Уважабэ, пожалуйста, скажите, какая фотография из этих пяти понравилась вам больше всего?
1.
Уважабэ, пожалуйста, скажите, какая фотография из этих пяти понравилась вам больше всего?
1.
Долго мариновал этот материал, фотографии, как видно, сделаны в конце прошлого года, а тут газета «Валдай» опубликовала статью на эту тему — http://valday.com/29.04.2016/12/comments, поэтому сам бог велел и мне добавить.
Для начала, помня реакцию некоторых господ из администрации Новгородской области и администрации нашего города на прошлогодний мой комментарий в губерблоге в преддверии 70–летия Победы о символическом соседстве руин а-ля Сталинград и Вечного огня, и представляя себе реакцию некоторых моих читателей, процитирую хорошего человека:
Прежде чем искать врагов и предателей вокруг, следует провести серьезную оценку того, что у нас на улицах и в наших головах. Не вижу ничего ужасного в том, чтобы хотеть лучшего. И совершенно нормально трезво оценивать плохое. Это необходимое условие, для того, чтобы мы развивались, а не стояли на месте. Я тоже люблю свою Родину, но это не мешает мне называть белое — белым, а черное — черным. Если мы будем замалчивать свои проблемы, то никогда их не решим.
Итак, Валдай для грустных: краткий путеводитель по нетуристическому Валдаю для туристов, особо ценящих исторические руины, аутентичные дворики провинциальных городков XIX века, осыпающуюся штукатурку и прочий тлен.
Не подумайте ничего плохого, но я… фотографирую людей.
Время от времени, по просьбам трудящихся и для собственного удовольствия.
Сознаться в этом меня вынудил тот факт, что старинная поговорка оказалась правдой — завод по сжиганию фотографов всё-таки действительно сгорел.
Не могу сказать, что я делаю это (фотографирую людей) очень хорошо (наверное, именно по этому я и хранил это столько лет в тайне от всех), но то, что порой демонстрируют другие, повергает меня в шок и трепет. Извините, так нельзя.
Таким образом, не заработка ради (хотя и не без этого), а только лишь из любви к искусству и для воспитания чувства красоты у подрастающего поколения советских людей, я сообщаю то, что сообщаю:
— Вдумчивые фотосессии
— Добрые семейные праздники
— Запоминающиеся события
— Крестины
— Небольшие свадьбы
Профессионально. Качественно. Со вкусом.
8-921-690-96-16, Тимофей
Сайт: http://foto.valday.com
Страница Вконтакте: https://vk.com/valdayfoto
Дамы, господа, обращайтесь.
Репост ссылки https://vk.com/valdayfoto приветствуется.
КДПВ:
Флаг государства Сё (яп. 小生 — с уважением) представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из горизонтальных полос двух цветов — белого вверху и серого внизу. В центре полотнища располагается стилизованное изображение рыжего кота-собаки — мифического обитателя страны Сё.
На самом деле с год, что ли, назад, когда он только появился, привязалось на язык добавлять к имени кота присказку «сё»: либо на японский манер Вася-сё, либо на как бы испанский — эль Вася дель Сё, либо просто Васисуалий Сё, ну и так далее…
Как и почему так сложилось — история умалчивает. Но мифы и легенды стали рождаться сами собой.
Прокатились по делам в ГВН, заодно совместили насущное с историей и этнографией.
Антониев монастырь.
Новгород, хоть и теплее обычно на стыке врёмен года, чем наш Валдай, но тоже из-за морозных ночей на пару недель весной затормозился — зелени ещё нет, ни почек, ни листвы, ни травки толком.
Собор Рождества Богородицы — главный храм Антониева монастыря в Великом Новгороде. Освящён епископом Иоанном в 1119 (!!!) году. Одно из трёх древнейших зданий, сохранившихся в России со времён Древней Руси!
Даже не знаю, как начать… Знаю, что некоторым из вас нравятся мои фотографии. Проблема в том, что их очень много, а выбрать надо несколько. Тематика: Валдай, Иверский монастырь, валдайские природы, т.е., не из путешествий & поездок фотки, а наше, местное, импортозамещённое.
Я надеюсь, что может быть, ну вдруг, у вас есть какая-то самая-пресамая, что вам нравится, запала вам в душу, а я именно про неё и не помню. Если не трудно, покажите на неё пальцем (ну, в смысле, ссылку на фото в комментарии или в комментарии же краткое описание по памяти).
