Лыжная гонка, посвящённая памяти братьев Асафьевых

Сегодня в Валдае на лыжном стадионе состоялась массовая лыжная гонка, посвящённая памяти заслуженных тренеров Владимира Павловича и Ивана Павловича Асафьевых. Кто это были такие, почитайте тут — http://valday.com/gazeta157/1/comments.

У Иван Палыча я одно время даже тренировался, чем несказанно теперь горжусь.

Ну а сейчас небольшой фоторепортаж с места проведения соревнований:

Ski_2015

Читать дальше



Воймерицкий крест и другие новинки Славянской этнодеревни в Любытино

Пока наши друзья катались на сноубордах и лыжах в Любогорье, мы посетили Любытинский краеведческий музей со стационарной экспозицией под открытым небом «Славянская деревня X века». Вот в 2011 году мы с Мариванной уже там были, мёд-пиво пили, фотографии фотографировали, очень рекомендую посмотреть — http://benzinych.ru/benzin/12724, там и летние снимки, и рассказ о музее, а сейчас, стало быть, прошло несколько лет, новые экспонаты, зима, опять же.

В музее нас втретили очень приветливо, провели индивидуальную экскурсию, весьма подробно всё показали-рассказали.

Когда покупали билеты, случился смешной момент: помимо собственно билетов на посещение с меня хотели взять ещё 30 рублей за фотосъемку, на что я смехом ответил, что с меня им должно быть стыдно деньги брать. И то верно, на стойке кассы лежит стопка визиток-рекламок музея, сделанных из моей фотографии (см. первое фото из главы Путеводителя для автотуристов — http://valday.com/tour_lybitino). Посмеялись, конечно.

В мае 2013 года в музее появился новый экспонат — памятник славянской письменности «Воймерицкий крест». Это копия креста, двухметровый каменный подлинник сейчас составляет часть экспозиции Новгородского музея-заповедника.

IMG_0983

По словам местных жителей, крест был найден в деревне Воймирицы, которая располагалась на территории нынешнего поселка Любытино.

По легенде сыновья местной жительницы Мирославы отправились в военный поход и не вернулись. Мать, а вместе с нею братья погибших и все жители древней деревни Воймирицы скорбят о славных героях, ценою жизни защитивших славян от рабства. В их честь из камня и был вытесан крест, который до 19 века стоял в старенькой часовенке на берегу Мсты. Со временем деревянная церковь разрушилась, и крест долгое время лежал на земле, зарастая мхом. В 1974 году его обнаружили, и он стал частью музейной экспозиции в Великом Новгороде.

Со страшной силой рекомендую ознакомиться с монографией по ссылке.

Надпись на кресте гласит: По Богуславу и Лазарю их братья и мать Мирослава поставили этот крест. Сделал Славон.

Читать дальше



Новый «горнолыжный курорт» Любогорье

Сегодня состоялся пробный пуск нового «горнолыжного курорта» Любогорье (так же известен под названием «Любытино-слалом»), и мы с камрадами там побывали, о чём и пост. Кавычки в названии — потому как на комплексе пока нет подъемника (обещают только в 2016–м), народ поднимают на снегоходе или цепляя людей к ратраку, ползущему вверх (попутно поправ все нормы безопасности); и из «курортной» инфраструктуры пока есть только домик с прокатом и парковка. Гостиницу, систему оснежнения и прочие плюшки тоже планируют сделать в 2016–м.

Гора весьма впечатляет, Мстинские горки и Заборовье нервно курят кеды. Высока, по моим прикидкам, метров 100–110, длина спуска, думаю, с километр, крута, статна, лепа. Сбоку тренировочный склон и горка для детишек на ватрушках.

Как ехать: со стороны Боровичей проезжаем через Любытино (Ахтунг! Сразу после речки не поворачивайте направо, политрук врёт, езжайте дальше!), по указателю на Неболчи/Бокситогорск направо, сразу после ж/д-переезда снова направо и далее по главной до деревни Селище. Сразу после деревни налево неприметный поворотец, и вы на месте.

