Лытдыбр

В городе на выходные отключили воду. Совсем. Для промывки водопровода. Ну не суть. Я с вечера набрал обычной водопроводной воды в канистру, с которой обычно на родник езжу, и сижу себе спокойно. А сегодня утром встал, пить хочу — сил немогу, вскочил, налил из канистры воды, жадно пью и думаю, какая же, черт возьми, вкусная вода с родника «Текунок»! Только на последнем глотке дошло.

Пошла последняя неделя июля. Надо заметить, июль в этом году удался, не как в двадцать десять, но и не как нонешний июнь. Купаюсь по несколько раз на дню. Что характерно, видимо как раз из-за холодного июня озеро этим летом не цветёт совсем и вода уже которую неделю просто до одури прозрачна, еле сдерживаюсь, чтоб не попить. Хорошие деньки.

Есть, конечно, некоторые недостатки, например, часто мигает свет.

Сегодня фоткал для форума одну незначительную автоаварию (кстати, трафик в том топике о-го-го какой, любит наш народ аварии позырить), так вот, один сотрудник ДПС, делавший замеры, устроил натуральную истерику, в достаточно грубой форме запретив мне его (находящегося при исполнении, надо заметить) помещать в кадр и угрожал изъять мой телефон (!!!) на, цитирую, проверку «чего я там наснимал». Сказать, что я в шоке — ничего не сказать. Просто растерялся до потери речи. Нет, я понимаю, бывают случаи, когда сотрудники против их съемки, например, они тупо не должны именно в это время находиться в месте инцидента, но обычно вежливо просят, а не истерят.

Отснялся вчера на мотослете. Из ~1500 снимков 50-60 на публикацию. Сцена с солнцем в тылу, фотки адЪ и израиль 🙁

 

В редакцию пришло письмо

Добрый день. Являюсь подписчиков вашего сайта. Мы с женой поклонники вашей точки зрения на природу, в великолепных фотографиях. Видимо, она, ( Природа), вас «приняла»…, смущенно делится с вами сокровенным, девственных, это уникально… Мы с женой, часто путешествует по вашим маршрутам, Тверская, Новгородская…, у нас куплен домик на оз. Шлино, часто бываем в ваших местах и т.п. Вобщем, похоже на одной волне…

К чему я это всё…,- подумалось, — вдруг вы опять планируете на Кольский и Карелию…Мы с женой едем 03.08.2014 на 2 недели : Карелия, Терский берег, Рыбачий, Хибины, ну и , конечно дайвинг центр Полярный круг с Егором…, все по вашему фото -навигатору. Если все таки ,подобная поездка есть в ваших планах.., были бы рады присоединиться к экспедиции. У нас для такого случая Мицубиси Делика, достаточно подготовленая.

В любом случае, позвольте пожелать вам Удачи, открывающихся Чудес, и самое главное, несмотря ни на что, оставаться на той же » Волне»

Павел. Люда.

Милые мои друзья, тронут до глубины души и польщён до недр перикарда.

Спасибо.

Увы, поехать с вами не смогу. Ибо 1–3 августа у нас шнива-слет (обычно это как-то так — http://benzinych.ru/benzin/18299), а потом надо поработать, а потом мы с «подругойтомоей» кое-куда запланировали 🙂

Ещё раз спасибо. 

   

На Валдае проходит Межрегиональный слёт радиолюбителей

Съездил, посмотрел, поснимал для сайта. Интересно — http://valday.com/19.07.2014/1/comments

Я, надо заметить, в юности тоже всяческим паятельством страстно увлекался, только не радио, а мафонами, так что мне эта «атмосфера» импонирует 🙂

Немного фотографий походных будней суровых радиолюбителей (текст по ссылке выше):

Radioslet

Читать дальше

   

Из отсмотренного за последние пару месяцев

«Мачете убивает» — адовый трэшак в рамках жанра. Но уже не торт.

Новый «Робокоп» — унылое беспомощное ничто. Не смотреть.

«Ной», пожалуй, тоже советовать не буду. Трансформеры какие-то, с навязчивым впечатлением, что снимал Бондарчук а ля «Обитаемый остров». Имхо, шляпа.



Нацарапки же

Сижу, работаю, за окном вдруг раздаётся истошный детский крик — Никита, иди сюда, мне мама дала сто рублей!!! Задумался, нынешние сто рублей это примерно как рубль в моем детстве, так ведь? Позавидовал.

Собака тут покусала. Ну ладно, как собака… так, такса. Ну ладно, как покусала… так, за штанину потаскала. Валдай — страшный город.

Провёл замечательные выходные, приуроченные ко дню рождения ляпшего камрада Лося (тм), в деревеньке Шепелёво, что на самом юге-востоке Украины Новгородчины, недалеко от Селигера. Купания в болотных озерах, катания на Нивах, шашлыки и беснования. Лепота.

Жара. Тошкент…

QPjmleh_RuM
 

Нацарапки

Подруга моего спарринг-партнера по бильярду сломала руку в локте, с разрывом связок и прочими прелестями. Выходила из «Магнита» на Труда, как-то там замешкалась и не поделила крыльцо с какой-то бабкой, и с него, с крыльца, сверзлась. Вот так банально, средь бела дня с крыльца. Хуй бы с ним, в автоаварии, или там на лыжах горных… Печаль 🙁

Вот, надо таки отдать должное бывшей квартирной хозяйке, при всей ее эээ… чудаковатости, но именно из-за её напоминания я не забыл перевезти Игоря 🙂

Новый видос из окна, кстати — http://valday.com/forum/album_page.php?pic_id=6489

В последней поездке по Карелии ушатал воробушка, что неудачно летел над дорогой, на лобовом стекле немного мозгов и перьев. А третьго дня, проезжая мимо карповника в Яжелбицах, антенной (!!!) подбил взлетающую чайку. Слава богу, в этот раз не стеклом, а то еще неизвестно, кто бы победил, Тузик или грелка.

А вот надысь, прогуливаясь по нашей недо-набережной, разговорился с людьми, запускающими диковинное чудо квадрокоптер. Спросил, откудова оне, с Москвы, говорят, но таким тоном, что, мол, дурак ты, что ли, конечно с Москвы, откуда же ещё?! Попросил скинуть на почту пару фоток с коптера, пообещали прислать тем же вечером. Неделя прошла, не прислали 🙁

6 июля, вроде как вернулось лето. Три раза за день купался.

Только что обслуживающая меня молоденькая кассирша заржала только что не в голос. Вопрос?