benzinych.ru » 2015 » Август

Внимание! В этом блоге встречается ненормативная лексика. Спасибо-пожалуйста.

Карта | Комментарии | Архивы

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 


Подписка, чуваки!


31.08.2015 → Фото → Предгрозовое на озере

IMG_4384

Смотреть дальше »

Комментариев нет »

31.08.2015 → Валдай → Памятный уличный указатель

На берегу Валдайского озера, там, где начинается улица Белова, установлен новый памятный уличный указатель.

IMG_4390

Надпись на указателе гласит:

Павел Миронович Белов, генерал-майор артиллерии

Родился 19 февраля 1898 года в городе Саратове. Активный участник Гражданской и Великой Отечественной Войны. В годы ВОВ генерал-лейтенант артиллерии, начальник артиллерии Северо-Западного фронта. За боевые заслуги дважды награждён орденом Красной Звезды и юбилейной медалью «ХХ лет РККА». Умер 6 февраля 1942 года после тяжёлой болезни. Похоронен в сквере Героев города Валдай.

Комментариев нет »

31.08.2015 → Путешествия & поездки → По Волге без ножа и топора: Рыбинск

Снова включаем наш синий телепорт и снова ровно через час мы в следующем городе.

Рыбинск размером и по населению примерно как наш родной ГВН, архитектурно напомнил и Питер, и Петрозаводск. Мне город очень понравился, моему штурману почему-то не очень.

В Рыбинске уже вовсю осена чувствуется:

Volga_2015_5_21

Смотреть дальше »

4 комментария »

30.08.2015 → Слова → Два новых прекрасных топонима в коллекцию прикольных слов

Некоуз и Перкумзь (хм, Перкумзь я, кажется, даже когда-то проезжал).

Комментариев нет »

30.08.2015 → Загадки Фото → Последних выходных лета–2015 фотопсто

Тяну кота за яйца перед следующей главой «Без ножа и топора», да ;-)

UPD: кстати, загадка: зачем счётчику три пробки?
UPD2: отгадано

IMG_4318

Смотреть дальше »

15 комментариев »

29.08.2015 → Друзья Лытдыбр → Werner Fleck

Очередной раз к нам в город приехал в гости Вернер Флек — немецкий друг покойного фотокорреспондента газеты «Валдай» Николая Орлова. Вот уже 30 лет Вернер в Германии пишет и рассказывает о Валдае и Иверском монастыре на своём сайте http://waldai.de.

Вот, довелось наконец-то познакомиться вживую:

IGJ41Sp-EZM

2 комментария »

29.08.2015 → Валдай → Немножечко августовского благоустройства Валдая

Для замечательного матерьяла Марины Шининой — http://valday.com/29.08.2015/3/comments, на сайте решил проиллюстрировать своими.

На парковке у пристани на «Поляне имени сказок» наконец-то сделали бордюр-поребрики, асфальт и нормальное русло для протекающего там ливнёвки с говном ручья:

IMG_4290

Смотреть дальше »

2 комментария »

28.08.2015 → Путешествия & поездки → По Волге без ножа и топора: Мышкинский народный музей

В двух словах: свалено всё в кучу, но это и круто и даже как-то подавляет от ощущения «центробежного разбегания глаз». Нам очень понравилось, мы осмотрели практически всё, кроме музея собственно мыши (что мы, музеев мыши не видели, что ли) и водочного — был закрыт, но маленький филиальчик этого музея я посетил вечером, на бережку Рыбинского водохранилища.

Рекомендую к посещению со страшной силой, если вы с детьми — рекомендации вдвойне.

Volga_2015_4_02

Дальше можно прочитать историю музея и посмотреть пару-тройку десятков фотографий наиболее характерных экспонатов. Сфотографировано гораздо больше, но всё выкладывать нет ни сил, ни места на сервере, ни смысла, лучше езжайте сами.

Смотреть дальше »

9 комментариев »

28.08.2015 → Валдай Краеведение → В имперских исторических фотоархивах значительное пополнение

Неравнодушные к истории Валдая граждане (и просто сознательные горожане) продолжают приносить в редакцию свои фотоархивы.

На этот раз фотоматериалами середины 1980–х поделился депутат Думы Валдайского муниципального района и просто хороший человек и товарищ Сергей Владимирович Моденков.

Также редакция благодарит Сергея Ларина за оцифровку негативов.

