Михайловское: Слобода

Вторая часть нашей прогулки по Михайловскому (первая тут — http://benzinych.ru/benzin/20138).

Осмотрев «синематаун», прошли ещё сто метров по деревенской грунтовке и очутились перед воротами в своеобразный «форт» с частоколом и башенками и надписью надо всем этим — Михайловская слобода.

Во дворе городища изба, всякие аутентичные вещи.

Колоритный бородатый дяденька паяльной лампой обжигает доски.

— Мы здесь походим, осмотримся?
— Зачем?
— Ммм… а для чего тогда вы всё это построили?

Как потом выяснилось, ребят заколебали распальцованные отдыхающие с соседней базы, и они, скажем так, немного настороженно относятся к незнакомцам.

Итак, Михайловская слобода:

IMG_4855

Пройдёмте, товарищ.

Читать дальше

 

Валдай чемпион!

Чуть не нарушился вчера психически, то ли орать, болея неистово, то ли хладнокровно фотографировать.

Кстати, что в конце матча и в момент награждения ввело меня в некоторый ступор — финал области (области, не междусобойчик какой районный) по хоккею (не бадминтону какому, прости, господи, а хоккею — нашему расово верному виду спорта), награждение, кубок, все дела — а на льду снимал один я и ещё один парнишка с Валдая. Новгородская команда просила меня сделать им групповой снимок, пипец. Областной прессе класть что ли на чемпионат было?

А снимать на новгородской Ледовой Арене, конечно, одно удовольствие: высоко, светло, свет — моё почтение, ярок, равномерен, лед белый, кайфец.

В общем:

Закончилась финальная серия игр Открытого чемпионата Новгородской области по хоккею с шайбой среди любительских команд сезона 2014–2015. Второй матч серии проходил на новгородском льду. Валдайская команда «ФСО» выиграла у команды «Белые волки» (г. Великий Новгород) со счетом 4:3.

По окончании встречи состоялась церемония награждения победителей турнира. Награда за первое место вручена ХК «ФСО», подтвердившей звание сильнейшего клуба Новгородской области в сезоне 2014–2015. Кубок и медали за второе место в чемпионате получили игроки ХК «Белые Волки». Кубок и медали за третье место были вручены представителю валдайской ХК «Газовик».

Поздравляем победителей и призёров Открытого чемпионата Новгородской области среди любительских команд сезона 2014–2015!

Надеюсь, парни будут рады фоткам:

Hockey_26052015_55_small

Читать дальше



Михайловское: Киногородок

Очень очень давно хотел побывать, миллион раз слышал, да всё как-то недосуг было, а тут такие погоды стоят, грех выходные дни спустить в банальное сидение дома за компьютером. Поехали.

В общем, едем по М10 до Выползово (всего-то вёрст 30 от Валдая), после посёлка сворачиваем направо и километров пять тошним по грунтовкам различной степени раздолбанности, пока не упираемся в большую дачную деревню Михайловское, где дивимся на всякое, вытаращив глаза от искреннего удивления.

Оставляем машину на крутом косогоре у красивого оранжевого домика и выходим на холм, на вершине которого стоит новодельная часовня Михаила Архангела:

IMG_4735

Небольшая деревянная клетская часовня на подклете, перекрытая двускатной кровлей с полицами и с трех сторон окруженная открытой галереей. Сооружена ок. 2009-2010, в 2011 прирублен алтарь.

К сожаленью, оказалась закрыта на замок.

Читать дальше

     

Прогулка над Валдаем конца 90-х

Сотворил большой материал по обнародованным в хорошем разрешении Александром Юрьевичем фотографиям Николая Михайловича Орлова — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=138. В общем, собрал всё в одну кучу и сделал подробные подписи для любителей поностальгировать.

Как пример:

Панорама с телевышки: вид на север. В левом углу ещё стоит дом на пустыре, ещё нет пятиэтажки ФСО, ещё стоят ларьки на «Пьяной», нет нового Сбербанка и «Эксперта», вместо них ещё частные домики, ещё нет дома №38 по Белова («газопроводский» дом), нет дома на Васильева у ДЭУ, нет Ленина 39 и пр.:

(фото 1600 пикс по ширине, распахните окна)

Pano90-s

И так далее — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=138

28 фотографий с описаниями, наслаждайтесь.



Ещё немного про кота (собаку)

Как уже было замечено в соответствующем аккаунте в инстаграме, кот, собака, растёт значительно. Выгуливаем в лесок по соседству с домом. Так потешно по черничнику бегает, подлейший, это надо видеть. А третьего дня (или четвёртого, не суть важно) повезли его в новое место, высадили из переноски рядом с сосной, так он от неожиданности взял и полез на неё, еле оторвать успели, а то потом пришлось бы с помощью МЧС с верхушки дерева спасать.

Фотографировать его можно бесконечно, такая милота 80-го уровня, прям сил не могу:

IMG_4364

А ещё повадился, гад, залазить ко мне на колени, когда я работаю. Залазить. Когтями. По ногам. По голым ногам. Изодрано в кровь всё.

Читать дальше



Ещё пара видов Валдая с вертолёта для имперских фотоархивов

Пл. Свободы с вертолёта, конец 90-х. На крайней слева двухэтажке можно разглядеть вывеску фотосалона, где прям вот в этот самый момент сижу я, работая фотослоном. Видно здание одноэтажного РАЙПОвского рынка (сгорело в самом конце 90-х), виден Дом пионеров (снесен лет 15 назад), восстанавливается Троицкий собор и ещё на месте стоит металлический ангар рынка (разобран в начале 00-х)

Читать дальше

 

Кот, собака, совсем умный стал

Где-то затихарился. Ищу, зову — Вася, Вася, кыс-кыс-кыс! Тишина. Есть верный способ его найти — пойти на кухню и открыть-закрыть холодильник, —  тут же, подлец, прискачет за жоревом. Иду на кухню, а этот рыжий мерзавец уже терпеливо сидит там в засаде и ждёт меня, чтобы выпрыгнуть из-за угла и стр-р-рашно напугать!

IMG_4374

Вах, баюс-баюс!

Кстати, намедни познакомились с его отцом — огромный серый подранный котяра, еле на руки взгромоздил. Что характерно, кличут тоже Василием.

Читать дальше



Кот, собака, имеет тумблер на три положения

Положения сего тумблера определяют основные состояния Василия Васильевича: кот в состоянии выклянчивания питания-пищи (ходит за ногами по кухне и страшно орёт); кот в состоянии «пацанчик с раёна» (ходит по квартире с изогнутой спиной и ищет, до чего бы доебаться) и кот в состоянии «няша» (такой прям весь ми-ми-ми с моторчиком, мимо не пройдёшь, не погладив).

Вчера первый раз в жизни дали ему глистогонное, а сами уехали в ночь по кабакам шляться (безалкогольно болеть за хоккей в «Баварии»), да и ещё, безмозглые хозяева, забыли дверь в сортир приоткрыть. Что по приезду обнаружили на кухне — лучше никому не рассказывать. Наказывать не стали. Бедный кот. Сожалеем.

А глаза у Васи какие наркоманские, зацените, чуваки:

IMG_3811

Читать дальше



Чемпионат Новгородской области по хоккею среди любительских команд сезона 2014–2015

Валдайская команда «Газовик» выиграла со счетом 7:4 у команды «Штурм» (г. Великий Новгород) и заняла III место.

Hockey_17052015_08

Серёга на фотке грустит о плохом пасмурном освещении и как бы говорит нам: фотки — говно 🙁

Читать дальше