«Жемчужинка Валдая – 2018»

Районный детский конкурс «Жемчужинка Валдая». 25 марта 2018 года, ККЗ «Мечта».

Побывал, и, как водится, понаснимал мероприятие.

Смотрите полный фоторепортаж с места событий по этой ссылке — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=260, а здесь по традиции несколько некоторых наиболее характеризующих момент фотографий.

Читать дальше



Лентикулярные (линзовидные) облака

Вот, вроде, одно и то же место, ничего не меняется, ан нет, каждый заезд всё по разному, постоянно что-то новенькое. Так и сегодня.

Повезло вовремя обернуться. Видение возникло на пять минут, не больше. Это, конечно, не те лентикулярные облака, что на большой высоте над горами, но принцип образования схож — сильнейший ветер. В общем, на вид ну очень напоминает.

Читать дальше

 

Минутка истории

UPD. А вот еще Хойти-Тойти jr. про тот пожар вспомнила — http://valday.com/fireindk, весьма советую к прочтенью.

В Валдае в ночь с 31 декабря 1992 года на 1 января 1993 года произошёл пожар в Доме культуры (ныне Троицкий собор). В Новый год в ночное время в этих стенах проходила дискотека. Пламя начало распространяться в центральном зале от возгорания сдвинутых к стене стульев. Предполагается, что огонь загорелся от брошенного бенгальского огня (воспламенилась поролоново-дерматиновая обшивка сидений).

Началась эвакуация людей, в основном это была молодёжь, из здания. Часть посетителей покинула Дом культуры через заднюю боковую дверь, большая часть — через окно на втором этаже (если стоять лицом к собору, это второе окно слева, там невысоко до земли). Центральный вход в здание при этом был наглухо закрыт (!).

Читать дальше

 

«Чудо нового дня»

Рассвет на Валдайском озере у стен Иверского монастыря. 27 марта 2018 года, морозец примерно минус 17-18 градусов.

Давненько так не окоченевал. Сморжопился весь от холода. Влажность дикая (из-за чего и туман, собственно). Морда лица вся инеем покрылась, что на твоём Таймыре 😂

Первый раз в жизни наблюдал, как от мороза хобот у объектива туго ходить стал 😮



Зима уходит вместе с асфальтом: интервью с Главой района

Интервьюировал, переинтервьюировал, да не выинтервьюировал. Фотками, конечно, нагнал драматизьму. Всё, как я люблю 🙂

Несколько лет после Большого ремонта Дорог в 2012 году мы почти не касались этой темы, но этой весной асфальт на многих валдайских улицах разрушается с устрашающей скоростью и интенсивностью.  Мы задали волнующие жителей города, как автомобилистов, так и пешеходов, вопросы Главе Валдайского муниципального района Юрию Стадэ. 

Юрий Владимирович, какая сумма на ремонт дорог заложена в бюджете на этот сезон? Как она отличается от затрат прошлого года, в большую или меньшую сторону? 

В соответствии с муниципальной программой на 2017–2020 годы (постановление №1915 от 25.11.2016), на ремонт автомобильных дорог и тротуаров общего пользования в 2018 году предусмотрены денежные средства в сумме …

Читать дальше на сайте города — http://valday.com/26.03.2018/1/comments

Ещё пара картинок.

Читать дальше



Вода на льду

Редчайшее состояние озера — тонкий лёд, а на нём стоит вода. Не думаю, что у кого-то ещё есть такой, добытый с риском провалиться, снимок. Три года мариновал консерву, и вот, публикую.



«Форма воды»

Чемпионат Новгородской области по плаванию. 24 марта 2018 года, МАУ ФСЦ «Молодёжный».

Побывал, и, как водится… никчёмно понаснимал мероприятие.

Смотрите полный фоторепортаж с места событий по этой ссылке — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=259, а здесь по традиции несколько некоторых наиболее характеризующих момент фотографий.

(фотки, на самом деле, весьма технически сложны и достались очень трудно, жаль, что как всегда никто не отблагодарит 😐)

Читать дальше

 

Драма, дайте драма, спиды залежались… (народная мудрость)

Спектакль Валдайского домашнего театра «Ужасный век, ужасные сердца» (трагедия А. С. Пушкина). 23 марта 2018 года, большой зал Администрации Валдайского района.

Побывал, и, как водится, понаснимал мероприятие.

Смотрите полный фоторепортаж с места событий по этой ссылке — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=258, а здесь по традиции несколько некоторых фотографий.

Читать дальше

 

Концерт классической музыки

Вчера, 22 марта, в большом зале Администрации Валдайского района состоялся концерт ансамбля солистов «Премьера» Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (руководитель — дирижер Большого Театра России, заслуженный артист России Игорь Дронов).

Как водится, понаснимал мероприятие.

Смотрите полный фоторепортаж с места событий по этой ссылке — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=257, а здесь по традиции несколько некоторых фотографий.

Вообще, конечно, надо видео публиковать, но я умею только фотографии 🙂

Ну и пара слов о впечатленьях. Впечатленья самые положительные (это я так скромно, на самом деле полный отвал башки!) Такой звук! Особенно когда стоишь практически перед сценой. Очень радостно, что Валдай не подвёл, слушателей был почти полный зал, и в конце артистам устроили бурные овации. В общем, это было великолепное событие и сказочный концерт. Кто был — молодец, кто не был — очень жаль, вы многое потеряли.

P.S. в зале этом гадском снимать невозможно, всё красное — и стены, и пол, и потолок, и свет плохой и тоже жёлтый.

Читать дальше



Картинка с Валдайского озера

Нашёл интересный «прострел» в деревьях, башни выстроились как надо, купола ветками не заслонены, но скучно. А тут рыбак идёт мимо метрах в пятидесяти, кричу ему: «Можно вас попросить пройти во-о-он там, по тому следу от снегохода?» А это оказался старый валдайский фотограф Сергей Г.
Такой вот мир тесный. Такая постановка.