C наступающим Новым годом, уважабэ!

2015-cats

Это был тяжёлый год кот, но я его удержал. Боюсь, 2016-й будет тяжелее. Крепитесь, друзья, теперь не до котов.

Помимо замечательной коллекции котов, за этот год коллекция новых городов тоже пополнилась новыми замечательными экземплярами, такими как:

Кронштадт
Выборг
Старица
Ржев
Кириллов
Вологда
Калязин
Углич
Мышкин
Рыбинск
Череповец и др.

Ну и вообще 2015 был хоть и тяжёлым, но неплохим, не только в плане котов и поездок 🙂

С Новым годом!

       

День зимнего солнцестояния

Кстати, а ведь завтра утром в 7 часов 48 минут наступит День зимнего солнцестояния. Это самый короткий день в году, на смену которому приходит самая длинная ночь. Долгота дня на широте Москвы достигает лишь 6 часов 56 минут. На широте Москвы Солнце поднимается над горизонтом на высоту менее чем на 11 градусов. В это время жителям средней и северной полосы России приходится дольше всего применять искусственное освещение, практически, круглые сутки. Во время зимнего солнцестояния Солнце выше широты 66,5° вообще не восходит, и ночь длится круглые сутки. Лишь сумерки в этих широтах говорят о том, что Солнце где-то под горизонтом в середине сумеречного сегмента. На Северном полюсе Земли не видно не только Солнца, но и сумерек, поэтому направление на Солнце можно узнать лишь по созвездиям. Астрономическая долгота Солнца в этот момент 90° (находится в созвездии Стрельца). В астрономии момент зимнего солнцестояния принимается за начало зимы. После 22 декабря, высота Солнца над горизонтом, а с ней и длительность дня начнёт медленно увеличиваться.

Вот, прошлой зимой (настоящей) удалось заснять процесс солнцеВставания над Иверским монастырём.

Надо признать, красиво:

IMG_1599
  

Скоро на всех столах страны. Второй вариант названия — «На троих»

IMG_0579

Сегодня первый раз в жизни проснулся с флюсом. Морду разворотило довольно прилично. Зато стоматолог после приёма порадовал — показал фотки, где ему самому другие стоматологи зубья рвут. Полегчало сразу как-то.

Мегаполис «Из жизни планет» умопомрачителен.

Фотография просто так, ни к чему не призывает и не обязывает.

       

Пивная, ещё парочку из имперских архивов!

Очередной экспонат в галерею «Валдай в живописи» — Церковь Богоявления Господня в Иверском монастыре:

Iver_art

Художник редакции пока неизвестен, точно только знаем, что валдайский.

Вообще, работа над зелёненьким не прекращается ни на минуту. Живу им, подлецом. Городской архив в чистом виде 🙂

Вот, навскидку, последний добавленный матерьялец — Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери в Затишье и церковно-приходская школа при ней — http://valday.com/zatishie/1/comments, фотография с соснами там сделана лично мной именно там. Прошлой весной шлялись там по дебрям, искали остатки фундамента. Нашли.

Или вот третьего дня фотопанорамы в шапку добавил, числом около двадцати. Вчера снабдил их подписями для неместных, ссылками на всякие соответствующие матерьялы.

Ну и, чтобы два раза не вставать, ещё фоточка.

Читать дальше



Дефабержеризации быть

Кот, собака, только что прямо на моих глазах… пометил свою переноску!

Пожрал, повалялся у меня в ногах, потом пошёл бродить по аппартаментам. Истошно мурлыкал, кому-то что-то рассказывал, а потом взял и пристроился тухесом в уголке, где егойное барахло лежит. И сикнул!

Ууу… морда:

IMG_8775
 

Начало 00-х, отсыпка новой пристани

Давно у меня лежит снимок, очень давно.

Пришла пора и ему стать архивным:

Редакция благодарит Валдайскую ПМК «Мелиодорстрой» за предоставленное тёплое ламповое плёночное фото, снятое, надо упомянуть, замечательным валдайским фотографом (из нашей родной газеты) Николаем Орловым, царствие ему небесное.

Ссылка по теме: ст. метро «Пристань» — http://valday.com/metro_blue_04