Всё-таки удивительно, каких космических масштабов может достигать размер и длительность прокрастинации, если в голове нет соответствующего царя

Очень плодотворно поработал за последние дни. Настолько, что аж кушать могу.

Исправил миллиард ошибок (одна очена критическая) + сделал три весьма важных дополнения-опции, которые пользователи просили внедрить уже очень (вот реально, пару лет как) давно.

2015_000

Еще любопытное про Win10: смотрю, наигрались со свистелками-перделками кнопочек и обрамлением на окнах, и вернулись к стилю старой доброй Win 3.1.

Нормально.



Windows 10

Поставил для препарирования сабж. Ну так, да… Тищенко… хорошая. Софт мой заводится, работает нормально.

С иконок просто взхохотамше:

Win10

Изометрия рулит!

 

Коллектив Валдайского метрополитена поздравляет Нижегородский метрополитен с 30-летием

20 ноября 2015 года Нижегородскому метрополитену исполняется 30 лет со дня основания. Коллектив Валдайского метрополитена от всей души поздравляет коллег, и желает успешного развития и процветания транспортной компании.

NNMetro.svg

Читать дальше

 

Про инаугурацию

Сегодня мой друг и хороший товарищ принял сан, тьфу… торжественно вступил в должность главы Валдайского района.

Стою в прихожей, смотрюсь в зеркало, и вспоминаю, что этот чёрный пиджак с карманами я купил пару лет назад, за день до его (товарища, не пиджака) инаугурации в мэры города. И вот, стало быть, глава района. Стою я, и думаю — интересно, когда в губернаторы пойдёт, я буду в этом же пиджаке?

Несколько фотографий с церемонии:

Inoaguration_16112015_10

Читать дальше

  

Финал открытого кубка Валдайского района по хоккею с шайбой — 2015

Играют команды «Арсенал» (г. Валдай) — «Молога» (г. Пестово). Игра (с дополнительным временем и буллитами) закончилась со счётом 3:4 в пользу гостей.

Немножечко фотографий с матча:

Hockey_14112015_49

Читать дальше

 

Демянск-кишлак

Демянск — посёлок городского типа в Новгородской области. Является административным центром Демянского муниципального района.

Население — 4748 чел.

По России очень много райцентров с примерно таким населением, поэтому в моих поездках выражение «Кишлак класса Демянск» уже стало нарицательным.

Посёлок расположен на юге области, на реке Явонь (бассейн озера Ильмень), в 181 км от Великого Новгорода, в 41 км к югу от железнодорожной станции Лычково (на линии Старая Русса — Бологое). От Валдая надо ехать по М10 до Яжелбиц, потом налево и ещё километров 60.

Сегодня пасмурно, по небу бегут низкие тёмные облака, фотоаппарата с собой нет, только айфон Самсунг с недоразумением вместо камеры, поэтому самое время и смысл прогуляться. 

Итак, прогулка по Демянску:

Demyansk2015

Первое летописное упоминание о Демянске относят к 1406 году, когда он фигурирует в «Списке русских городов дальних и ближних» как городок Демон (Деман, Демян) (в 2006 году посёлок отмечал своё 600-летие). Тем не менее, Демянск упоминается и в обнаруженных в Старой Руссе и Великом Новгороде берестяных грамотах, относящихся к гораздо более раннему периоду (XII век).

Читать дальше