Валдайский дворик, вид из окон дома №26 по ул. Радищева: 

Moden

Смотреть дальше »

3 комментария »

27.08.2015 → Путешествия & поездки → По Волге без ножа и топора: Мышкин

Вы меня, конечно, извините, но я от Мышкина в каком-то совершенно беспардонном поросячьем восторге. Эталон туристического городка. Приказываю: всем мэрам малых городов России срочно посетить и начать перенимать опыт!

Но обо всём по порядку.

Мышкин — город в России, административный центр Мышкинского района Ярославской области. Расположен на левом, высоком берегу Волги (Рыбинского водохранилища). Население 5800 голов, в общем, кишлак класса Демянск.

Существует несколько версий происхождения названия. Есть версия, по которой топоним получил своё происхождение от прозвища одного из первых поселенцев. По другой легенде, один князь (предположительно Фёдор Михайлович Мстиславский) прилёг отдохнуть на берегу Волги, проснулся от того, что по его лицу проползла мышка. Вначале он рассердился, но потом увидел, что мышка спасла его от подползающей змеи.

На изразце, счёлнутом мной проходя мимо на крыльце какого-то здания, изображена именно та мышка с баяном, будящая герра кнэзе:

_volga_2015_3_12

От места нашей первой ночевки до Мышкина оказалось всего ничего, и в 10 утра мы уже стояли как штык в очереди на паром, для преодоления бушующих вод великой реки Волги.

Паром оказался большим, машин на 40–50, тётенька-кассирша в оранжевом жилете на глаз определила вес Синенького (чем вызвала мой праведный рефлекс поиска справедливости, мол, как это, на глаз?!) и выписала билет ценой в 270 рублёв (на постройку кораблёв).

Смотреть дальше »

5 комментариев »

27.08.2015 → Блог Интернет Мысли → VK vs. «старые добрые сайты в интернете»

Иногда мне кажется, что и Чёрного и Зелёного пора закрывать к чертям собачьим, времена старых добрых сайтов кончаются и наступает безраздельное царство Вконтакта.

Это не так, конечно же, но:

На вчерашнюю фотку кабака с автобусом на Чёрном нет отклика вообще (хотя материал, скажем честно, охуеннейший), на Зелёном один камент в стиле «гыыы», на Вконтакте же кучи лайков, репостов и комментариев.

Давно уже наблюдаю статистику Чёрного, и вижу, что когда на ВК делаешь анонс поста с каким-нибудь путевым отчётом — кликов-переходов на Чёрненький ноль с гаком, постишь то же самое целиком на ВК — народ в восторге, читает, каментит, радуется.

Т.е., получается, для большинства аудитории ВК сайтов в интернете вне Вконтакта не существует вообще, на внешние ссылки никто не переходит. Убеждаюсь в этом очень часто, видя в одном ВК-сообществе регулярно всплывающий вопрос: «подскажите телефон новой автостанции?», блядь, да набери в Яндексе «автостанция валдай», и будет тебе счастье, но нет, на Яндексе и Гугле они забанены :)

Я всё это не к тому, что хочу «понравиться», иметь какой-то отклик и т.д. (в конце концов я отлично понимаю, что на Чёрный надо «самому идти ногами», а на ВК всё подряд само сыплется в ленту, и если уж хотеть отклик, то надо транслировать вовсюда, что я делать не очень хочу, так как пишу больше для себя и пары верных друзей), просто изучаю срез, так сказать, современного состояния интернет-социума.

Напоследок одна потешная картинка, о том, как аудитория ВК (да и не только, будем справедливыми) читает новости:

_tupovk

(давно хранил этот скриншот, вот и пригодился)

18 комментариев »

26.08.2015 → Валдай Краеведение → Ресторан «Дар Валдая»: 60-е / 80-е / 2015-й

Бегут годы, меняются автобусы…

А в центре Валдая стоит абсолютно ублюдочное и страшное сооружение, последние без малого полвека служившее по праздником валдашам кабаком и в будни командировочным столовкой.

Здание совершенно не вписывается в окружающий его городской пейзаж, вокруг купеческая застройка конца XIX века, и тут на тебе, типовой стеклянный брусок. И мало того, что архитектурно оно не в тему, так ещё и поперёк проезжей части, ведь раньше, как несложно догадаться, улица Ленина напрямую выходила на площадь. Так что советский архитектор, учинивший такое безобразие, коли он жив, что вряд ли, должен выйти на площадь и повиниться перед всеми, а коли нет — нехай крутится в гробу.

В 00–е ресторан потихоньку загибался, и лет пять назад окончательно окочурился, что вообще характерно для всех заведений структуры РАЙПО. С год назад здание выкупила некая питерская фирма, обшила его железными панельками и бусами стекляшками и собирается устраивать там всякое, сейчас, к примеру, уже работает весьма приличная кофейня и вот вот откроется бургерная, так же на первом этаже сооружают бильярдную.

