Тачка на прокачку

Совершенно спонтанно проапгрейдился с Интел Атом 1,6 ггц / 2 гига ОЗУ (5 лет на этой системе сидел) до Интел Пентиум 3,3 ггц / 4 гига ОЗУ.

Летает всё просто феерически. Как-то я совсем от прогресса отстал, честно говоря.

Что любопытно: винт с системой менять не стал, уж больно у меня там все уютно, ставшая родной с 2009 года «семёрка», всякие программы, сохранённые пароли/ярлыки и куки. Этот жёсткий диск кочует у меня уже на третий или четвёртый компьютер, Windows 7 позволяет так делать — просто переставляешь в новую машину и всё. Но в этот раз что-то пошло не так, и система не загрузилась. Пришлось курить мануалы и пользоваться системной утилитой Sysprep.

   

Вдогонку про Посадскую (ныне Народную) улицу

Бьюсь об заклад, многие жители Валдая и не знают, что «Саковниковский» фонтан не первый, и что когда-то в Валдае был примерно такой-же фонтан, стоявший в скверике на улице Народной (примерно метрах в пятидесяти в сторону центра от бывшего магазина «Берёзка»). 

Вот, в имперских фотоархивах набралась целая коллекция свидетельств той эпохи, 50-60–е годы XX века:

4fontana 



Пешие прогулки по Миллионной, Посадской и окрестностям в поисках милых деталек, подробных частностей и исторических перипетий

Советский проспект в Валдае — суть двухполосная дорога, ворота в город со стороны Морквы — растянулся на пару километров с севера на юг. До революции назвался улица Павловская (позже — Миллионная) и выглядел как-то так:

Valday01062015_00

Улица возникла на месте старого почтового тракта — Большой Московской дороги, существовавшего ещё до строительства Петербурга. Эта дорога связывала Москву с Новгородом Великим. Здесь развивались дорожные промыслы, к которым позднее присоединилась розничная и оптовая торговля. Отсюда есть пошёл развиваться Валдай. Гой еси.

В прошлом году вдоль почти всего проспекта починили тротуары, грех не пройтись.

Читать дальше

   

VALDAY.COM — 15!

Пиздец конечно например. 15 лет.

Сегодня нашему сайту исполнилось 15 лет. Точная дата основания сайта неизвестна, поэтому за точку отсчета принято считать 25 октября 2000 года, именно в тот день появилась первая запись в гостевой книге.

15year

Редакция благодарит всех читателей, посетителей, авторов и комментаторов, что помогают нам уже целых 15 лет. Также сегодня считаем нелишним напомнить — при выпивании алкоголя тост за valday.com решительно необходим! Ура!

http://valday.com/25.10.2015/1/comments

     

Мы над Хилл Вэлли, штат Калифорния, 16:29, Среда, 21-е октября 2015-го года

237217

Честно говоря, не думал, что доживую. Ну что доживу-то — понятно, доживу. Я имею ввиду, в далёкие 90–е не задумывался о том, какое оно будет, наше будущее. И вот сегодня оно наступило. Мда.



Совок возвращается?

Заметил, что в последний год уже как вот такая вот странность в публикациях всяческих:

Остановимся на основных видах этой продукции. Валдайский район должен произвести скота и птицы в живом весе на убой 8,6 тысячи тонн, что в 2,8 раза больше уровня прошлого года (3,1 тысячи тонн). По молоку планка тоже поднята, хотя немного: от нас требуется 3,5 тысячи тонн, а показатель прошлого года — 3,4 тысячи тонн. Что касается производства яйца, то район должен поставить его 59,4 миллиона штук (показатель 2014 года — 57,4 миллиона штук).

http://valday.com/01.08.2015/1/comments

Или вот, к примеру:

Ввод жилья в целом по области к уровню января-сентября 2014 года увеличился на 22.6%, по индивидуальным застройщикам – на  12.9%. В целом  по области  план выполнен на 51.6%. В 15 муниципальных районах области наблюдается увеличение ввода жилья к аналогичному периоду 2014 года.

http://mitinsg.livejournal.com/803023.html

Я чего-то недопонимаю… Какой нахуй план-то? У нас же капитализм вроде, не?

По сельскому хозяйству вообще бугагашечку поведали: оказывается, чинуши ради показателей в отчёты включают даже, внимание, те посевы, что охотники на делянках для приманить кабанов засевают!

План и отчеты по индивидуальным застройщикам тоже вводит в ступор по степени маразма, несомненно.

 

Окуловка-кишлак

Печально, что пост-репортаж об открытии памятника Виктору Цою в Окуловке вам не шибко понравился, и вообще, постить что-то интересное в вечер субботы — это плохая идея, но так было надо. Ладно, бог с ним, сегодня продолжим за саму Окуловку.

Итак, пара фактов об Окуловке.

Окуловка — небольшой городок с населением тысяч десять в семидесяти километрах на север от Валдая.

Окуловка расположена на железной дороге Мск — СПб, и в ней останавливается «Сапсан»:

IMG_6168

И это очень круто.

Когда проходит «Сапсан», на перрон не пропускают, прямо на пешеходном мосту в качестве охраны стоит несколько советского типа тёток в оранжевых жилетах, смотрится довольно комично. Секьюрити прям 🙂 Тем не менее, женщины милы и вменяемы, меня пропустили.

Достаточно нелепое и безвкусное здание вокзала построили лет 7–8 назад, а до этого на этом месте стояло старинное здание ж/д-станции, являвшееся памятником архитектуры. Но его году эдак в 2005–м, если я не ошибаюсь, снесли кху ям 🙁

Читать дальше