Сегодня до вечера. Если не затруднит. Спасибо-пожалуйста.
Собственно, ссылки, где смотреть фотографии:
http://benzinych.ru/category/photos
http://benzinych.ru/category/valday
http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=65
http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=88
http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=29
Ну и КДПВ с уточкой, пнём, брызгами и неожиданно удачными солнечными бликами:
(при съемках данного фотосета ни одного кота, собаки, не пострадало)
В нескольких километрах от Валдая находится весьма живописное местечко — дачный посёлок Нерцы и одноимённое озеро, см. http://valday.com/metro_deepblue_01. Нерецкое озеро явно ледникового происхождения, берега круты, покрыты вековыми елями, и вообще, вида сурового, скандинавского. Подпитывается озеро холодными ключами и родниками, отчего летом прогревается не так, чтобы курортно, ну так виду своему соответствовать надобно, стало быть. В южной части озера сооружён водосброс ака бейшлот, из которого вытекают обильные паводковые воды весной или не шибко могучий ручеёк, называемый Паницким ручьём, летом.
Сегодня ваш покорный, отчаянно кряхтя и матерясь, практически рискуя жизнью, по мокрым и скользким валунам спустился под откос дороги и осуществил фотосъёмку этого водосброса:
Ручеёк этот проистекает в интересное место — базу отдыха «Клёвое место» (см. http://valday.com/klevoe), где вода его разбирается на несколько рыбозаводных прудов, и далее течёт в Валдайское озеро, находящееся от этой локации буквально в паре кэмэ.
Возможно вы мне не поверите, но когда-то, а может даже и до сих пор, в этой речушке водилась форель.
Однако вернёмся к водосливу. Вот уж чего точно мало кто знает, так это то, что в середине прошлого века на этом самом месте стояла водяная мельница. Мельницы давным-давно не существует, но автобусная остановка до сих пор называется «Мельница». Конечно, если вы, покупая билет на автостанции, скажете: «Один билет до поворота на Усадье», или: «Мне до Клёвого места» — вас поймут. Но на билете будет пункт назначения будет обозначен именно «Мельница».
Пока кот охотился, залез в кусты, решил поснимать первые травки-цветочки. И вдруг ба, фотоудача, на сиреневый первоцвет села лимонная бабочка-капустница, и давай позировать! Наверное, первая в этом году:
Существует несколько версий происхождения названия:
Академик А. М. Шёгрен производит название озера от фин. aani — звук, голос, отсюда — «звучащее („шумливое“) озеро».
А. Л. Погодин расшифровывает данный топоним от саам. agne — «песок» + jegge — «низменная равнина».
Профессор, доктор филологических наук И. И. Муллонен считает, что название озера могло произойти от саам. ane и прибалтийско-финского anine/aniz, что означает «большой, значительный».
Есть также предположение, что название озера имеет северогерманское происхождение (ср. др.-исл. anegja «удовольствие, удовлетворение»).
Третьего дня в СМИ пошли разговоры за новые 200- и 2000-рублёвые купюры. В региональных новостях читаю:
Лидер новгородского регионального отделения партии «Коммунисты России» Дмитрий Перевязкин предлагает разместить изображение Великого Новгорода на новой купюре номиналом 2000 рублей.
На что имею напомнить:
А потом я вышла к…
Каменная церковь в стиле классицизма, построена в 1825–1836 гг. на средства валдайской помещицы Татьяны Романовны Стоговой вместо старой деревянной церкви, пришедшей в ветхость. Четверик с боковыми портиками, увенчанный небольшим куполом, с трапезной и трёхъярусной колокольней под шпилем. Приделы: левый во имя Феодора Трихины, правый — изначально Никольский, в 1914 переосвящён во имя Тихона Задонского. В конце 1930-х церковь закрыта, использовалась в хозяйственных нуждах. В настоящее время заброшена, разрушается. На этом месте в XVII-XVIII вв. находился Покровский мужской монастырь.
Ах! Как же нам свезло с закатным светом!
Воскресным вечером надела красные сапоги и отправилась на прогулку по местным заросшим сельхозугодиям.
Снега в полях уже совсем не осталось, но в лесу, в ельниках, да по северным сторонам замшелых склонов, можно найти места, где ещё по колено.
Пойдём за мной…