Давно мечтал сделать такой… «триптих». Сегодня подогнали к бывшему кабаку атэпэшный автобус (парни, спасибо за помощь) и я наконец-то сделал своё дело:

608010_2_500

Да, кстати, давно интересовался, где сейчас эти буквы валяются?

4 комментария »

26.08.2015 → Наблюдения → Июнь в конце августа

Удивительно.

Вышли сейчас (7.50 утра) на улицу, на дворе по ощущениям конец мая — начало июня. Тепло, ночью был дождь. Из-за того, что лето было холодным, трава и листва не пожухла и остаётся зелёной, оттого ощущение мая ещё усиливается. Как будто прошёл первый тёплый дождик и всё только начинается. И почему-то много запахов именно как в начале лета.

Но увы :(

Комментариев нет »

25.08.2015 → Путешествия & поездки → По Волге без ножа и топора: Углич

Запускаем наш синий телепорт и ровно через один час мы в Угличе (между нами — Гуглич). По пути, стоя у обочины, перекусили бутербродами, ибо никакой самой захудалой кафешки в Колясине не нашлось (ну или мы так искали).

Итак, Googlech.

Углич — город в России, административный центр Угличского района Ярославской области, в XIII–XVI вв. центр Углицкого княжества. Население — 32 496 чел. Город расположен на реке Волге (Угличское водохранилище) в 200 км к север-северо-востоку от Москвы и в 92 км к западу от Ярославля.

Название получил, по всей вероятности, оттого, что Волга здесь делает угол.

По данным археологических изысканий, поселение на месте угличского кремля существовало приблизительно с начала нашей эры с небольшим перерывом в районе V–VI веков.

Местная летописная традиция приписывает основание города Углече поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. В очень поздних и недостоверных местных источниках называется несколько дат (937, 947, 952 и другие годы), которые могли бы считаться моментом возникновения города. Традиционно выбирается 937 год.

Первое упоминание Углича в летописных источниках относится к 1148 году.

В обшем, город стар, суперстар.

(ооо… этот сладкий вкус контрабандной справки из Википедии!…)

Volga_2015_2_27

Углич является одним из городов Золотого кольца России, часто посещается туристами (в городе останавливаются круизные теплоходы, следующие по Волге). В городе сохранились многочисленные образцы традиционной русской архитектуры.

Некоторые из них мы и осмотрим.

Смотреть дальше »

5 комментариев »

24.08.2015 → Путешествия & поездки → По Волге без ножа и топора: Калязин

Особо собираться не стали, заправились бензином, сели да поехали.

Ножик забыли — консервы грызли зубами, топор забыли — на дрова ломали заборов штакетник, зарядку для камеры забыли — фотографировали на утюг. Туристы, чо…

В два часа дня прибыли в Калязин (как мы его прозвали — Колясин), 400 км. от Валдаев, если через Тверь.

Довольно таки запущенный городок тысяч на 15 холопов на Волге-матушке. Единственная достопримечательность, от которой все прутся — доминантно торчащая на небольшом островке посредь реки колокольня Никольского собора. Дело в том, что в 1939–1940 годах часть территории старого города, включая все основные памятники истории и архитектуры, была затоплена при строительстве Угличской ГЭС, и поэтому получилось вот такое:

Volga_2015_05

Выглядит, конечно, оригинально и даже впечатляет. Ехать стоило.

Смотреть дальше »

8 комментариев »

21.08.2015 → Кот → Спит, собака, слънчев котка!

IMG_3475

Комментариев нет »

21.08.2015 → Фото → Стоят цветы. Дай, думаю… ну и далее по тексту

IMG_3440

2 комментария »

20.08.2015 → Валдай Фото → Рассвет над Валдайским озером и Иверским монастырём

IMG_3351

На озере в пять утра только что не пробки из уток, утят, лысух и прочих чаек.

Смотреть дальше »

3 комментария »

17.08.2015 → Фото → Озерцо Иванье в закатном свете

IMG_3239

Скоро там будет новая экотропа.

Комментариев нет »

17.08.2015 → Фото → Стоят цветы. Дай, думаю, сфоткаю. И сфоткал

IMG_3237

2 комментария »

 



Трудно быть блогом.

Права собственности на авторские тексты и фотографии ®2003-2045 — benzinych.ru
E-mail: valday.com@gmail.com


Вход для друзей
Выход, коли вошли