Пара видов на Валдай с одного мыска на острове

От дороги на монастырь метров двести какими-то дебрями, чернички поел, комаров покормил, неплохую закатную точку пристрелял, надо будет как-нибудь попробовать ближе к концу августа.

Строится город.

IMG_1461

Читать дальше

  

Пара видов Иверского монастыря таким, каким его первый раз видят туристы

Пока фотографировал, задумался: вот я, праздношатающийся турист, как обычно болтаюсь по стране, еду по лесной извилистой дорожке, выезжаю на простор и вижу эдакое, каков уровень вау-фактора от открывшегося вида? Нам-то, местным, сие зрелище примелькалось, а поставить себя на место приезжего? Пришёл к выводу, что уровень значительный. Особенно, если погода благоволит, как сего дня:

IMG_1487

Читать дальше

     

Райский уголок, прекрасный вечер и немного познавательной гидрографии

IMG_1194

На фотографиях мы наблюдаем Вельёвский канал на восточном берегу озера Вельё, из которого через реку Либью, которая впадает в озеро Шлино, вода поступает в Вышневолоцкую водную систему, суть в Волгу. А в западной части из озера Вельё вытекает река Явонь, воды которой через реку Пола, озеро Ильмень, Волхов и Ладогу попадают в Балтику.

Такой вот водораздел.

Читать дальше



Продолжим за наши приключения со стартером Синенького

Продолжение этой истории — http://benzinych.ru/benzin/25587

Итак, стартер мёртв, мы никуда не поехали, поднялись с вещами домой, развели костёр и шашлык на балконе и вусмерть напились. Шутка.

На самом деле какие-то робкие попытки починиться я всё-таки предпринял (это я только притворяюсь таким криворуким, чтобы ничего не делать, ибо, как известно, являюсь основоположником теоретической лени): нашел в загашнике т.н. «библию» — книгу с инструкциями и схемами электрооборудования Форда, кое как в ней разобрался, нашел под капотом нужные для запуска стартера предохранители и реле, повынимал их, почистил-поразгибал контакты, релюшку даже заменил соседней подходящего номинала.

Тишина.

Ну нет так нет, померла так померла.

Навутро приехал специалист, Паганелев падаван, Павлик. Валдайские в общем знают.

Читать дальше



И снова «теория парных случаев», и снова жутковато

Вчера утром подъехал к дому, припарковался, и, пока шёл десять метров от машины до подъездной двери, подслушал разговор мужичков, сидящих на скамейке. Речь шла об авторазборке в Поломяти, где можно раздобыть любой стартер, о том, что стартер можно разобрать и самому что-то там сделать со щетками и все такое о стартерах.

А вечером мы собрались в одно маленькое, но обещающее быть очень милым, путешествие-поездку-посиделку в «ночном». Салон машины разобран-сложен для ночлега, погружены мангалы-матрасы-припасы. Мы одеты в походные одежды, уже предвкушаем посиделки у костра и общение с добрыми друзьями, садимся в Синенького, я поворачиваю ключ…

И тишина.

Стартер мёртв.

UPD: вроде как всего лишь реле.