Разжился четырьмя новыми экспонатами художника Леонида Корепанова для коллекции «Валдай в живописи»

Валдайский художник Леонид Никитович Корепанов.

Л. Н.  Корепанов учился в Ярославском училище, заочно окончил Московский народный университет искусств имени Н. К. Крупской. С 1974 года начал показывать свои картины на районных и областных выставках.

Читать дальше

      

«Золото Северного сияния»

Вчерашние фотки, как мне показалось, народ не принял, но я продолжу 🙂

Валдай, пансионат «Северное сияние», точная копия церквы Святой Троицы — русской православной церкви на острове Ватерлоо (Южные Шетландские острова) в Антарктике, неподалёку от российской полярной станции Беллинсгаузен.

Очень тяжёлые фотографии. В смысле и по весу, почти мегабайт на файл, и насколько тяжело дались — руки-ноги за два часа съёмки окоченели вхлам.

Что выбрать из этого — я категорически теряюсь. Может №1 (с дымком, изображающим собственно северное сияние) и №4 (взгляд снизу с куполом из сосен)?

Читать дальше



Северное сияние: древнерусская сказка в зимнем лесу

Недалеко от Валдая на озере Ужин находится пансионат «Северное сияние»,  где прямо на  крутом берегу в окружении сосен и вековых елей стоит деревянная церковь. К воде спускается лестница, во льду прорублена крещенская купель и стоит ледяной крест.

Когда включается подсветка, зрелище становится поистине сказочным. Ну а крещенские морозы и снег на ветвях деревьев только дополняют картину.

Будет больно. Муки выбора — непростое дело. Но надо. Напоминаю, что перед просмотром никчёмных фоточек лучше нажать F11, если вы за компом, и все фотографии кликабельные для разглядывания деталек, если у вас маленький мониторчик 🙂

Несколько фотографий красивейшего места.

Читать дальше



Сказочная ночь в Иверском монастыре

Самое лучшее время делать такие снимки — это 30-40 минут после заката,  т.н. гражданские сумерки, или «синий час». Подсветка объектов уже включена, но небо, что самое главное, ещё не чёрное, и не давит контрастом.

Ещё одна инсайде.

Читать дальше

  

Дефицит крабов в наше время

Какая-то странная и удивительная фигня. Был вчера в ГВН, хотел прикупить автомобильную держалку для мобильника (в просторечии краб), именно чтобы в прикуриватель крепилась. А их и нет! Ладно в нашей дыре, но чтобы в Новгороде… Всякие есть и навалом их везде, и на присоске, и магнитные, и в дефлектор отопителя, а именно в прикуриватель — нет. Кучу магазинов и салонов мобильной связи обошёл — нема такого! Удивительно

Читать дальше