Отчётный концерт Валдайской ДШИ

Отчётный концерт «Музыканты шутят» Валдайской детской школы искусств. 26 апреля 2018 года, большой зал Администрации Валдайского района.

Побывал, и, как водится, понаснимал мероприятие.

Большой фоторепортаж по этой ссылке — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=266.



«Зыбкость времени»

Ленивый закат вчерашнего вечера.

Характерная особенность русского пейзажа есть уже у Венецианова. Она есть и в ранней весне Васильева. Она мажорно сказалась в творчестве Левитана. Это непостоянство и зыбкость времени – черта, как бы соединяющая людей России с ее пейзажами.
Д. Лихачёв

Весьма любопытный в техническом плане снимок: два фильтра — нейтральный серый и полярик, чтобы увеличить выдержку (собственно ради идеи кадра) и поиграть отражением, и третий — ладонь фотографа, наполовину прикрывающая объектив на две трети выдержки для недопущения пересвета неба.



Саркосцифа алая, плаун булавовидный и прочие ботанические чудеса, которые, шляясь по глухим валдайским лесам, разглядел под ногами юный натуралист Тимошенька

Кровавыми каплями пламенеет в прошлогодней листве саркосцифа алая, алая эльфова чаша, или просто алая чаша (лат. Sarcoscypha coccinea). В описании встречаются такие слова, как «масляные везикулы», «чашеобразный аскокарп»… Песня! Эх… знал бы, что съедобные, набрал бы, их там немало.

Читать дальше

  

Лысухи на льду

У нас тут заморозки, разошедшееся было озерко снова немного подмёрзло тонкой корочкой, и появилась возможность поснимать этих интересных пичужек так, чтобы их необычные лапищи были на виду. Не шибко, кстати, пугливы, относительно близко подпускают.

Читать дальше

   

Несколько картинок сегодняшнего рассвета

Наверное лучший способ встретить свою сорок четвертую весну — ловко вскарабкамши в пять утра на колокольню, встречать рассвет над озером и монастырём. Надо заметить, с соблазном начать неистово звонить во все колокола я еле справился.

Читать дальше

 

Пятое время года

Пожалуй, выделю этот снимок в отдельное делопроизводство. Попробуйте сходу определить, ранняя весна на картинке, или же поздняя осень? Это пара дней внесезонья, пятое время года.

    

Родины фотопост

Знакомые до самой маленькой родинки места.

В сопливом моём возрасте родители несчетное число раз таскали в эти сосняки и поляны в мини-походы. В юном возрасте изъезжено здесь всё повдоль и поперёк на лыжах. В шкодливом возрасте искатана здесь каждая тропинка и дорожка с пацанами на велосипедах. В лысом возрасте, когда уже давно машина под пятой точкой, нет нет, да и прокачусь здесь по лесным грунтовкам.

Разбуди ночью, по памяти нарисую точные очертания замысловатой береговой линии родного озера, со всеми заливами и протоками, Дубки, Холодное, Балашовка, Затишье… каждую дорогу, каждый холм, каждый укромный пляж.

Какие к чёрту картинки в букваре?! Вот она, Родина, здесь, к северу от Валдая.

О том и фотографии, увиденные вчера в этих местах.

Читать дальше



Чаячий базар на Валдайском озере

Каждый год в эти дни я на кой-то хрен фотографирую этих бісівських тварюк. Летом так не снимешь, только сейчас такой тёмный задник набухшего водой льда и такая сочная гуашь неба. А самый фотоспорт и фотокайф — попасть фокусом ровно в глаз.

Читать дальше