Очередное приятное музыкальное открытие

Электронный проект «LastEDEN» (Москва), автор и исполнитель музыки — Кирилл Котлобай.

Как гуглить, сами знаете, не махонькие 🙂

Впрочем, вот тут есть пара альбомов — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3967721

На эээ… «сайте» товарища выложено несколько композициев — http://www.kkk77.narod.ru/

Ну и на Вконтактике масса.

Качественный ambient, снимаю шляпу (не Бондарчук).

  

Пара фотографий родного города, сделанных в далёком 1997-м году с телевышки

Давненько на второй «чёрненький» ничего не выкладывал, а есть что.

Вид на площадь им. Свободы:

Мама дорогая, кайф-то какой!!!

Сгоревший в Новогоднюю ночь 1993 года Дом культуры ещё не начал реконструироваться обратно в Троицкий собор. Ещё стоит огромный железный эээ… ангар, в котором хотели сделать рынок, но потом там была банальная автостоянка, и который снесли пару лет спустя. Ещё не снесено здание Дома пионеров. Красные Икарусы у автобусных остановок… Ещё стоит старая пристань и нет длинного несуразного бетонного ммм… волнореза.

А в крайнем справа двухэтажном здании за компьютером с процессором Пентиум 133 мегагерца сижу я, двадцатидвухлетний разгильдяй, работавший в то время фотослоном в фотосалоне.

Читать дальше

   

Закончились игры Открытого кубка Валдайского района по хоккею с шайбой 2014 года

Первое место заняла команда «Молога» (г. Пестово), второе место — «Валдай», третье — хоккейная команда «Боровичи», выигравшая сегодня у валдайского «Газовика» со счётом 4:3.

Отснял финальный матч «Валдай» — «Молога», игра закончилась со счетом 4:5.

Игра была — просто ураган, сто лет такого не видел, мощно парни закусились:

Hockey_11_2014_24

Читать дальше



Рыбаки на Валдайском озере

Который день стоит морозная погода и нет снега. Озеро потихесеньку замерзает, метров на 200–300 от берега уже можно смело вполне себе ходить. Или кататься на коньках. Или просто тупить, стоя на прозрачной грани, отделяющей тебя от хорошо просматриваемого песчаного дня и водорослей.

Рыбаки значительно активизировались.

Один из тех редчайших случаев, когда всё сошлось:

IMG_9396

Читать дальше

    

Зачем они это делают?

Стою в «Магните» у кассы. Без корзины, заскочил в банкомат, да жовку купить, стою, в общем, никому не мешаю.
Сзади женщина вопрошает:
— Вы стоите?
Я без малейшей агрессии, с улыбкой некоторого слегка дебильного замешательства:
— Ммм.. да нет, лежу.
— Могли бы, — говорит мадам, — ещё подальше встать!
Я в ещё большем замешательстве отвечаю:
— Эээ… да стою и стою.
Тут тётку прорывает:
— Что вы голос повышаете?! Какой невоспитанный молодой человек!…
Встречаюсь глазами с продавщицей, она тоже в недоумении, расплачиваюсь, молча ухожу.

***

Подъезжаю к перекрестку от нового Сбербанка к проспекту, надо повернуть направо. Впереди стоит Мазда-трешка, в левом ряду, повёрнута налево, мигает левым поворотником. Встаю справа, пропускаю машинку слева, трогаюсь. Мазда, только что мигавшая налево, трогается одновременно со мной и поворачивает направо (!) прямо в моё, точнее Синенького, крыло.
Разошлись буквально миллиметрами.

***

В Новгороде у одного учреждения припарковался вдоль тротуарчика, стою, никого не трогаю, жду пассажиров. Приходят мои пассажиры, выхожу, открываю багажник, краем глаза обращаю внимание на стоящие на краю тротуара три пустые пивные бутылки. Обычное дело, какое-то быдло где постояло-попило, там и оставило. Ладно хоть не вдребезги. Садимся в машину, тут какая-то проходящая мимо бабка заявляет:
— Бутылочки-то могли бы с собой забрать!
— Так это же не наше, вы что? — отвечаем мы.
Бабка:
— Ну и что,  вы же на машине, вот и заберите!

