З новим роком!

Кострома mon amour», две «домашних» кругонежки по паре тысяч километров, Водлозеро. 

Плюс, как всегда, миллион хороших фотографий, открытий и мелких поездок по окрестностям (Камень, Водопады, Раёк, много Великого Новгорода, Калинов мост, Тверь, М11, Дождь, Морква).

Много восхитительных экспонатов и материалов на Зелёненький и Чёрненький.

Традиционные Шниваслёты.

Котофоты.

Переезд.

Грибы.

Развиртуализация Метро.

Любимая Ежевика.

Для меня это был отличный год.

Appppz

И самое главное — я не смотрел телевизор и остался собой.

 

Третьего дня судьба забросила в предновогоднюю Москву

Пугали многочасовыми пробками в 10 баллов по шкале Яндекса, думал всё, пропал. Но как-то так ловко получилось за два часа, не больше, с Химок по МКАД-у до Энтузазистов (да, знаю, что не ближний круг, но центр на Яндексе красным сиял, да и получилось всего на 20 км дальше), по нему до Николоямской, там погрузил ценные вещи, иконы, это всё, и по ТТК обратно на Ленинградку (хотелось восточную часть ТТК посмотреть, я там еще не ездил, и я поехал, и оказалось, что, несмотря на красноту на карте, нормально всё едет).

Туда-взад мчался по недавно открытому обходу Вышнего Волочка (см. http://benzinych.ru/benzin/18750). Покуда ехал, жопа от восторга улыбалась, до чего ровно и гладко, выставил 130 на круизе, и ноги на торпеду 🙂 Одно насторожило и опечалило — процентов пять фонарей (светодиодных) уже не горит 🙁

Пока толкался у выезда на Ленинградку, впереди в соседнем ряду увидел Тоёту FJ Cruiser, думал Кукусик Лебедева, захотел ему рукой помахать, видели бы вы, как я его догонял… а это и не он оказался 🙂

Та башня, в которой я в 2008-м был на 59-м этаже (см. http://benzinych.ru/benzin/3784), теперь просто микробом кажется, а остальные, конечно, полный снос башки, я чуть рассудком не нарушился, проезжая мимо:

Image-30-12-15-17-01-5

Читать дальше

  

Разбавлю метробугагашечки парой крымских фотокарточек

За окном серость и хмарь, позавчера снег, вчера дошш, сегодня снова снег, никакой стабильности… А у меня в голове всплыли воспоминания о тех прекрасных двух неделях наших с камрадами Лосями крымских доброключениях.

IMG_0235

Читать дальше



Станция «Пристань»

Станция метро «Пристань» расположена на берегу Валдайского озера совсем недалеко от центра города. Одна из самых необычных станций в системе. Именно на станции «Пристань» поезда выходят на поверхность земли. До нашего времени сохранились остатки перрона и гигантской бетонной длинной пристани, где поезда метро переезжали на паром для переправы на острова, к станции «Иверский монастырь» и дальнейшего курсирования по «заозёрным» станциям Голубой ветки.

Кстати, мы надеемся, что именно сейчас пытливый исследователь Метро понял, почему Голубая ветка такая голубая, а вовсе не поэтому 🙂

Читать дальше — http://valday.com/metro_blue_04/1/comments

Пожалуй, хватит на сегодня.



Станция «Рощино»

Станция «Рощино» — одна из трёх «заозёрных» станций Валдайского метро. Конечная станция Голубой ветки. Самая секретная и недоступная станция.

Первое правило станции «Рощино» — не упоминать о  станции метро «Рощино».
Второе правило станции «Рощино» — нигде не упоминать о  станции метро «Рощино».
Третье правило станции «Рощино» — никогда и нигде не упоминать о  станции метро «Рощино».

Поезда метро не доходят до станции «Рощино», а  упираются в мощнейшие гермоворота металла жёлтого цвета, предположительно золота, и идут обратно, уже без машиниста и пассажиров. Обратно из тех мест не возвращался никто.

Ходят слухи, что на станции устроил свою резиденцию Его Превосходительство гениальный Директор Мира, непревзойдённый Хозяин Вселенной, выдающийся Президент, Фельдмаршал эпохи, корифей всех наук, Обладатель Истины, Повелитель всех зверей на Земле и рыб в море, Завоеватель вообще и в России в частности, Обрядоначальник, Знаменосец, Видный Деятель, Основатель Великой Секретной Ложи, кавалер ордена «Крест Виктории» и ордена «За боевые заслуги»… но, скорее всего, это только слухи, подтвердить или опровергнуть которые до сих пор никому не удавалось.

