C наступающим Новым годом, уважабэ!

2015-cats

Это был тяжёлый год кот, но я его удержал. Боюсь, 2016-й будет тяжелее. Крепитесь, друзья, теперь не до котов.

Помимо замечательной коллекции котов, за этот год коллекция новых городов тоже пополнилась новыми замечательными экземплярами, такими как:

Кронштадт
Выборг
Старица
Ржев
Кириллов
Вологда
Калязин
Углич
Мышкин
Рыбинск
Череповец и др.

Ну и вообще 2015 был хоть и тяжёлым, но неплохим, не только в плане котов и поездок 🙂

С Новым годом!

       

День зимнего солнцестояния

Кстати, а ведь завтра утром в 7 часов 48 минут наступит День зимнего солнцестояния. Это самый короткий день в году, на смену которому приходит самая длинная ночь. Долгота дня на широте Москвы достигает лишь 6 часов 56 минут. На широте Москвы Солнце поднимается над горизонтом на высоту менее чем на 11 градусов. В это время жителям средней и северной полосы России приходится дольше всего применять искусственное освещение, практически, круглые сутки. Во время зимнего солнцестояния Солнце выше широты 66,5° вообще не восходит, и ночь длится круглые сутки. Лишь сумерки в этих широтах говорят о том, что Солнце где-то под горизонтом в середине сумеречного сегмента. На Северном полюсе Земли не видно не только Солнца, но и сумерек, поэтому направление на Солнце можно узнать лишь по созвездиям. Астрономическая долгота Солнца в этот момент 90° (находится в созвездии Стрельца). В астрономии момент зимнего солнцестояния принимается за начало зимы. После 22 декабря, высота Солнца над горизонтом, а с ней и длительность дня начнёт медленно увеличиваться.

Вот, прошлой зимой (настоящей) удалось заснять процесс солнцеВставания над Иверским монастырём.

Надо признать, красиво:

IMG_1599
  

Скоро на всех столах страны. Второй вариант названия — «На троих»

IMG_0579

Сегодня первый раз в жизни проснулся с флюсом. Морду разворотило довольно прилично. Зато стоматолог после приёма порадовал — показал фотки, где ему самому другие стоматологи зубья рвут. Полегчало сразу как-то.

Мегаполис «Из жизни планет» умопомрачителен.

Фотография просто так, ни к чему не призывает и не обязывает.

       

Пивная, ещё парочку из имперских архивов!

Очередной экспонат в галерею «Валдай в живописи» — Церковь Богоявления Господня в Иверском монастыре:

Iver_art

Художник редакции пока неизвестен, точно только знаем, что валдайский.

Вообще, работа над зелёненьким не прекращается ни на минуту. Живу им, подлецом. Городской архив в чистом виде 🙂

Вот, навскидку, последний добавленный матерьялец — Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери в Затишье и церковно-приходская школа при ней — http://valday.com/zatishie/1/comments, фотография с соснами там сделана лично мной именно там. Прошлой весной шлялись там по дебрям, искали остатки фундамента. Нашли.

Или вот третьего дня фотопанорамы в шапку добавил, числом около двадцати. Вчера снабдил их подписями для неместных, ссылками на всякие соответствующие матерьялы.

Ну и, чтобы два раза не вставать, ещё фоточка.

Читать дальше