Снова коты, жратва да церквы 🙂
Там, где мы играем в бильярд, на стене висят такие часы

Снова коты, жратва да церквы 🙂
Там, где мы играем в бильярд, на стене висят такие часы
Вчера в Великом Новгороде на летней эстраде в Кремлёвском парке состоялся концерт создателя и лидера группы «Калинов мост» Дмитрия Ревякина.
Совершенно без рекламы, афиш и объявлений. Каким-то мифом я случайно увидел маленькую заметочку на новгород.ру, схватил камеру, прыгнул в Синенького и помчался.
Для меня песни Калинова моста очень личные (в смысле «прям вот про меня»), всегда выделял «Отношения», вообще очень нравится весь альбом «Руда», следующий альбом — SWA — просто шедевр, особенно «Лара» и «Камчатка» и многие другие. «Порох слёз» и «Сердце» с одноимённого альбома вообще, если можно так выразиться, образец лиричности и выражения состояния души.
Концерт, хоть и был немного подмочен дождем и криками полоумных зазывал из глубин парка, получился великолепен. Чарующий, сильный, глубокий, ни разу не сбившийся за полтора часа голос и виртуозное владение хриплой гитарой. Неимоверный кайф. Дмитрий исполнял в основном незнакомые ни мне, ни моему другу Леониду Игоревичу песни, ну да мы и не знатоки, собственно. Под конец лишь, с некоторой неприязнью в духе «как же она мне надоела», была исполнена затасканная по радиоэфирам «Родная».
Зрителей на летней эстраде собралось прилично, были замечены несколько валдашей.
Большое «кю» хочется высказать оргам концерта и новгородскому комитету культуры — было бы здорово подсветить сцену парой-тройкой цветных огней, фото главгероя на сером как-то грустны, а также огромное «буэ» по поводу перекрикивающих Дмитрия на соседней площадке парка «русских народных, блатных, хороводных», за это просто даже как-то стыдно, аттракционщиков на время концерта мэтра можно было на время и призаткнуть.
Немного фотографий Дмитрия и зрителей:
Понадобилось сейчас срочно самому себе на счет в системе Яндекс-деньги немного нала забросить. Сколько себя помню, эта операция занимала у любого терминала пять секунд — набрать номер счета и сумму, вставить купюру, пару разнажать ОК, всё.
Сейчас терминал запросил номер мобильника для идентификации в соответствии с недавно напридумываным «бешеным принтером» ФЗ о противодействии какому-то там терроризму и экстремизму. Ну ввёл, чо… Дальше просит ФИО. Полностью. Ну ввёл, чо… я не гордый, но сзади уже собирается очередь. Требует серию-номер паспорта, я, спасибо одной даме, что когда-то посоветовала это сделать, помню его наизусть, хмыкнул, но ввёл. Как только я подумал, что не потребует ли терминал дату и место выдачи паспорта, как злоебучая система попросила ввести Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования либо Идентификационный номер налогоплательщика.
!!!
Ну извините, это я с собой не ношу и запомнить это малореально. Так что, кипя паром и шипя говном, нажал отмену и, выкусив дулю, с позором удалился.
А я ещё думаю-гадаю, что это у меня с пару месяцев как продажи софта почти в ноль упали?
Кстати, именно из-за этого Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 110-ФЗ, гори он в аду вместе с создателями, месяц назад я уже поимел проблемы с зачислением средств на свой счет от одного из своих налоговых агентов, несмотря на то, что кошелек Яндекс-денег у меня «идентифицированный» (я в свое время регистрировал в системе заверенные нотариально копии своих паспортов и прочих СНИЛС-ов).
XXI век. Электронная Россия. Поддержка малого предпринимательства.
Рвать и метать!
«Лесные тайны» — это экологическая тропа, устроенная работниками Национального парка «Валдайский» в урочище Бор недалеко от посёлка Рощино. На этом маршруте можно познакомиться типичными таежными лесами на холмистом рельефе, разнообразием болот в межхолмовых понижениях, ручьями и источниками; почитать информацию на инфостендах, объясняющих предназначение болот, лесных растений и животных; узнаеть о полезных и лекарственных свойствах лесных ягод.
