Погрипповать не довелось

Хотел гриппануть как следует, откосить общественно-полезные работы, так ведь и то не дали. Пришёл в аптеку, попросил противовирусного у провизора, а мне эргоферон впарили. Ладно бы он 50 рэ стоил, а то ведь все 500 почти. Бесит значительно.  Пришлось выздороветь так, без веры в гомеопатию, но со здравым смыслом в голове.

Вообще, конечно, если абстрагироваться от понятий совесть и мораль, это отличный бизнес, в масштабах страны фуфломицин бабкам и домохозяйкам впаривать. Впрочем, для общества, где на рейтинговых строчках тв-сетки стоит «Битва экстрасенсов» — ничего удивительного.

 

Про бизнес-лагерь всероссийского конкурса «Капитаны — мой первый бизнес»

Намедни снимал большое трёхдневное мероприятие: бизнес-лагерь в рамках финала всероссийского конкурса «Капитаны — мой первый бизнес». Суть — со всей страны отбирают самые сливки (сливки не в смысле богатенькие, если судить по одежде, там было много ребят из семей как раз среднего достатка) и в своеобразных лагерях проводят интенсив-тренинг в игровой и не очень форме по теме предпринимательства. У нас на Валдае собралось 60-70 мальчиков и девочек 17-летнего возраста, они занимались всяким разнообразным (господи, откуда у них столько энергии?), а я фотодокументировал.

Сначала было показалось, что это «мотивационный коучинг» и прочее в таком же духе, но нет, показалось. На самом деле дело действительно нужное и полезное.

Нужное-полезное и серьезное-массовое, был губернатор и съёмочная группа Першого каналу.

Опыт весьма обильной съемки (причём всё либо в помещении, либо на улице, но ночью) и массовой конвейерной обработки огромного массива фотографий весьма интересен.

Ну и знакомство и длительный контакт с современной школотой (ровесниками валдайкома, по сути, с ума сойти) тоже весьма интересен и полезен. Сделал много весьма любопытных наблюдений и выводов. В двух словах: всё хорошо у нас с молодёжью.

Несколько фотографий, без этого здесь никак 🙂

Читать дальше



Небольшая прогулка сопливым декабрьским днём по территории дома отдыха «Валдай»

Пост опубликован в рамках федеральной целевой программы «Ознакомление иногородних читателей чёрного сайта с валдайскими реалиями». Вот, мол, и такое есть у нас в Валдаях.

Между мероприятиями, на съёмку которых я был зафрахтован, выдалось пара часов свободного времени, осуществил прогулку.

ФБГУ ДО «Валдай» УДП РФ.

Это, кстати, именно там дача Сталина, о которой я когда-то писал (ссылка для нажимания).

А сейчас современный корпус:

Архитектура!

Читать дальше

      

Очередной пост фотообзор-краеведенье про валдайские хрущёбы, часть 5

Это продолжение. Предыдущая часть тут — http://benzinych.ru/benzin/31630.

Начало декабря 2017 года, небольшой морозец, снежка пяток см., по случаю редкого в это время года солнца снова гуляем по городу с фотоаппаратом наперевес. Эдакая бродячая камера.

На сей раз мы перенеслись из микрорайонов Северный и ПМК в центр Валдая, большой сгусток пятиэтажных строений в «междуречье» улиц Радищева и Труда.

Общага тире малосемейка на Радищева, №14:

Дом любопытной кубической формы с подъездами с двух сторон. В подвальном этаже качалка «Атлет», а сверху пять этажей шума и гвалта молодых семей, комнату можно купить за 400-500 тысяч ловэ, поэтому дом частенько фигурирует в сводках 02.

Читать дальше



Очередной пост фотообзор-краеведенье про валдайские хрущёбы, часть 4

Это продолжение. Предыдущую часть и ссылки на первые главы найдёте тут — http://benzinych.ru/benzin/29925.

Прогулялись вчера с камеркой наперевес по известным и легендарным местам.

Задворками руин сараев, что комплексом догнивают у начала озовой гряды «Балашовка», где всё детство катался с родителями и на «трене» на лыжах, выходим к новому валдайскому микрорайону «Северный». Да, если тупо смотреть на карту города, он на самом севере (почти), поэтому и Северный, а улица Северная, на самом деле, не здесь, а тремя сотнями метров ещё севернее. Такое вот масляное масло.

Покуда шли мимо разрухи, в голове праведным гневом пылало: как же так, куда же смотрит мэр?

Читать дальше

  

Некоторые изменения в базе валдайской недвижки

Два дня работы, тащемта.

«Горячие» на морде теперь вываливаются с картинками, а справа появился список (случайная выборка) валдайских хрущоб:

Теперь, наверное, стало понятно, зачем я метался по городу с камерой, снимая пятиэтажечки 🙂

Кликаем по списку.

Читать дальше