Открытие магазинчика спортивного питания

В рамках «атлетического уикенда на Валдае» отснял сегодня открытие нового магазинчика спортивного питания для качков и прочих культуристов (ну и вообще там всякие БАД-ы и прочие вкусняшки для отлетов) «Формула здоровья».

Отлеты на церемонии открытия устроили целое шоу и мини-соревнования по т.н. кроссфиту. Очень крутые у меня друзья, молодцы просто!

Читать дальше



Открытый чемпионат Валдайского района по жиму штанги лёжа

28 сентября  в Валдае проходил Открытый чемпионат Валдайского района по жиму штанги лёжа среди мужчин и женщин, посвященный памяти Кавалера ордена Мужества Алексея Аушева. Впервые такие соревнования на Валдае состоялись в 2012 году и вызвали большой отклик в среде спортсменов Новгородской области. Сегодня на помост вышли более 90 спортсменов из 20 городов нашей страны.

Powerlift_2013

С телеоператором Валерой Романовым отснялись значительно, устали больше самих качков 🙂

А пацаны вообще ребята, смотрим четыре десятка фотографий.

Читать дальше

 

Про мост

Нет. Не так. Про МОСТ!

Приветствуем на страницах Бензиныч.ру виадук через реку Ярынья на железнодорожной линии Валдай — Крестцы:

IMG_1883

Мост находится в Крестецком районе, если ехать со стороны Валдая, в деревне Ярынья поворачиваем направо, по грейдеру едем километра три до ж/д-переезда, оставляем машину и примерно с километр направо (на восток) топаем по шпалам.

Построен ориентировочно в 1914-1916 годах. Высота, по нашим прикидкам, примерно двадцать метров, как у пяти-шестиэтажного здания.

Читать дальше

     

А вот загадка

Давно заметил, есть «мужские» фотографии, а есть «женские». Понять, почему одни такие, а другие — другие, решительно невозможно. Никакой закономерности или явных отличительных признаков не наблюдается.

Что я имею ввиду?

IMG_1587
  

В Валдае побывали колокола, отлитые для Александро-Невской Лавры

Сегодня в Валдай доставили для показа  два колокола, отлитые для возрождаемой монастырской звонницы Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге. Сначала показ состоялся в Иверском монастыре, затем их перевезли для показа в Музей колоколов, а после на площадь Свободы перед Троицким собором, где продолжился показ колоколов, а также мастер-класс: каждый желающий смог попробовать свои силы в искусстве русского колокольного звона.

IMG_1508

Читать дальше



Друзья! Требуется помощь коллективного разума

У нас во дворе живут коты, много коты, я люблю коты, но есть пара котов, которые выделяются из общедворового поголовья — такие два черно-белых шкоды, судя по всему, братья. Любят, подлецы, вскарабкаться на клён у подъезда, и истошно мявкать с веток, или ещё любят взопрыгнуть на крышу машины и обозревать окрест.

О чем и пост.

Проблема в том, что, прыгая на автомобиль, они вечно грязными лапами истопчут весь капот. Только машину намоешь — утром все истоптано.

Маленькие засранцы!

Я не против того, чтобы они грелись на капоте или спали на крыше, но надо что-то делать. Вопрос — что? Как отучить котов скакать по Фроду? Плохое и могущее повредить котам не предлагать, коты хорошие.



Herr von Deylen сделал мой день

30 августа у группы Schiller вышел новый альбом — “Opus”.

Прослушав всего лишь половину первой композиции, я уже впал в неистовый восторг.

Оооох! Боря, что ты со мной делаешь, Боря! (с)

Кстати, катаясь по Крыму, мы слушали только Schiller. У меня его музык обильная коллекция. Минуточку… 4 гигабайта, 386 треков.

 

Крым-2013. Гурзуф

Кажется, мы здесь уже вечность. И не будет конца и края Крыму, не будет конца и этим запискам…

Первую половину одиннадцатого дня отпуска (или двенадцатого, сбился со счёта) провели всё-таки на пляже, а ближе к вечеру поехали в Гурзуф. Покуда ехали с нашей родной Алупки до Гурзуфа, дивилися на копов и гайцов, стоящих на всех отворотках с трассы, совсем как у нас на Валдайшчыне было не так давно, когда ВВП приезжает, видать на Хохляндии с этим такие же проблемы. А обратно стояли в густой сможистой пробке часа на два, ну да ничего, мы же отдыхаем на курорте.

Гурзуф — маленький посёлок недалеко от Ялты, приколол узкими извилистыми улочками (когда Рэмба будет вам рассказывать про улочки Лазаревского, смейтесь таки ему в лицо), ну и видом на Аю-Даг и территорию Артека.

Гурзуф, вид на бухту и пляж Чехова (у него тут дача была, вот он и купил по случаю себе пляжик):

Crimea_13_07

Т.е., это вид на скалы «Адалары», вид на пляж на следующем снимке.

Читать дальше