Удивительный вид на верховое болото со смотровой площадки, лесная избушка, мелодичное журчание лесных ручейков, бьющих прямо из-под земли — никого не оставят равнодушными к этому чудесному, воспетому в легендах и былях Валдайскому краю. В конце пути можно утолить жажду из источника «Соколовские ключи». Тропа вьётся по лесу примерно 2 километра, доступна для людей всех возрастов.
С наиневероятнейшим удовольствием прогулялся, поснимал для очередной главы Путеводителя на зелёненьком, подышал благорастворениями.
Входная группа:
Ну что, пойдём?
Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Новгородской области за I квартал 2014 года. Лидеры медиарейтинга — интернет-ресурсы Novgorod.ru и Pryamayarech.ru, а также информагентство Великий Новгород.
Зелененький на 9-м месте:
Методика
— В медиарейтинг вошли СМИ Новгородской области, специализированные СМИ при подсчете не учитывались.
— Основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии».
— Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 17 800 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.
— Период исследования: 1 января — 31 марта 2014 года.
Слава газете «Валдай» и всем нам! 🙂
http://valday.com/21.06.2014/2/comments
Максим Юрьевич, спасибо 🙂
Всё правильно написано!
Совершено фантастический случай произошел со мной в поездке по Поонежью в городе Вытегра, когда мы остановились у местного «Магнита» затариться пищей и напитками.
Стою у машины, никого не трогаю, что-то поправляю в багажнике… повторяю — дело происходит в городе Вытегра, что в 700 километрах от Валдая, вдруг подходит мужчина моего примерно возраста и спрашивает — Вы Бензиныч? Я, говорит, сам с Мурманска, а тут проездом, подписан на ваш блог, выхожу из магазина, смотрю, знакомый по фотографиям крымского отчёта Форд, дай, думаю, подойду, спрошу.
Немая сцена. Сказать, что я дар речи потерял — ничего не сказать (хороший, кстати, каламбур). Я вообще наглухо потерялся и поплыл. В Валдае такие случаи, когда мои иногородние читатели/фотосмотрители узнавали мою машину были, и не раз, но в Карелии… не знаю даже теперь, охреневать или тихо краснеть 😉
Постояли, поболтали, точнее, я что-то помычал от растерянности.
Дружище, я знаю, ты меня читаешь, прости меня, грешного, я настолько растерялся в этой ситуации, что совершенно пропустил мимо ушей твой ник. Отметься, пожалуйста, в комментариях.
А вообще да, дожили, Синенького уже на улицах городов узнают, как Кукусик Лебедева 😉
Нынче средь июня выдалось четыре дня выходных, и, дабы их не терять, решили с камрадами Лосями метнуться вкруг Онеги. Если раньше это воспринималось как какое-то великое путешествие, то сейчас уже, после нескольких поездок в ту сторону, все легко и просто, сели-встали.
Поонежье, как всегда, прекрасно:
Блин, когда у Тёмы и Одувана одновременно публикуются путевые отчеты, так трудно сделать выбор, чей читать первым.
В шиномонтаже на «старом» Арисе молодцы вообще ребята, два раза мне колеса передние перебалансировывали, но так дрожь и не уняли. И правильно, кто же, пусть мои и большущие, но таки легковые колеса на грузовом станке балансирует! Шиномонтажка на Молодёжке решает.
75 эпизодов в деле на моей стене…
За отношение к розничным покупателям и за «полезность» «инструкций» по сборке своей мебели фирма «Боровичи-мебель» должна гореть в аду.
За два дня до очередной Карелии Синенький взбрыкнул резко помёршей помпою. Молодец Синенький, очень вовремя, куковать с вытекшим тосолом где-нибудь под Пудожем было бы контрпродуктивно.
Переехал. Первое и самое сильное впечатление — тишина! Ни мотокос, ни долбежки и сверления стен, ни криков детей, ни шума машин, ни хлопанья дверей в подъезде, ни цоканья копыт, тьфу, каблуков по лестнице, сижу, как в деревне… балдею. За две ночи выспался так, как не высыпался за последние 8 лет.
Такие дни.
Сегодня в Валдае открылась станция Зимогорье проекта Валдайское метро.
Валдайское метро — это графически оформленный список местных топонимов, а по сути — путеводитель по Валдаю.
Валдайское метро основано в 2003 году.
Стабильность.