline — заголовок) — наиболее привлекающий внимание публики исполнитель в данной музыкальной программе или концерте, имя которого стоит в заголовке афиши. Обычно выступает одним из последних.

Увы, во второй день я пропустил выступления многих замечательных артистов, в частности, очень сожалею, что снова не увидел Калинов Мост (вот я его слушал-снимал в ГВН четыре года назад — http://benzinych.ru/benzin/18495), но на то были причины — необходимо было возвращаться домой, отдохнуть перед обильной съёмкой, подготовиться — слить флэшки и зарядить аккумуляторы, ну и вообще, ночевать в палатке с дорогостоящими камерами и объективами среди пьяных беспокойных соседей  как-то тревожно.

В следующей части рассказа продолжу про устройство фестиваля.

В общем, во второй день мы зашли на поляну фестиваля к выступлению группы MORDOR:

«Mordor» — российская рок-группа, играющая в стиле индастриал-метал (сразу замечу — не моё). Коллектив отличает использование грима, костюмированных и пиротехнических шоу на своих концертах.

Читать дальше



Кинопробы-2018: ДДТ

Господи Иисусе, мы это пережили! 120 гигабайт фотоматериалов и 100500 терабайт мощнейших впечатлений. Спасибо оргам, спасибо красавицам из пресс-службы, спасибо родному валдайкому и газете, спасибо новгородским коллегам за сумасшедшие подарки и конечно огромное спасибо музыкантам и певцам, это было фантастически круто! Реки любви!!!

Ну а теперь, спустя несколько дней после феста, когда эмоции улеглись и впечатления систематизировались и разложились по полочкам внутри мозга, можно приступить к написанию каких-то буковок и публикации никчёмных фотографий.

Итак.

В минувшие выходные недалеко от Валдая, в соседнем с нами райцентре Окуловка (городок населением тысяч десять) прогремел масштабный музыкальный рок-фестиваль «КИНОпробы. Solstice 2018».

Мне повезло вырасти и оформиться человеком в эпоху Виктора Цоя и группы «Кино». Родись на десять лет раньше — моими кумирами могли стать «Машина Времени» или «Воскресение», родись на десять лет позже — «Сплин» или Земфира.  Ничего не имею против Андрея Вадимовича и Земфиры Талгатовны, и слушаю их регулярно и с большим удовольствием, но это, согласитесь, совсем другая история. А вот Цой, «Алиса», БГ, «Чайф», «Наутилус Помпилиус», «ДДТ» и прочие как-то сразу «зашли» и прочно обосновались, стали частью жизни меня и всего моего поколения.

Хотя, чего душой кривить, сейчас в машине постоянно играет совсем другая музыка — Schiller, David Gilmour etc.

Но в любом случае, ехать или не ехать на фестиваль — вопрос не стоял. Однозначно ехать.

Это уже вторые «Кинопробы» в Окуловке, первые проходили в прошлом году, в день 55-летия Виктора Цоя. Тогда фестиваль проходил всего один день, мероприятие, несмотря на будний день и отсутствие рекламы, посетило 11 тысяч человек. Выступали группы «Чайф», «Алиса», «Пилот», «КняZz», «Louna», «Бригадный Подряд» и другие.

Я тогда премило пофотографировал и вообще получил дозу кайфа на год вперед.

А в этом году фестиваль открывал Юрий Шевчук и группа «ДДТ»:

Дальше будет много фотографий, впечатлений и о том, как я пришёл к «ДДТ».

Читать дальше



Не место красит человека… «Место» красит город!

Удивительные вещи происходили вчера в нашем городе. Открытие фантастического места, сеанс связи с МКС… чудеса.

27 июня в Валдае в торжественной обстановке состоялось долгожданное открытие Молодёжного досугового центра «Место. Валдай»… читать дальше — http://valday.com/27.06.2018/2/comments

Побывал, и, как водится, понаснимал.

Смотрите полный фоторепортаж с места событий по этой ссылке — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=276, а здесь по традиции несколько ярких фотографий.

Читать дальше



На Пролетарской улице

Старые домики Валдая, всё меньше и меньше их остаётся в таком нетронутом стеклопакетами и сайдингом виде (а большинство так и вовсе тупо сгорает и гниёт годами). Нам остаётся только фотографировать для истории и потомков.

Читать дальше

 

Про макось

Однако откат с High Sierra обратно на El Capitan оказался не таким уж простым. Вернее — не оказался. Скачал штуки три образа диска — ни один не взлетел. Пришлось вернуться к истокам — к Mavericks. Ну и вообще там не всë так просто оказалось, пришлось даже вспомнить свои давно позабытые шаманские навыки (эх… кто теперь помнит заветную загрузочную дискетку с нортонкоммандером и обязательным smartdrv.exe?)

Последняя версия OS мне не нужна, ибо от ноута мне необходим только браузер (ну там ещë Телега, Вайбер да Лайтрум, прости господи), так что пока вот так.

Причина отката банальна — усталое железо, под High Sierra стало всë тупить-тормозить, аццки греться и сажать аккумулятор. Не надобно оно мне такое.

Да, кстати, о Винде и еë пресловутой (не?) надëжности: на десктопе стоит «семëрка» с 2009 (!!!) года без единой переустановки! Как скачал-установил RC, как обновил еë до Final Release, так и живëт она на том винте, с компа в комп кочуя.

Удивительно.

 

День города – 2018

Вчера Валдай отпраздновал День города.

Побывал, и, как водится, понаснимал. Так… чуть-чуть.

Смотрите полный фоторепортаж с места событий по этой ссылке — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=275, а здесь по традиции несколько ярких фотографий.

Читать дальше

     

Телепорт М11

Третьего дня у нас на Новгородчине открыли для движения большой участок (от деревни Курское Тверской области, где заканчивается Вышневолоцкий обход, до деревни Мясной Бор в Новгородской области, всего 217 км)  строящейся автомагистрали М11.

Я этого дня ожидал с большим нетерпением, и, как только появилось свободное время, полетел.

Ощущение действительно какой-то телепортации, вот вроде только в Угловке взял билет из автомата, и спустя каких-то минут 50 ты уже пролетаешь по мосту через Волхов. Фантастика!

В этом посте немного фотографий процесса телепортации (на ходу через видавшее виды лобовое стекло) и некоторые комментарии.

Читать дальше



Очередное «Было/стало» из фотоматериалов Имперских архивов

В самом начале 00-х в Валдае на площадке рядом с Троицким собором отгрохали огромную металлоконструкцию — рынок. Но спустя несколько лет валдаши окстились и страх божЫй снесли.

UPD. Обновил картинку:

А через пару недель открывается Досуговый центр, и этот вид снова будет немного другим — на этом пространстве теперь красивые дорожки средь газонов и обсаженная живой изгородью парковка.

Такой Валдай.