В мечтах о Торопце

Сижу сейчас, думаю, куда бы на выхи скататься. Может, Торопец?

Нет уж! Дудки!

В прошлом году транзитом в Белоруссию прокатился Демянск — Марёво — Холм, там был ад, на своих больших колесах ямы объезжал по обочине встречки, с ужасом представлял, что было бы, будь у меня легковушка на тринадцатых колесиках.

В этом году и до Демянска уже кабздец, а Марево — Холм наверное совсем всё.

В общем, добровольно мучаться самому и бить машину не хочу.

Не будет мне Торопца.

И задумался, а где, в какой еще стране такое возможно? Сомали? Бурунди? Габон?

Чтобы вот так из-за убитой дороги отменять поездку в соседнюю область, буквально 300 верст всего.

И чтобы из года в год так, только хуже и хуже.

Ну как так-то, а?

… На данный момент основной стратегией развития дорожной отраслиhttp://valday.com/30.06.2017/1/comments



16 фотографий славного Валдая

Понятно, что виды и ракурсы все настопи… набившие оскомину. Прошу прощения, но уж больно небо красивое. Нельзя просто так пройти мимо и не сфотографировать.

В общем, просто для имперских фотоархивов, для родной газеты, для истории момента, истории города, да и просто камеру выгулять.

Если что-то особено понравилось, говорите, не стесняйтесь.

Valday_29062017_02

Читать дальше



Про валдайский теплоход, какой он был

Глава района подтвердил на Валдайском форуме, что теплоход «Заря» пропускает навигацию и в этом году. Народ эту новость активно обсуждает, а я по этому случаю вспомнил, что в имперских фотоархивах есть неплохая подборочка.

Эх… были времена.

Moskvichoxero15

Ещё несколько архивных снимков вовнутри.

Читать дальше

   

Сегодня у стен Иверского монастыря

На фоне грозы.

Расово верный фотографический свет — мягкое солнце, подёрнутое дымкой, и шикарный задник в виде чёрной пречёрной тучи.

Обожаю такое. За тем и ехал, ну и с лёхкой надеждой на радугу, конечно.

IMG_2954-3

Стена-то вся осыпалась. 10 лет с реставрации и пара лет с последней побелки. Обшили бы всё профнастилом, бгг :)

   

Рок-фестиваль «КИНОпробы»

Вчера, 21 июня, в Окуловке на заброшенном аэродроме состоялся рок-фестиваль «КИНОпробы», посвящённый 55-летию Виктора Цоя. В нём приняли участие монстры русского рока — «Алиса» и «Чайф». Песни группы «Кино» исполнили также группы LOUNA, «Кукрыниксы», «КняZz», «Пилот», «Северный флот», «Бригадный Подряд» и FPG. Фестиваль, по предварительным подсчётам, посетило более 5 тысяч человек (со слов организаторов — 8–10 тыс.)

Дорогой редакции нашего уютного чёрненького довелось там побывать, немного поснимать, послушать музык и расшевелить свой ливер мегаваттами звука.

В двух словах: это было фантастически! Иногда всё происходящее казалось каким-то странным сном, и правда — где Окуловка (а это всего 40 минут на авто от Валдая), и где «Кино», «Алиса» и «Чайф»?

Огромная сцена, многотысячные толпы народа, практически «Нашествие».

Удивительно!

Безусловно, это будет главным (если не произойдет чего-то совсем уже выходящим из рамок, например если меня покажут по Первому каналу) впечатлением этого года.

Ну что, приступим к просмотру?

Kinoproby_okulovka_061

Читать дальше



Картины ниткой

Вчера довелось заниматься пересъёмкой настоящих произведений искусства, гимна терпеливости и усидчивости, совершенно фантастических полотен, вышитых вручную за долгие годы одним человеком.

Вышивки деревенских видов и уголков природы в различные времена года, с удивительно точной передачей деталей и цвета. От передачи нитками, стежками светотени я пришёл в совершеннейший восторг! С расстояния пары метров от качественной, со вкусом снятой фотографии не отличить.

Всего полотен около тридцати, в 2007 году они уже выставлялись в Музее уездного города в Валдае, а скоро будет ещё одна выставка в Визит-центре Национального парка. Как говорится, следите за анонсами и обязательно приходите посмотреть, зрелище удивительное.

IMG_1677

Автор полотен — москвичка Алиса Сергеевна Грязнова.

Вся её жизнь никак не была связана с художественной вышивкой. Только после выхода на пенсию и переезда на жительство в деревню Горка нашего района она испытала необычный порыв души к творчеству. Взяла в руки пяльцы, нити мулине и начала вышивать. И вот на полотне стали прорисовываться пейзажи нашего валдайского края. Наставников и учителей у Алисы Сергеевны не было. Всю работу она выполняла по наитию, по зову души. Знатоки художественной вышивки определили технику исполнения её вышитых картин как свободную гладь.

Очень, очень сильные впечатления. Рад, что довелось прикоснуться.

  

Валдай отпраздновал День города

Большой (я бы даже сказал огромный, из песни слов не выкинешь, и так пришлось резать по живому) фоторепортаж праздничных мероприятий Дня города Валдай смотрите по ссылке — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=214

А здесь я отобрал несколько фотографий для мини-репортажа в привычном для уютного Чёрненького формате:

Townday_2017

Читать дальше

  

Гидрометрический полигон ВФ ГГИ

Осуществили знакомство-осмотр гидрометрического полигона Валдайского филиала Государственного гидрологического института на реке Полометь (недалеко от села Яжелбицы).

Полигон был построен в 70–х годах прошлого века для изучения русловых процессов и режима взвешенных и влекомых наносов. По сути, это специальная русловая станция с уникальной передвижной установкой, позволяющей измерять перемещение песчаных гряд непосредственно в русле реки.

Говоря проще, когда не было компьютеров для моделирования, строили такие вот суть макеты, дабы смотреть и изучать, что будет, если, к примеру, на реке поставить ГЭС,  и какие от этого будут намывы, как потечет вода, что к чертям затопит и пр.

Над рекой на рельсах ездит огромная железная конструкция, на ней будка для приборов и наблюдателей. 

Сделал несколько фотографий места.

IMG_9769

Читать дальше



Не успели утихнуть страсти по пойманному на балконе воробью, как снова случилось нечто необыкновенное

Утром на балконе обнаружилась большая птица, что-то вроде скворца, только светлее. Дохлая. Лежала аккурат посредине.

Очевидцы утверждают, что спозаранку слышали сильный бумс по стеклу, и кот сразу после этого начал проситься на балкон, так что, скорее всего, у птицы навредились ейные биолокаторы и она с размаху прилетела в окно, так бывает.

Но я же склонен думать, что это кот, собака, сбивает птиц на лету силой мысли!