Ещё один небольшой матерьялец для «пешеходных маршрутов»: Пятиминутная прогулка по Приозёрному переулку

Коли будете гулять по улочкам славного города Валдая, заверните в переулок за Музеем уездного города. Переулочек короткий, метров двести, упирается в берег Валдайского озера, отчего носит название Приозёрный. По сути это кусочек деревни прямо в центре города.

Lakesidelane01

Читать дальше



Рыбаки Валдайского рыбозавода

В истории станции «Турбаза» есть ещё одна интересная глава: на дальнем перроне, выходящем своими гермоворотами прямо в Валдайское озеро, с незапамятных времён находился Валдайский рыбозавод. Много веков метрожители крестьянского сословия ловили в озере всяких рыбин, а на заводе их перерабатывали в консервы для снабжения дальних станций Метро, но однажды всё прекратилось. 26 мая 1996 года в подземном переходе им. Павлова произошёл пожар, который происходил в сложных метеорологических условиях при шквалистом ветре, что явилось причиной переноса огня с горящего жилого дома на строения рыбозавода, и всё, нету больше в Валдае рыбозавода. Впрочем, как говорят старожилы Метро, и рыбы-то в озере почти не осталось. — http://valday.com/metro_red_07

В редакцию прислали удивительные экспонаты — фотографии конца 60–х со сценками ловли тех самых рыб рыбаками Валдайского рыбозавода:
http://valday.com/forum/album_page.php?pic_id=9026

XioQOzzXsXs

Еще парочка:
http://valday.com/forum/album_page.php?pic_id=9025
http://valday.com/forum/album_page.php?pic_id=9024

Редакция благодарит восхитительную Леночку Ш. за предоставленные фотоматериалы 🙂



Разговор с мошенником

У чувака видимо (да очевидно же) угнали акк вконтакте и как бы «он» выпрашивает у меня номер моей банковской карты. Соль в том, что товарища этого я в глаза никогда не видел, вдрузьяху он мой только лишь потому, что Чёрненького читает, и посему с такой просьбой ко мне вряд ли бы когда обратился. Ну и тем более, он, насколько я знаю, живе в Вологде, а я сами понимаете где.

В общем, скриншоты забавной беседы:

Moshenn1

Читать дальше

        

Портреты кисти фламандских живописцев XVII века

В сообществе Вконтакте, где я нашёл историю пансионата «Лазурный берег» и пионерлагеря «Космос», сегодня выложили пачку фотографий, среди которых вот эти три меня просто восхитили прям навзничь.

Такие пронзительные портреты! Такая фактура, такие типажи, такие глаза! С ума сойти, например.

Фотограф безусловно гений.

Пойду, выброшу фотоаппарат. Ещё учиться и учиться.

B8okLKJm1i4

Читать дальше



Внезапно Выборг, часть II

Вот тут сейчас мой дорогой друг и верный товарищ Иохим Тороа путешествует по Европам и брешет, что ему, видите ли, не понравилась Бельгия, но Антверпен типа так ничо, а я вдруг совершенно внезапно вспомнил, что у меня не опубликована вторая часть фотографий восхитительного города Выборг, по залитым ослепительным солнцем улицам которого мне довелось пренаиобильнейше побродить в начале лета прошлого года, см. http://benzinych.ru/benzin/20337.

Как так получилось, что я забыл показать эти фотки — решительно не могу понять.

Но, собственно, исправляюсь:

Ladogavyborg2015_2_22

Читать дальше