***

Стою на выезде на М10, что в питерскую сторону, надо повернуть налево, дабы мчать в, скажем, Короцко (да-да, правильно подумали, в дурку сдаваться). Справа-слева мчатся фуры, тысячи их. Пропускаю потоки, дожидаюсь окна, начинаю трогаться. Тут до этого момента спокойно стоявший сзади чёрный джип с дамою за рулем резко вываливается, объезжает меня справа, и, подрезав, поворачивает налево. Всё для того, чтобы тут же свернуть на АЗС «Газпром». Молодец какая!



Станция метро «Ящерово»

Некогда тихая и спокойная станция на окраине метро, где неспеша зимовали у печки рок-музыканты (Пётр Мамонов, Борис Гребенщиков и пр.) и их семьи…

А ныне, а ныне… В современные времена патриархальность станции ушла в прошлое, весь перрон поделен на участки высокими заборами с видеонаблюдением, за которыми новые хозяева метро понастроили себе вилл и коттеджей. Одна радость — выход из вестибюля станции к береговой линии Валдайского озера закрывать не стали.

http://valday.com/metro_blue_02/1/comments



Станция метро «Белый дом»

Открыли уже летом (http://benzinych.ru/benzin/18706), а у меня всё руки не доходили текст допилить.

Исправляюсь:

На станции располагается контора Главного Управления Валдайского метрополитена. Огромное белое сооружение Главконторы метростроя, построенное в конце 80-х годах прошлого века, горожане между собой называют «Белым домом» (очевидно, по аналогии с Белым домом в одном заморском метро), отсюда и название.

Stalinmetro

Наземный павильон станции располагается на пересечении Комсомольского проспекта с Октябрьской улицей.

«Белый дом» — односводчатая станция глубокого заложения (глубина 68 м). Тема художественного оформления станции — «Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи!». Основная смысловая нагрузка отведена приёму освещения всего пространства. Большепролётный зал станции покрыт не единым зонтом, а набран из трёх. Данное конструктивное решение на станциях подобного типа было применено впервые и больше нигде не встречается. Боковые своды как бы нависают в виде козырьков с двух сторон над путевыми зонами. Средний свод возвышается над боковыми и подсвечен мощными светильниками, размещёнными в сопряжениях зонтов, создавая ощущение воздушности.

http://valday.com/metro_red_05/1/comments



Станция метро «Город»

IMG_9284

Станция «Город» расположена прямо под центральной городской площадью им. Свободы. Является географическим и социокультурным центром Валдая.

Конструкция станции — трёхсводчатая мелкого заложения (глубина заложения — до 8 метров). Построена примерно 500 лет назад открытым способом с возведением свода из монолитного бетона по технологии инженера М. А. Токарского.

Переход на Зеленую ветку метро к станции «Автовокзал» и Голубую ветку к станции «Пристань».

В стародавние времена на станции были многочисленные торговые ряды и ярмарка, на которую съезжались торговцы со всех окраин метро, это продолжалось много лет, но в один прекрасный (или не очень) день торговлю перенесли на станцию метро «Ж/д вокзал», где она и существует по сей день. На станции же «Город» с тех пор тишина да группки немногочисленных туристов.

До 1993 года на станции действовал Дом культуры метростроевцев, сгоревший одной прекрасной новогодней ночью. В конце прошлого века на его месте была восстановлена станционная православная церковь — Троицкий собор, подпирающий своды главного вестибюля красивым розовым зданием.

В нижнем вестибюле расположен Музей истории Валдайского метро (Музей уездного города) и единственный из сохранившихся выходов на поверхность (рядом с кафе «Бавария»).

Любопытна этимология названия станции: издревле под словом «Город» жители Валдая подразумевают не собственно весь город, а именно и конкретно центральную площадь…

Встречаются два горожанина у, скажем, пекарни (300 метров от площади):
— Куда идешь?
— В город.
И всем всё понятно, хотя, казалось бы, сейчас они что, не в городе?

… скорее всего, это связано с традицией жителей подземки собираться по субботам в центральном вестибюле станции — себя показать и на других посмотреть.

Читать дальше