Ещё момент про пути-дороги: несмотря на разговоры администраций всех уровней про «инвестиционный потенциал» и прочий «туристический кластер», дорога от Любытино до комплекса — адЪ и израиль, стойки стабилизатора передней подвески Синенького люто негодуэ и порицаэ!

Сразу отвечаю на закономерный вопрос: я не катался, ибо а) при переезде куда-то прошляпил спецштаны, а в джинсах — сами понимаете; б) ездил смотреть Воймерицкий крест, о чём будет следующий пост.

IMG_1155

Читать дальше



MAPS.ME

Восхитительная программа оффлайн-картографии и навигации для мобильников MAPS.ME стала полностью бесплатной!

2015_01_22_16.16.172015_01_22_16.21.072015_01_22_16.17.352015_01_22_16.19.26
  • Возможность скачивать неограниченное количество карт;
  • Работа в режиме офлайн;
  • Возможность определять местоположение пользователя с помощью GPS;
  • Прокладка маршрутов от текущего местоположения в пределах одной карты;
  • Офлайн поиск объектов на карте (по названию объекта, его адресу, по категориям и координатам);
  • Добавление объектов в закладки;
  • Режим автоследования;
  • Возможность делиться местоположением и закладками с другими ипользователями;
  • Импорт закладок и треков в формате KML.

И при этом все летает и не тормозит при прорисовке даже в крупных городах и, ещё раз, не требует соединения с интернетом.

Весьма, весьма рекомендуэ!

 

Станция «Богомолка»

Станция метро «Богомолка», как и станция «Зимогорье» — одна самых старых станций метрополитена, вестибюль её так же построен на руинах одной из станций системы Древнерусского Метро.

Валдайские метростроевцы при проходке тоннеля между станциями «Богомолка» и «Выскодно»:

72632435_1299065972_7

Название происходит от древнего обычая жителей метро, доезжавших до этой станции, выходить на поверхность и с высокого холма молиться на виднеющиеся вдалеке храмы древней станции «Иверский монастырь».

Читать дальше — http://valday.com/metro_green_06/1/comments

 

Крещенье

Лютует под Крещенье — больше всей другой нечисти пододонной — Огненный змей. Известно всем и каждому на Руси, что такое за диво Огненный Змей. Все знают, зачем он и куда летает. Огненный Змей – не свой брат; у него нет пощады: верная смерть от одного удара. Да и чего ждать от нечистой силы! Казалось бы, что ему незачем летать к красным девицам; но поселяне знают, за чем он летает, и говорят, что если Огненный Змей полюбит девицу, то его зазноба неисцелима вовек. Такой зазнобы ни отчитать, ни заговорить, ни отпоить никто не берётся. Всякий видит, как Огненный Змей летает по воздуху и горит огнём неугасимым, а не всякой знает, что он, как скоро спустится в трубу, то очутится в избе молодцом несказанной красоты. Не любя, полюбишь, не хваля, похвалишь, – говорят старушки, когда завидит девица такого молодца. Умеет оморочить он, злодей, душу красной девицы приветами; усладит он, губитель, речью лебединою молоду молодицу; заиграет он, безжалостный, ретивым сердцем девичьим; затомит он, ненасытный, ненаглядную в горючих объятиях, растопит он, варвар, уста алые на меду, на сахаре. От его поцелуев горит красна девица румяной зарей; от его приветов цветёт красна девица красным солнышком. Без Змея красна девица сидит во тоске, во кручине; без него она не глядит на Божий свет; без него она сушит себя.

IMG_0855-1
 

Станция «Нерцы»

Конечная станция Синей ветки, располагается за городом, на поверхности, на берегу Нерецкого озера. Вестибюль являет собой овальное в плане помещение, оформленное в стиле, перекликающемся с оформлением подземных сооружений станции. Стены вестибюля облицованы мрамором «газган». Потолок, опирающийся на ряд массивных чёрных колонн с каннелюрами, украшен подсвеченной композицией «роза ветров», ориентированной по сторонам света; наклонный ход эскалаторов увенчан мозаичным панно «Закат на Нерецком озере».

