Выходные в лесу

Провели с друзьями по обычному сценарию.

Сначала небольшой такой… rainforest challenge в «два смычка», потом задушевные, как всегда, посиделки, а потом к нам в гости приезжали ребята из 4х4 клубов Удомли, Боровичей и Бологое.

Много атмосферных фотографий.

2017-07-28-30

Читать дальше

  

Ой, у вас горизонт завален!

Голландский угол (англ. Dutch Angle, также немецкий угол) — термин для обозначения специфического приёма фотографии или кино. Этот приём часто используется для того, чтобы показать душевные волнения или напряжённое состояние героя. Голландский угол получается, когда камера смотрит на героя снизу вверх, при этом горизонт должен быть завален набок.

Такой ракурс часто использовался в фильмах немецкого экспрессионизма для выражения безумия, беспокойства, необычности и дезориентации. Считается, что отсюда произошло название приёма. В английском языке слово Deutsch (немецкий) часто путается со словом Dutch (голландский), которое имеет похожее происхождение и звучание.

Ветераны немецкого экспрессионизма, перебравшиеся в Голливуд, широко использовали съёмку с острого угла в фильмах ужасов и фильмах-нуар. Это один из наиболее распространённых стилистических приёмов нуаровой эстетики. К примеру, в нуаре 1949 года «Третий человек» широко использовались кадры, снятые под голландским углом, чтобы подчеркнуть отчуждение главного героя перед всем тем, что его окружало в другой стране.

Отчуждение главного героя с выражением безумия, беспокойства:

IMG_2742

 

Музей-реконструкция усадьбы средневекового рушанина в Старой Руссе

Усадьба средневекового рушанина — музей-реконструкция под открытым небом. Музей позволяет окунуться в атмосферу средневекового русского города, познакомиться с бытом и традиционным солеварением жителей Старой Руссы. На сегодняшний день в усадьбе построены солеварня, дровник, скотный двор, баня, изба, частокол  и мостовые. В основу создания музея легли материалы археологических раскопок в Старой Руссе, в частности Пятницкого раскопа, который находится в непосредственной близости от музея.

Входной билет 100 рублей.

Мой вердикт — пока ещё сильно «сыро», смотреть по сути нечего. Может быть лет через пять, когда дерево потемнеет и интерьеры наполнятся деталями. Пока же это неплохой антураж и декорация для каких-то этно-экшенов и свадебных фотосессий, но никак не музей в полном смысле.

Но если у нас появится нечто подобное, условное «Подворье кузнеца Валды» — это будет отличная точка притяжения туристов.

Нечто похожее мы видели совсем недалеко от Валдая, в Тверской области — Михайловское: Киногородок и Михайловское: Слобода.

Дюжина картинок усадьбы: 

IMG_5572

Читать дальше



Немного картинок из Старой Руссы

Восхитительный город, на самом деле. Пусть меня сейчас упрекнут в отсутствии патриотизма, но для сферического туриста в вакууме Русса на порядок интереснее Валдая (я сейчас имею ввиду без Иверского монастыря, только город на город).

IMG_5773

Читать дальше

  

Три на макушке лета в одном из любимых мест. Только за эти виды Валдай уже можно считать туристическим уголком России

На макушке холодного лета семнадцатого, надо занести в протокол для правдивости, на вид жарко, а в реальности в сего +18. И так уже всё лето. Ни разу не купался и даже не надевал шорты с сандалиями :(

IMG_5500

Читать дальше

    

Верёвочный городок «Парк Валдайского периода»

Побывал в интересном месте.

Новая глава в моём «Путеводителе по интересным местам в окрестностях Валдая и Валдайского района, для туристов, путешествующих на самобеглых колясках» — http://valday.com/tour_rope2/1/comments

IMG_4625

Знаете, что мне это напоминает? Ответ в конце поста.

Очень интересное место, находится на территории т.н. «Валдайского теннисного клуба».

Покажу вам несколько фотографий.

Читать дальше

 

Да что вы знаете про верность марке!

Каюсь, есть такой грех, он же небольшой фетиш. Это, наверное, треть коллекции.

Строго классика 501 на болтах либо 505 разных цветов.

За неимением нужных размеров (даже в Великом Новгороде не найти, маразматическая ситуация, на самом деле, люди ростом меньше 180 см просто игнорируются) много лет заказываю в различных частных интернет-лавочках.

Лучше портков для любимой жопы не сыскать!

IMG_4583

 

С понтом мабила

Вот мы как-то живём тихонечко, годы идут, мы этого не замечаем… а ведь как всё изменилось.

Сейчас судьба-злодейка свела меня с кнопочным сотовым телефоном, в простонародье называемым «бабушкофон».

Признаюсь, пришлось изрядно потупить, вспоминая, что означает «Нажмите верхн. кноп. затем *» и повспоминать, как набирать всякие слова на девятикнопочной клавиатурке.

Удивительно!

Моей симке уже 14 лет однако, а как вчера всё это появилось. А ведь уже выросло поколение, не представляющее себе мир без мобильников.

Да, коль уж заговорил, от «бабушкофона» там только кнопки с большими цифрами, а структура меню, логика управления — тихий мрак, я-то с трудом разобрался, а как условная бабушка будет разбираться — баальшой вопрос.

Запись по теме — http://benzinych.ru/benzin/21242