Новая выставка в ДНТ

31 марта в Валдайском Доме народного творчества открылась выставка живописи и графики «Заповедный Валдай». На выставке представлены работы художниц из Петербурга Нины Касьянковой, Карины Соловьёвой и Анастасии Николаевой.

Есть очень крутые работы, что твой Тищенко, хорошие. Надо идти и смотреть, сильно рекомендую.

Предвкушаю скорое и обильное пополнение своей коллекции.

А пока немного фоток с открытия выставки.

Vistaffkadnt31032017

Еще 18 карточек по ссылке.

Читать дальше

    

Прогулка по галерее ограды Иверского монастыря

Каменная ограда Иверского монастыря имеет длину свыше километра, построена в середине XVIII. Наиболее старая часть ограды, считай крепости — юго-восточная. Здесь вдоль стены с внутренней стороны проходит двухъярусная крытая галерея на аркаде. По ней мы сегодня и пройдёмся. Последние годы проход туда закрыт, но мы как-то просочились.

IMG_4365

Читать дальше



Продолжим за наше «краеведение»

Очередное фотосравнение «Было/стало», на сей раз начало Народной улицы, начало 90–х / наше время.

Ракурс совпадает до миллиметра (электроопоры всё те же и такой же степени алкогольного опьянения), только теперь нет здания справа, вместо транспарантов с какими-то узорами слева стоит памятный камень в честь 500–летия основания Валдая и стела с гербом, да попилены деревья и исчезли дорожные знаки:

Bilostalonarodnaya19902017

Такой Валдай.

   

Удивительно, как с годами меняется мир и люди, но основы остаются неизменными

Есть у меня один друг, у него, кстати, сегодня день рождения, поздравим его, так вот, друг этот в годы молодости белокурой много лет работал пиздатым диджеем на валдайской дискотеке. Сколько раз мы у него тусили за пультом — не счесть. Сейчас, спустя лет двадцать, Александр Юрьевич взросл, солиден и при должности, а все равно регулярно выкладывает на своей странице Вконтакте всяческие свежие диджейские музыкальные сеты, кои я с удовольствием постоянно слушаю, полностью доверяя его вкусу. Ничего не меняется 🙂

С Днём рождения, UnMask, многого тебе здоровья и всяческих удач!

 

Открытие интерактивной экспозиции «Путешествие от Селигера до Боровно»

22 марта в Визит-центре национального парка «Валдайский» состоялось торжественное открытие уникальной по своей структуре и содержанию музейной экспозиции «Путешествие от Селигера до Боровно».

Саму интерактивную и весьма любопытную экспозицию отсниму тщательно и не торопясь немного позже, а сейчас немного фотографий с открытия.

Parknewmuseum_03

Читать дальше



Церковь Великомученицы Екатерины

Церковь Великомученицы Екатерины (другое название — Львовская ротонда, в Валдае практически не употребляется) — памятник архитектуры республиканского значения в городе Валдай Новгородской области.

IMG_2433

Ещё несколько снимков по ссылке.

Читать дальше