О сколько нам открытий чу

Оказывается, если на Синеньком ехать примерно с полмили с включенным указателем поворота, он возмущённо запищит, мол, хозяина, ты поворотник забыл выключить. Три года на нём езжу, а вот только узнал (просто вроде никогда ещё таких обгонов затяжных не осуществлял).

Вот ведь шайтан-арба!

 

Обожаю маленькие шалости

Коль из тысячи двухсот уважабов, за три месяца просмотревших фотографию «Валдайский вокально-инструментальный ансамбль «Вестник моды», 80-е» — http://valday.com/forum/album_page.php?pic_id=8253 — ничего странного не заметило, продолжим наши маленькие шалости: «Группа валдайских модников 70-х в сквере у нынешнего колокольного центра» — http://valday.com/forum/album_page.php?pic_id=8910

 

Осенней солянки из имперских фотоархивов

Очень часто и очень много снимаю в стол. А потом ищу чего-нибудь нужное в архивных папках, и натыкаюсь на снимки, которые тогда, когда они были сняты, мне не понравились, а сейчас смотрю прям другими глазами…

На толчок в чистом поле и деревню на холме заднего плана:

IMG_8591

Читать дальше

 

История пансионата «Лазурный берег» и пионерлагеря «Космос»

http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=15641

Сейчас на территории бывшего пансионата и пионерского лагеря раскинулась огромная резиденция самизнаетекого.

Это настолько крутой материал, что у меня даже слов нет. Маст рид.

DF5WSEjhoEY

    

Сон в руку

Сегодня приснилось, как собираюсь в очередную «карелию»: за несколько ходок из квартиры в машину перетаскивается шмурдяк в виде матрасов, спальников, одеялок и подушек; огромная пластиковая корзина с посудой, жратвой и прочим кухонным; большой походный кофр с фотографической камерой, стёклами, шлангами и ноутбуком; комплект всяческой верхней одёжы, сапоги и сумка со сменным исподним; всяческие ножЫ, топоры и коробка с репеллентами; с балкона выносится походная мебелишка, стол и кресла; оттуда же следом пластиковый бокс-автонабор (гаечные ключи и прочие вещи) и коробка с газовой плитой. В итоге всё это выглядит как-то так — http://benzinych.ru/wp-content/uploads/J3dea_2lvlg.jpg

Десять раз туда-сюда с барахлом во сне таскался. Хуже пожара, право слово.

Фух, вроде ничего не забыл. Поехали!

Видимо, уже зудит, раз такое снится 😉

Проиллюстрируем сон картинкой костра, что мы палили чуть ли не до утра на берегу Шексны (http://benzinych.ru/benzin/20898):

IMG_0278
   

Хороший день

День, когда перепатриоты и недалёкие будут соревноваться друг с другом в остроумии на тему, какой это ну разу не православный и чуждый нам праздник, то ли дело петрифевронья, иванкупала, диды воевали и вот это вот всё…

Поздравляю всех причастных, всем дофаминчика!

А у кота, собаки, новая любовь:

IMG_0689

Читать дальше



На крымских альбомах завис на час

Человек объездил всю страну от Сибири до Прибалтики и создал настоящую фото-энциклопедию позднего СССР. Целиком его архив можно посмотреть здесь — https://fotki.yandex.ru/users/sokirko-v/albums/

И наша Новгородчина там, и Поонежье, и Вологодчина, Устюрт… ммм



Про лёдостав в ветренную погоду

Сегодня у нас в эфире ещё немного достаточно любопытных исторических хроник. В 2007–м годе лед на Валдайском озере намерзал в условиях сильного ветра, и по воде у берегов плавала такая вот шуга:

DSC05732

Фотографии сняты достаточно продвинутой на тот год мыльницей SONY DSC-P150, чб прямо с камеры, а не постобработка. Красивый рисунок.

В том году купола Иверского (тогда ещё Успенского) собора были медными, а ещё не золотыми и уже не из нержавэйки. См. дальше.

Читать дальше



Ещё раз про так называемую Теорию парных случаев, с которой я неоднократно сталкивался и подробно тут на чёрненьком писал

Были сейчас в гостях у Тамары Павловны, сидим, гоняем чаи и рассуждаем о том, что выгоднее —  кипятить воду на газовом чайнике или электро. Ну я прикинул, там это, то-сё, Луна в пятом доме, Меркурий в опасности, раз десять в день по паре минут на пару чашек Нескафе киловатта полтора, в общем, величины настолько невелики, что и рассуждать о цене нечего.

А сейчас спустя полчаса (в смысле вот прям сейчас) приезжаем домой, включаем свой чайник (гамно китайское, купленное ровно три месяца назад, предыдущий дорогой сгорел на работе, отслужив лет семь, а новый такой же уже дороговато с таким долларом), ну так вот, включаем, а он не алё. Кнопка нажалась, а голубенького не загорелось.

Нормально так поговорили о чайниках. Сглазили от слова сглаз и мистическое колдунство.

Ну ладно, полез за чеками, нашел гарантию, схожу, думаю, завтра в магазин, поругаюсь, покачаю права.

А перед тем, как прятать чайник в коробку, решил проверить, может все-таки закипит? И точно, суконец какой, лампочкой жидко обделался, а так работает, шипеть-кипятить!

В общем так, слегка испугались только.