DSC09837

В1930-х годах на станции Нерцы приступили к массовой коллективизации крестьянских хозяйств, уходили в прошлое старые перроны с «покосившимися» избами, керосиновыми лампами и вечной нуждой их жителей. В 1937 году станция Нерцы была законсервирована. Угодья, на которых располагалась станция, перешли в собственность колхоза имени Жданова, с 1971 года вестибюль, перроны и эскалаторы стали принадлежать Валдайскомусовхозу-техникуму, а в 1974 году решением исполнительного комитета Валдайского районного Совета народных депутатов на этой ветке метропутей было организовано садоводческое товарищество «Станция метро „Нерцы“».

Читать дальше — http://valday.com/metro_deepblue_01/1/comments



Станция «Плодозавод»

Первое, что принимается делать типичный пассажир вагона метро после того, как поезд трогается, — это лихорадочно питаться. На крошечный столик вытаскиваются курица гриль в промасленной бумаге, вареные яйца, лучок, бутерброды с сервелатом, баночка лечо и прочие огурцы-помидоры-сало. Есть что-то в этом чревоугодии нервное, пугливое. Некоторые проницательные антропологи объясняют все атавизмами крестьянского сознания: еще каких-то пару поколений назад Валдай был преимущественно сельской местностью, большинство жителей которого передвигалось по тоннелям метро крайне нечасто. А еда, как известно, для традиционного человека, — символ надежности и прочности, а также жертва, призванная умиротворить непонятного Метрополитеновского Бога.

Иных уж нет, а те… да лечо.

Станция метро «Плодозавод» — конечная станция Зелёной ветки. Колонная трёхпролётная станция мелкого заложения. За станцией пути уходят в метродепо, расположенное на трясинах Малого и Большого рогов — полуостровов Валдайского озера. Названа в честь располагающегося на ней плодоовощного завода, радующего своей замечательной продукцией жителей не только Валдайского метро, но и других метросистем нашей страны и зарубежья.

Читать дальше — http://valday.com/metro_green_01/1/comments



Станция «Завод „Юпитер„»

Одна из крупнейших и современных станций Валдайского метро. В 70-х года прошлого века на станции была построена мануфактура по производству оптических изделий для метрополитена, основные стволы и шахты были значительно расширены для жилых помещений работников, так же был прокопан прямой тоннель на станцию «Молодёжка». Станция долгое время процветала и была экономическим центром всего Метро.

В годы социального и экономического кризиса, разразившегося в Метро, на главном энергоблоке станции произошла крупная авария с выбросом радиоактивных веществ. Оптическое производство было практически остановлено и законсервировано, жилые тоннели отрезаны от главного вестибюля прочными гермоворотами.

В настоящее время на станции много радиоактивной пыли, выпавшей из разрушенного энергоблока и состоящей из относительно долгоживущих радиоактивных элементов. Эта пыль собирается в канавах, углублениях. Пыль прочно въелась в грунт, деревья, дома. К северу от выхода на поверхность располагается так называемый «Бомбик» — недостроенное в годы расцвета Метро бомбоубежище, сейчас сооружение самовосстанавливается, впитывая радиацию из грунта.

Читать дальше — http://valday.com/metro_red_03/1/comments

 

Своды Иверского (Успенского) собора

Ещё всего пару лет назад можно было выложить эту фотографию на страницу станции метро «Иверский монастырь» с подписью, например, «Своды главного вестибюля станции», а теперь  задумаешься, не разогнуть бы чьи-нибудь духовные скрепы.

IMG_0841


Новости животноводства

В новогодние каникулы в оранжерее №13 случилось пополнение личного состава — в пару к Веронике Маврикиевне поселилась Авдотья Никитишна, суть Гардения жасминовая (Gardenia jasminoides):

IMG_0829

А сегодня совершенно неожиданно появился ещё один жилец, метрового роста дылда Герр Пикус, суть Фикус Бенджамина сорта Кинки (Ficus Benjamina Kinky):

IMG_0819
 

Пешеходные маршруты

Прогуляться пешком по тихим улочкам Валдая — милое дело. Подышать воздухом, посетить музеи и достопримечательности, пофотографироваться у валдайских «милых мелочей», размять конечности, в конце концов.

Родил новый раздел для турыстов — http://valday.com/toptopmap

Пишите, может что-то добавить, уточнить или убрать?

