Озеро Среднее (Ватцы)

What see?
Озеро Среднее (Ватцы)
What see?
Ещё одна, и, думаю, на какое-то время меня отпустит.
Площадь Свободы, вид с колокольни Троицкого собора, XIX/XXI век:
Очень хорошо видны отсутствующие ныне домики.
Пепельный свет Луны — явление, когда мы видим Луну целиком, хотя Солнцем освещена только её часть. При этом неосвещённая прямым солнечным светом часть поверхности Луны имеет характерный пепельный цвет.
Наблюдается незадолго до и вскоре после новолуния (в начале первой четверти и в конце последней четверти фаз Луны).
Свечение неосвещённой прямым солнечным светом поверхности Луны образуется солнечным светом, рассеянным Землёй, а затем вторично отражённым Луной на Землю. Таким образом, маршрут фотонов пепельного света Луны таков: Солнце > Земля > Луна > Земля (наблюдатель на Земле).
Крест с луной — так называемый «крест накупольный с полумесяцем», типичный для домонгольского периода формы, которая происходит от «креста расцветшего», или «креста виноградной лозы». («Я есть истинная виноградная Лоза, а Отец Мой — Виноградарь», Евангелие от Иоанна, Глава 15, Стих 1) Таким образом, полумесяц под крестом по происхождению является стилизованной виноградной лозой, не имеет никакого отношения к символике мусульманства, но имеет множество христианских толкований. См., например, Перынь — http://benzinych.ru/benzin/18111.
Валдай, Кузнечная площадь, в 40–х/50–х стоял Сталин, в апреле 2010–го местные коммунисты поставили на пустующий постамент Ленина (http://benzinych.ru/benzin/7741), который в своё время стоял у ДЭУ, а потом некоторое время стоял во дворе одной конторы. Жёлто-оранжевого здания на архивном снимке ещё нет, а вот деревянная двухэтажка справа уже была и до наших дней сохранилась:
Площадь Свободы, пересечение улиц Народной и Луначарского, вид в сторону озера, в центре 60–е:
Пивная, ещё парочку!
Совершенно ни о чём. Не скажи, что сейчас Солнце закрыто Луной на 70% — так и не заметишь ничего, вокруг совершено не потемнело, небеса не упали, земля не разверзлась.
Разочарован. Порицаю.
Ждём 16 октября 2126 года.
Коль недавно на чёрниньком был псто про Марёво, надо и Демянска выложить.
Про Демянск у дорогой редакции в имперских фотоархивах есть ровно 1 (одна) фотография, но зато какая.
Стоит до сих пор в самом центре посёлка, и никто не парится:
Что характерно — указует в сторону запада, что символизирует.
Больше в Демянске фотографировать в принципе нечего, зато недалеко есть офигенный достоприм, Княжна-гора — http://valday.com/tour_knyajia/1/comments
Внезапно часть №0, глубоко архивная.
Первая часть — http://benzinych.ru/benzin/10254
Вторая — http://benzinych.ru/benzin/10525
Третья — http://benzinych.ru/benzin/17470
Четвёртая — http://benzinych.ru/benzin/17487
Пятая — http://benzinych.ru/benzin/17497
Шестая — http://benzinych.ru/benzin/19658
Нулевая:
Живой объект, в нашем случае это курица, помещается в приёмное устройство, сканируется, информация о всех атомах объекта записывается в память устройства, объект дезинтегрируется. В выходном устройстве, удаленном в пространстве от приёмного устройства на полтора метра, информация о положении и характеристиках атомов считывается, транспортируемый объект создается в виде точной копии первоначального.
Но что-то пошло не так.
Пришлось сожрать.
Вечером 17 марта над городом разыгралось световое шоу. Мощнейший всплеск вспышки на Солнце, зародившийся два дня назад, дошёл до Земли и расцветил атмосферу северного полушария сполохами красивейшего северного сияния. Сияние наблюдалось почти над всей Европой, граница наблюдений опустилась с Северного полюса даже до наших широт, что происходит весьма редко. Последний раз северное сияние на Валдае наблюдали осенью 2006 года.
Успел на финал оперы, удалось немного поснимать. Глазами сияние виделось белым, но камера увидела больше, и красный, и фиолет, и зелень.
Вид на северо-запад:
3 мая 2009 г. — 400,00р.
3 апреля 2010 г. — 780,00р.
1 апреля 2011 г. — 900,00р.
14 апреля 2012 г. — 450,00р.
19 апреля 2013 г. — 1000,00р.
6 апреля 2014 г. — 1650,00р.
17 марта 2015 г. — 1250,00р.
Надоело клопов давить.
Как грустно ностальгировать по старым путешествиям и как печально вспоминать сказочные деньки… При возможности постарайтесь избегать этого. Ничего не запоминайте, ничего не фотографируйте, а ещё лучше — вообще сидите дома.
О чём думает эта девушка с собакой, глядя на Новый Свет? Может ли она предположить, что всего через полгода случится то, что случится?
