А вот, скажем, ещё бесит прям ваще

Добавление нового контакта в телефонную книгу телефона на базе ОС Андроид:

Вот я представил, что я — это я, но через 35 лет, и попытался сохранить номер.

Ну как так-то, а?!

А потом удивляются, почему народ толпой за айфонами Эпл ломится.



Змея, пожирающая свой хвост

Вот уж воистину, Internet Explorer нужен только один раз — скачать Google Chrome. Впрочем, пост не об этом, а о Гугле вообще, Гугл Хроме в частности и о настигшей меня вчера интересной коллизии.

Хром на данный момент является лучшим браузером, и это факт. Не спорьте со мной, возражения не принимаются!  Хром — это уже стандарт индустрии де факто.

Есть в этом браузере очень хорошая, даже не то, что бы хорошая, а, не побоюсь этого слова, фантастическая функция. По моему скромному мнению (судя по предыдущему предложению, это не так, мнение не скромное, смайлик), это вообще лучшее, что случилось с цивилизацией людей после изобретения www и http. Речь идёт об учётных записях Гугл Хром и функции синхронизации вашего барахла в браузерах на всех ваших устройствах.

Удобнее вещи не встречал.

Читать дальше



Фотовыставка Вячеслава Дзюбенко «Лови момент»

Довелось сегодня побывать на открытии фотовыставки Вячеслава Дзюбенко «Лови момент» в Валдайском Доме народного творчества. Два года назад этот автор уже выставлялся в ДНТ, вот, можно почитать об этом (и о самом авторе) по ссылке — http://benzinych.ru/benzin/22727.

Прикольный дядечка, вот несколько картинок с выставки.

Автор и его зрители.

Читать дальше

      

Пришла зима и геморрой с колёсиками

Снегу намело за ночь значительно, на лобовом гора сантиметров двадцать. Будет весьма неприятно, если повторится сценарий прошлого года, когда примерно в эти числа выпало, и до мая больше не таяло. Но пост не об этом.

Весной обул свой Синенький автомобильчик в резину с чудным для русского слуха названием Nokian Rotiiva. Шины вроде как АТ, с крупным рисунком, можно вполне смело соваться в умеренную грязь, что летом неоднократно и делалось, конечно, не BFG, но вполне себе подгребает, и, что самое приятное, резина очень мягкая и тихая, по трассе 140 — тишина благоговейная (если, конечно, ступичный подшипник не на грани смены религии). Недостаток у колёс один (что прямо вытекает из её мягкости) — быстрая изнашиваемость, спереди за лето съело процентов 30.

Читать дальше

  

Ретроградство

Вот только что чудное: звонят люди из одной конторы, надо им объявление на сайт подать. Я говорю, так в чём проблемы, шлите текст электрической почтой, либо в личку на вконтакте, всё сделаем в лучшем виде.

Никак, говорят, не можем мы. Не умеем интернетом пользоваться.

Так ёкарный бабай, давайте смской тогда, телефоном-то пользоваться умеете, коль позвонить смогли как-то?

Читать дальше

 

Сайту Валдая сегодня исполнилось 17 лет

С вашего позволения, здесь картинка будет более «толстой», нежели на главной именинника.

Я, признаться, с каждым годом всё больше и больше охуеваю от величины цифры и количества лет, и с каждым годом для меня это всё более и более личный и значимый праздник.

Такие дела.

 

Цікавая навінка

В меню появился новый пункт — «Бездна», попробуйте, возможно вам понравится. Да, кстати, тому, кому три колонки на широком мониторе не в кассу, бездну вообще можно в избранное добавить.

И вот ещё напоминаю, что на сайте существует подписка на уведомления о новых записях по электрической почте.



Про переход (возможный) на Windows 10

Вчера с Леонидом свет Игоревичем вспоминали-ностальгировали: вот раньше жизнь была, украл, выпил, в тюрьму, вечные проблемы с виндой, раз в квартал железно переустановка-чистка, постоянные глюки либо ещё какие тормоза непонятные, а в последние годы как-то неинтересно жить стало — всё работает годами (тьфу-тьфу-тьфу) и жрать не просит. Теряем квалификацию, иной раз прям искать приходится (раньше всё не глядя, на автомате) какой-нибудь неожиданно понадобившийся пункт в Панели управления.

От этих приятных во всех отношеньях воспоминаний и возник вопрос-просьба.

Читать дальше

   

Про новое оформление Чёрненького

Теперь будет так.

Друзья, я конечно понимаю, что консерватизм — это наше всё, но совсем уж мхом порастать тоже ни куда не годится.

Первое — экономить на размере фотографий в век огромных мониторов и скоростного интернета не дело.

Второе — почти половина читает с мобильных устройств, давно пора как-то адаптироваться, чтобы и буковки не мелкие, и фотографии самоподгонялись под ширину.

Третье — просто зудит.

И компот.

Пока, конечно, всё не окончательно, буду допиливать в процессе.

Спасибо.



Зарыбление Валдайского озёра щукой и сигом

Сегодня довелось поприсутствовать на «церемонии» зарыбления Валдайского озёра сеголетками щуки и сига. Всего было выпущено по тысяче мальков сига и щуки (впрочем, мальки — это условность, были и по 20 см. «стерженьки»).

Мероприятие проводилось по проекту «Из прудовой колыбели в валдайские озера», осуществляемому национальным парком «Валдайский» при поддержке Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». Главная цель проекта — сохранение и восстановление биоразнообразия ихтиофауны озер Нацпарка.

Суть есть меценат, который тратит свои деньги на благие дела, я это к тому, что могут возникнуть досужие разговоры и претензии, что тысяча — это капля в море и вообще. Проект без малейшего госфинансирования, вложите свои деньги и вырастите-выпустите на волю хоть триллион.

Малька сига (вкуснющщая рыба, на Кольском в своё время обжирались ею) выращивали на рыбзаводе в Никольском на Велье (я в 2008–м бывал там на подобном мероприятии — http://benzinych.ru/benzin/4378) до размера сантиметров десяти и выпустили в озеро в районе Учхоза. А щуку растили на нацпарковских прудах у Рощино, там её сачком в цистерну и выпускали в Валдайское озеро у Рощино.

Про сига, кстати, надо заметить, что он у нас от природы не водится, первые зарыбления оным были в далёких 60–х, ну и вот только сейчас. Посмотрим, приживётся ли.

IMG_1083

Читать дальше