Станция «Выскодно»

Станция метро «Выскодно» — одна из трёх «дачных» станций Валдайского метро (см. также ст. метро «Овинчище», «Нерцы»). В советские времена дачи жителей Валдайского метро стали прежде всего местом для занятий садоводством: выращивания в освещаемых искусственным светом туннелях вешенок, шампиньонов, турнепса, других овощей и фруктов или отдыха всей семьёй в выходные дни летом. Так называемые «коллективные сады» для рабочих и служащих появлялись в тупиковых тоннелях на окраинах Метро начиная с середины 1930-х годов.

Читать дальше — http://valday.com/metro_green_05/1/comments



Станция «Станки»

В живописном месте, на высоком берегу Станковской луки Валдайского озера расположена станция метро Станки. В конце XV — начале XVI веков в районе Станков существовали несколько тоннелей, принадлежавших Новгородскому Хутынскому монастырю. Название Станки появляется в первой половине XVI века, возможно, здесь останавливались монастырские сборщики податей. В 1858 г. на станции имелось 37 дворов, её население состояло преимущественно из потомков карельских крестьян, переселившихся сюда в XVII в.

Читать дальше — http://valday.com/metro_deepblue_02/1/comments



Путешествие в страну Оз

Волшебная страна Оз окружена кольцом гор и великой пустыней и населена множеством разнообразных племён: жевунами, мигунами, рудокопами, болтунами, марранами, лисьим народом. Столица — Изумрудный город. В стране жило четыре великих колдуньи: Гингема, Бастинда — злые, убитые Элли, и две добрые: Виллина и Стелла.

Помимо четырёх волшебниц, в Стране Оз живёт множество других людей, наделённых магическими силами: Момби, Блинки, Доктор Пипт (Кривой колдун), Мистер Никидик, Угу-Сапожник, Госпожа Юп из рода Юкуку, Бини Ару, Куоха — королева скизеров, Плоскоголовая Рора, Рира Рыжая (из рода Юкуку).

И сегодня мы там побывали:

Ozland


Станция «Турбаза»

С давних пор население станции «Турбаза» отличалось от остальных валдайских метрожителей своей политизированностью и ярко выраженному поклонению советским вождям: так, в дальнем вестибюле станции под названием Кузнечная в середине прошлого века стоял большой памятник И. В. Сталину, а с 2010 года на этом месте стоит, поблескивая из темноты подземного перехода хитрым алюминиевым прищуром, Владимир Ильич Ленин.

Связано ли это с большим потоком иностранных туристов на турбазе — составителям настоящего Путеводителя неведомо.

Так отдыхали туристы в Валдае до постройки турбазы «Валдайские зори»:

Tumblr_m6fxlgUAAC1rrmkbjo1_500

Читать целиком — http://valday.com/metro_red_07/1/comments



Валдайские наличники как образцы оформления наземных вестибюлей Валдайского метрополитена

Давно хотел собрать коллекцию образцов оформления окон милых валдайских домиков резными наличниками. И даже начал снимать года четыре назад. А сегодня вот прокатился по городу, и понял, что ещё 5–10 лет и всё, такого великолепия больше не останется. Народ массово вставляет в свои избушки стеклопакеты, а историческое наследие безжалостно отдирает 🙁 Сохранить бы это для потомков…

А если не я, то кто?

All_windows

Кстати, ознакомьтесь, кому ежели интересно — история строительства и архитектуры Валдая.

Для разглядывания любопытных деталек крупным планом прошу пройти инсайде.

Читать дальше

 

Станция «КБО»

Очень любили и любят метрожители свой Летний сад на Екатерининской площади, «в горном месте, откуда прекрасный вид на озеро и его живописные острова». В то время жители Валдайского метро ещё называли себя уважительно-традиционно — валдаши, а не так, как сейчас, суетливо-уменьшительно — валдайцы.

BCxfSln-Rug

Читать дальше — http://valday.com/metro_red_08/1/comments

  

Рыбаки на Валдайском озере

Сегодня в Валдае проводились ежегодные Районные соревнования по подледному лову рыбы. На льду сантиметров 20 снега, под ним вода. Рыбаков насчитал человек семьдесят. Сидят такие, подсекают… о чём и репортаж:

Fisherzzz_2015

Читать дальше

    

Яблонка

Сколько раз я ездил по автодороге Яжелбицы — Демянск (последние 8 лет раз по 10 в год), столько раз у меня возникало желание свернуть у Семёновщины в сторону по указателю с милым и уютным названием «Яблонька», посмотреть, что же там за деревенька с таким тёплым и уютным именем виднеется на пригорке.

А тут дай, думаю, заеду.

И заехал.

Грустно почему-то стало… ещё одна «мечта» сбылась.

20150205_153123_2

Вполне себе крепкая деревня, состоящая из старинных домов красного кирпича. Заброшенных почти нет, магазин вот только.

Кстати, странность, на указателе у дороги написано ЯблонЬка, а на всех картах именно Яблонка.



Тимофей-полузимник

4 февраля отмечаются именины Тимофея — в память о святом Тимофее, ученике апостола Павла и первом епископе Эфеса. По преданию, в 80 году он принял мученическую смерть от рук язычников. В 4 веке мощи святого Тимофея были перенесены в Константинополь.

Свое народное прозвище Тимофей получил за то, что день его поминовения считается серединой зимы («Тимофей сшибает рог зиме», — как говорили наши предки).

Несмотря на то, что половина зимнего времени осталась за плечами, расслабляться не стоит. Ведь не случайно в честь этого святого на Руси придумали особое понятие — тимофеевские морозы, считалось, что именно с Тимофеева дня начинались самые жестокие вьюги и метели.

И то верно, пока час куковал на озере — задубел значительно. И рассвет протух в итоге, например.

IMG_1623

Читать дальше



Станция «АТП»

Станция «АТП» — окраинная малозаселённая станция Валдайского метро. Название расшифровывается как АвтоТранспортное Предприятие. Именно на этой станции проводил свои зловещие опыты по переводу поездов метро на автобусную тягу доктор наук профессор Шварценгольд.

Busmetro

Читать дальше — http://valday.com/metro_green_04/1/comments



Станция «Молодёжка»

Одна из самых молодых и густозаселённых станций Валдайского метрополитена. Станция «Молодёжка» по сути является «спальной» станцией системы, все перроны и вестибюли застроены уходящими в глубину типовыми пятиуровневыми сооружениями-«хрущёвками», в которых сейчас проживают потомки строителей станции «Юпитер» и работников расположенного там оптического завода.

Стены огромного вестибюля станции облицованы бело-серыми железобетонными плитами. Торцы пилонов покрыты шлифованной нержавеющей сталью, а путевые стены закрыты алюминиевыми панелями. Название станции, сохранившееся несмотря на все многочисленные передряги конца прошлого века, прорезано на алюминиевых пластинах (удивительно, как не украли), прикреплённых на путевых стенах. Свод станции облицован дешёвым китайским стеклопластиком.

В стародавние времена со станции «Молодёжка» энтузиастами из числа местных жителей был прорыт тоннель до станции «Студгородок». В настоящее время этот тоннель полузатоплен и используется только пешеходами. Несколько лет назад тоннель был засажен березками, которые, несмотря на дефицит света, прижились, и теперь этот переход называется «Аллея ветеранов-метростроевцев»…

Читать дальше — http://valday.com/metro_red_04/1/comments