Читать дальше — http://valday.com/metro_blue_01/1/comments

Что-то я раздухарился. Осталось 12 станций.



Новости метро

Станция «Зимогорье»

Станция метро «Зимогорье» — одна самых старых станций метрополитена, вестибюль построен на руинах станции системы Древнерусского Метро.

После того, как в 1712 году столица Российской Империи была перенесена в Петербург, Большая Московская дорога стала главным трактом России, который стал именоваться Большим Петербургским. Расцвет станции «Зимогорье» пришёлся на первую половину XIX века, когда было открыто движение по первому в России благоустроенному шоссе, которое строилось с 1817 по 1834 год, и к нему был сооружен выход на поверхность из станции, в результате чего наземная дорога соединилась с подземкой.

Но увы, когда в 1851г. началось регулярное движение поездов между Петербургом и Москвой по Николаевской железной дороге, главный почтовый тракт потерял свое значение, и население станции «Зимогорье» стало убывать и к концу века уменьшилось на треть. Все это произошло из-за нежелания тогдашнего руководства Метро соединить линии метрополитена с железной дорогой.

В наше время станция «Зимогорье» является конечной станцией Красной линии и, по сути, парадным въездом в Метро со стороны Москвы.

На станции располагается ВМЗ — Валдайский Метростроительный завод, долгие годы изготовляющий рельсы и подвижной состав для Валдайского метрополитена.

http://valday.com/metro_red_09/1/comments

Ещё до станции «Почтовый ящик» наконец-то руки дошли:

Одна из самых отдалённых от центра станция. В одном из вестибюлей находится тюрьма для преступивших закон метростроевцев и жителей метро (отсюда и название — «Почтовый ящик»).

http://valday.com/metro_red_02/1/comments

Картинку там весёлую прикрутил 🙂

Ну и чтобы два раза не вставать, прокрался в ИА ТАСС:

В Валдае выпустили жетоны для проезда в метро

Metrojetonwhite

Это сделано для привлечения туристов в город. Около 5 тыс. жетонов для «проезда» в несуществующем метро города Валдай выпустили местные бизнесмены. Сувенирная продукция пользуется огромной популярностью у жителей и гостей города, сообщил ТАСС мэр Валдая Юрий Стадэ.

«Жетоны на „валдайское метро“ — это остроумный шаг для привлечения туристов в наш знаменитый курортный город, где проживает всего 25 тысяч человек», — сказал он.

Сувенир сделан из латуни, содержит круговую надпись «Валдайский метрополитен» и в целях безопасности имеет размер больше самой крупной российской монеты, пояснил мэр.

Как уточнил Стадэ, жетон в придуманном валдайцами «метро» стоит в сувенирных лавках около 100 рублей и как сувенир пользуется большой популярностью.

В ближайших планах администрации города — помочь малому бизнесу выпустить жетоны в красивой упаковке вместе с картой «метрополитена».

Схему «валдайского метро» в шутку придумали 11 лет назад создатели городского сайта. На настоящую карту нанесены топонимы — названия мест, о которых чаще всего спрашивают туристы.

«Сейчас „виртуальная подземка“ насчитывает 28 станций, в реальности табличками обозначены три из них: „Зимогорье“, „Белый дом“ и „Город“», — рассказал корр. ТАСС администратор сайта Тимофей Шутов.

В 2014 году в целях туристической популяризации города в центре Валдая установили дорожный знак «Поребрик-бордюр», который указывает направления на Санкт-Петербург и Москву.

Корр. ТАСС Юлия Генерозова
http://itar-tass.com/spb-news/1662067

Работаем…

    

Снимает не камера, снимает человек

Посмотрел занятный видиморолик:

«Серьёзного фотографа» можно узнать по камере. Чем больше камера, чем длиннее объектив, тем круче профессионал. Это как 2х2. Но DigitalRevTV так не считает. Они решили проверить, на что способен талантливый фотограф, вооруженный самой простой мыльницей. Съемки проходили в Гонконге с участием Гарольда де Пиморина (Сайт Гарольда де Пиморина), который доказал, что дорогая камера — это еще далеко не все.

Читать дальше