Beattles
  

Чернильно-жёлтый Петербург

Девятый день невыносимо длинных и изматывающих новогодних каникул. Уже и водку пили, и по озеру до монастыря гуляли, и по всякому мелкому достоприму катались, и фильмов пару флэшек пересмотрели… что дальше делать, куда податься — решительно не понять.

А не прокатиться ли нам на Сапсане до Питера? Давно хотел, а тут и есть с кем, и есть на какие шиши… На Синеньком  до Бологое, его на парковку, сами досмотр (весьма, кстати, нелепый, ибо Аллах Акбарыч после его, досмотра, прохождения, запросто передаст мне бонбу в подземном переходе, покуда я ковыляю до выхода на 4–ю платформу) и прыгаем на свои места по 2300 рублей в экономе.

Внутри поезда, конечно, что твоя Европа, даром, что поезд — немецкий Сименс. Просторно, культурно, стеклянные автоматические двери, ковры, скорость 200 км/ч, выше не поднималась, смотрел по навигатору.  За окном все мелькает, как на ускоренной перемотке, не качает, тишина.

UPD: Вот, кстати, вспомнил, года 4 назад я снимал проносящийся мимо Сапсан:

Что существенно поразило — вайфай платный. Поди на шубохранилища крохоборничают 😉

Надо, пожалуй, внести ясность: я хоть и поддерживаю идеи главного протагониста шубохранилища, но абсолютно трезво отдаю себе отчет, что за последние несколько лет РЖД изменились совершенно невероятно, перепрыгнув буквально их 50-х годов прошлого века во вполне культурную и современную структуру. Тут тебе и покупка билетов не отходя от домашнего компа (теперь электронные билеты не то, что где-то отдельно регистрировать не надо, но и распечатывать не обязательно), тут тебе и современные составы с вагонами из чистых материалов вместо засаленного дерева (обратно ехали не на Сапсане, а в обычном сидячем вагоне Тверского вагоностроительного — тоже вполне культурно), туалеты, работающие на стоянках и многое многое другое. Станции, опять же, Угловка, Окуловка, Бологое, современные перроны, плитка-поребрик, все дела… не обошлось конечно без головожопого совка, но, признаем, это уже не то очко в полу, за которое стыдились перед иностранцами. Кстати, примерно такие же мысли посещали меня во время поездки на поезде в Кострому — http://benzinych.ru/benzin/17694

Ладно, совсем отвлёкся, продолжим за наш Сапсан.

В познавательных целях осуществил контрольный заход в гальюн. Немного зассано, но в целом хорошо, попользовался.

По прибытии шли по перрону мимо состава, насчитал пяток битых окон, стекла не меняют, а затягивают какой-то толстой армированной плёнкой. Не из-за санкций ли? (тут должен быть длинный язвительный и полный сарказма абзац про #намкрыш и всё такое, но лень)

В общем, осуществил давнее желание, поставил галочку в блокнотик, и будет.

В Петербурге за 4 часа до обратного поезда осуществили следующее:  в рамках Федеральной программы по обмену опытом валдайских метростроевцев с ленинградскими прокатились одну станцию, затем галопом пробежались по Невскому взад-назад (оценив попутно качество и влияние на обувь Великого Русского дриста, надо заметить, обувка выдержала), поглазели (поснимали с конским ISO) на классические виды, виденные не один десяток раз (правда, в новогоднем антураже ещё не), пробежались по торговому центру «Галерея» у Московского вокзала, в силу скудости постпраздничного ассортимента закупку желанного выполнить не удалось, так же немало охуели от новых цен (тут опять должен быть тот саркастический абзац) на мою любимую модель портков, и запрыгнули в обратный паровоз.

Ленинград, конечно, прекрасен, и как всегда, гордо несет развевающееся над Невой знамя первенства моего личного рейтинга советских городов.

Невский, Дворцовая, Стрелка, Всадник, Исакий… может, тоже переехать?

Как-то так в этот раз. Сапсаном уже никого не удивишь, Питером тем более, так, себе на память записал.

Немного фотокарточек:

Spb-01-2015-08

Читать дальше