Вертолётэтноэксп

Совершили облёт окрестностей. Фотографий самого города, к сожалению, нет, ибо территориально над Валдаем летать нельзя, а сверху-издали снять сегодня было невозможно из-за отвратительной видимости, ну а пару десятков видов окружающих болот с коттеджами покажу.

Пролетаем над М10 Морква — Санкт-Петербург (справа видно заброшенный пост ГАИ):

IMG_2703

Видимость, сами видите (пардон), никакая, чуть выше ста метров — полное молоко.

Читать дальше

   

Форуму 10 лет!!!

Ровно десять лет назад был запущен скрипт форума, точнее, система скриптов-программ, которая работает по сей день, и написано первое сообщение — http://valday.com/forum/viewtopic.php?p=1

За 10 лет почти 4 тысячи пользователей отставили почти 230 тысяч реплик.

В связи с таким праздником на форуме объявляется большая амнистия: снимаются все «баны» (блокировки с пользователей) и обнуляется система «социального капитала». Во второй десяток с чистой совестью!

Всем форумчанам ОГРОМНОЕ спасибо-пожалуйста!

Вы даже не представляете, друзья мои, какое это для меня событие. Эх…

* вытирает рукавом скатившуюся по щеке слезу *

Кстати, до этой десятилетней версии в самом начале «нулевых» работали ещё два разных форума, примитивных и неуклюжих, но тем не менее. Старожилы Валдайкома должны помнить, а недавнопрописавшиеся могут покопаться в архивах.



«Элизиум: Рай не на Земле»

С капсулами этими медицинскими, конечно, шляпа полная, и метания в космос и обратно простотой сомнительны, ну и еще мелких натяжек есть. Да и крупных есть, чо уж  там. Да линия с испаноязычным бормотанием и детскими воспоминаниями мутно-непонятная… Но НилБломкамповский киберпанк а-ля «Район №9» — это моё ооо… почёт и уважабэ. Вообще, надо заметить, в последнее время ничего путнего, да что там путнего, вообще ничего из этого жанра не было, а тут вот, стало быть.

По актёрам: Мэтт Дэймон — пресноватное буэээ, а бородатый его антагонист, которого играл тот самый исполнитель, что и Викуса ван де Мерве — просто великолепен, такой злодеюка, ууух! И да, по Джоди Фостер видно уже, что явный полтос с гаком. Как это… печально.

В общем, я с удовольствием отсмотрел киноленту.



Информационный стенд «Зона безопасности №1» в Валдае, рядом с которым все фотографируются

Такие стенды в общественных местах с недавнего времени обязывает ставить прокуратура. Наша предыдущая городская администрация хотела всё сделать «на отъебись», поставить фанерный щит, и на него приколоть целлофановые файлики с бумажками внутри. Представляете, какой бы дерибас получился?

Читать дальше



Открытый кубок Валдайского района по хоккею с шайбой

Закончились игры Открытого кубка Валдайского района по хоккею с шайбой, проходившего с конца сентября на ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Кристалл».

I место заняла команда «Молога» (г. Пестово), обыграв в финале нашу команду со счётом 12:6
II место — ХК «Валдай»
III место — ХК «Бологое»

Hockey_04112013

Похожие посты: Пара-тройка фоток с матча ХК «Валдай-1» — ХК «Штурм» (В. Новгород), Какая боль, какая боль… и Во второй день турнира наши играли.

У наших, кстати, новая форма.

Читать дальше