Как интересно и случайно вышло: мы тогда пожили и у татар, и у русских, и в чисто украинской гостинице. Любопытно, как там они все?
Потрясу-ка я имперские фотоархивы на предмет крымских крымчан.
Осуществили субботний хадж до Кронштадта.
Каким-то чудом (видимо, спасибо Николаю) успели на самое закатное солнце, на последние мгновения самого мягкого света. Сказочно повезло, как тогда, осенью в Карёлии.
Миллион раз был по работе, и всё как-то никак, а тут, стало быть, как, немного прогулялся, сделал несколько снимков, пока батарейка в телефоне не села.
Марёво — село в Новгородской области, административный центр Марёвского муниципального района, а также административный центр Марёвского сельского поселения. Расположено на юге области на реке Марёвка (приток реки Пола, бассейн озера Ильмень), в 234 км к югу от Великого Новгорода, в 140 км. от Валдая. Село связано автомобильными дорогами с городом Холм и посёлком Демянск. Население села — 2473 человека.
Впервые упоминается в XIII веке как волость великого князя Морева. В XIX — начале XX вв. относилось к Демянскому уезду Новгородской губернии.
Церковь Успения Богородицы 1796 года постройки и мемориал погибшим селянам во времена ВОВ:
Весна 1998 года, валдайский субботний мега-рынок, вид с крыльца бывшего «Детского мира» на спуск от музея к озеру:
Старое здание турбазы. Отлично помню эту постройку:
Из брошюры центрально-информационного бюро «Турист». Москва, 1983 год. Автор текста Г. Нарышкин. Фотографы В. Датнов и В. Гаспарянц — http://ussrphotos.ru/node/467
Ещё кайфа:
Вид с пятиэтажки, где я когда-то в прошлой жизни снимал квартиру, на гостиницу «Валдай» — http://ussrphotos.ru/node/468
Часовня Иакова Боровичского с подписью «Здание валдайского экскурсионного бюро» — http://ussrphotos.ru/node/466
Похожий псто — http://benzinych.ru/benzin/18925
Продолжаем излюбленную серию.
Первая часть — http://benzinych.ru/benzin/10254
Вторая — http://benzinych.ru/benzin/10525
Третья — http://benzinych.ru/benzin/17470
Четвёртая — http://benzinych.ru/benzin/17487
Пятая — http://benzinych.ru/benzin/17497
Шестая:
В начале XXI века на станции развернулось активное строительство: был построен огромный стеклянный павильон, но ГУ Валдайского метрополитена работу не приняло, и в строении, которое изначально планировалось под надземный вестибюль станции, разместился автосалон, который спустя некоторое время благополучно разорился и сейчас там продуктовый магазин и аптека. Спустя пару лет на перекрёстке тоннелей Совхозного и Васильева началось строительство ещё одной «стекляшки», но Управление Метро забраковало и эту постройку, в настоящее время там очередной продуктовый «сетевик» для метрожителей и торговый центр.
Читать целиком — http://valday.com/metro_deepblue_05/1/comments
Станция метро «Кладбище» построена в ходе екатерининского градоустройства Валдая в XVIII веке. Именно тогда создаётся городское кладбище, вынесенное с главной площади города в место, отдалённое от жилья. Некогда была окраинной станцией, пути выходили на поверхность и упирались в кладбищенскую оградку. В 1853 году на кладбище была выстроена церковь Апостолов Петра и Павла, отлично сохранившаяся до наших дней и до сих пор исправно выполняющая функции наземного вестибюля.
Читать дальше — http://valday.com/metro_deepblue_07/1/comments
Вот не поверите, вот прям сейчас чуть головой сейчас от счастья не нарушился!
Последние месяца три телефон (айфон Самсунг гранд дуос) тупил — хоть святых выноси: собственно телефон запускался секунд пять, контакты после нажатия кнопки тупили вообще со страшной силой, если в памяти Стограмм и приложение Вконтакта — всё, пиздец, сливай, суши.
Одолело.
Скачал-погонял утильку, что ниже на скриншоте, и пришла мне радость и восторг, столько всяких фоновых процессов в памяти висело, типа всяких самсунговских синхронизаторов, каких-то левых виджетов и прочей невидимой стандартному андройдовому диспетчеру памяти говна — не счесть.
Теперь снова всё летает и порхает, красота!
Рекомендую.
Вчера, в последний день зимы, в подпольном клубе «Дом 1А» состоялась презентация нового альбома «Февраль» поэта, композитора и исполнителя из Санкт-Петербурга Саши Ветрова.
Саша приезжает на Валдай уже третий раз, я об этом писал и фотографировал в 2010 году — http://benzinych.ru/benzin/8682 и в 2012–м — «Концерт в вымершем городе» — http://benzinych.ru/benzin/14658, обязательно посмотрите, там я снимал ещё и видео, рекомендую первый ролик, играют, что твой Пинк Флойд.