Церковь Троицы в Ямской Слободе

IMG_5658

Каменная пятиглавая церковь с трёхъярусной колокольней, построена в эклектичном стиле на средства прихожан рядом с Никитской церковью, ставшей тесной. Никитская церковь была построена в 1854 на средства помещика М.Ф. Мусина-Пушкина. В 1872 при пожаре она сгорела. В 1875 в Троицкой церкви был устроен тёплый Никитский придел. Закрыта в 1937, разграблена, обращена в склад. В 1980 лишилась железной крыши, в результате чего влага повредила интерьер храма. Процесс восстановления начался в 1990, вновь освящена 9 ноября 1996.

  

Факт :-)

Вся жизнь — это бесконечная тупость, бесполезная трата времени и демонстрация глупости. Единственный смысл жизни, который логически можно вывести — это отлично провести время, бесконечно валяя дурака и изображая из себя идиота.



ШНГ–2014

Восьмой год на Валдай съезжаются десятки любителей бездорожья со всего Северо-Запада России, и я тому счастливый свидетель и постоянный участник.

Как и в прошлом году, собственно Шнив приезжает всё меньше и меньше, но за годы проведения слётов компания соклубников так крепко спаялась, что марка машины уже не важна, главное — все снова собрались.

В этот раз мероприятие проходило под «олимпийским» лозунгом «Валдайские. Синие. Твои!», мы весьма немалым количеством экипажей прошли так называемую «учебную» трассу (на этот раз против часовой стрелки), а также на урочище у озера Ельчино посетили мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны. А вечером второго дня, как и заведено, ядерная дискотека.

Итак, пара фотографий 14-го слёта клуба любителей автомобиля Chevrolet Niva на Валдае:

Shng_2014_1_09

Читать дальше

   

Открытие мемориальной доски памяти Владимира Фёдорова

Сегодня в Валдае состоялось торжественная церемония открытия мемориальной доски, посвященной Фёдорову Владимиру Петровичу, геройски погибшему 21 мая 1996 года при выполнении воинского долга во время боевых столкновений в Чеченской Республике. За боевые заслуги Владимир Фёдоров награждён Орденом Мужества посмертно.

Доска установлена на стене дома №12/2 по улице Гагарина, где раньше располагалась вечерняя школа, в которой учился Владимир с 1991 по 1993 год.

Сделал пару снимков:

IMG_4763

Читать дальше



Безумству храбр… да просто безумству поём мы песню!

20140506_173046

Раза с пятого таки засадили.

Видос происходящего хэппенинга:

На самом деле вся эта движуха — это такой кайф! Квинтэссенция чистого неразбавленного удовольствия.

Четыре года назад под эту же музЫку— http://benzinych.ru/benzin/9548

Мы идиоты 😉



Картинки про то, как байкеры клуба «WILD WILL» MC на Валдае сезон открывали

Сегодня в Валдае мото-клуб «WILD WILL» MC (бессменный лидер Сергей Жуков) уже в шестой раз проводит открытие мотосезона. Утром на площади Свободы состоялась официальная часть: торжественное возложение венков к Вечному огню в сквере Героев, фотографирование; во второй половине дня мотоциклисты ознакомились с Иверским монастырём, желающие освятили свою технику.

В этом году на слёт съехалось более пятидесяти экипажей со всего Северо-Запада России, очень много ребят приехало из Боровичей, Москвы, Санкт-Петербурга. Вечером байкеры соберутся в ресторане Тропикана, где всю ночь будет проводиться праздничная вечеринка для наших гостей.

Baikerzzz2014

Читать дальше



Про словечки на Зелёненьком

Добавил новую главу про вчерашний водопад, в связи с чем захотел написать про всякие словечки, что то и дело появляются на разных страницах Валдайкома:

Куда податься бедному крестьянину?
Житие мое…
У нас не забалуешь 😉
Третий год пятилетки — решающий!
По местам стоять! С якоря сниматься!
Прачечная
Кот здесь власть.

… и ещё много, чего уже и я не упомню.

Весёлая у меня работа 🙂



Водопад на реке Чалпа

Три года назад у нас с Мариванной уже была попытка (весьма бестолковая, надо признать) взять тайник «Водопады на Чалпе» — http://benzinych.ru/benzin/12059. Тогда нас остановили ливень и высоченные мокрые травы и прочие борщевики в полях, и к водопадам мы так и не вышли. В этот же раз и поля были не заросшие, и Луна в третьем доме, поэтому я на «Синеньком», ни разу не петляя, как в прошлый раз, без проблем выкатился прямо к нужному спуску в овраг.

IMG_4583

Водопады на реке Чалпа являются ООПТ — особо охраняемой природной территорией России.

Данный памятник создан в 1996 года в целях сохранения природного комплекса уникального ландшафта каньона реки Чалпы с каскадным водопадом протяженностью более 10 метров и высотой около 3,5 метров. Его значимость определяется тем, что это один из крупнейших водопадов нашей области, не уступающий по красоте многим водопадам горных районов. Расположен в глубоком каньоне с крутыми склонами, прорезающем карбоновый уступ. Сложность рельефа обуславливает пестроту и богатство растительности, включающей большое разнообразие видов, в том числе редких.

В общем, водопады — маешь вещь! 

Читать дальше