История одной фотографии – 2

Помнится, года два назад я уже как-то рассказывал вам о случае, когда с моих фотографий пишут картины, да, собственно, вот ссылка на ту историю — http://benzinych.ru/benzin/13477

А еще у меня есть вот такой снимок:

Valdayosena_11

Снят в сентябре 2010 года, опубликован тогда же — http://valday.com/forum/album_page.php?pic_id=4302, с тех пор фотография, как и та, из первой части, пошла гулять по интернетам, по перепостам, жэжэшечкам, вконтактикам, лирушечкам, майлрушечкам и прочим уютненьким, везде он на магнитиках, на сувенирке, в буклетах, всё, конечно, без спросу, ну да бог с ним.

Читать дальше

 

Не сходить ли в лес? Не проверить ли гриб?

Съездил на секретную делянку, где, если сезон, всегда найдётся парочка крепких подритузовиков, но, видать, не сезон. Нашёл пару червивых балбесов с позапрошлого слоя, и всё. Только ноги зря промочил значительно.

На Кольский бы снова, вот там-то даааа!

    

Про закат

Поехал купаться, а там ТАКОЕ:

IMG_8827 

Покуда по камышам лазал в поисках хорошей точки для съемки, и купаться забыл.

На самом деле, кадр, конечно, не случаен. Камера с нужным стеклом была с собой неспроста, известный сервис по определению положения солнца в нужном месте и времени исправно используется :=)

 

Шестой (шестой в смысле, что я снимаю) товарищеский матч в регби

Посмотрите потом, как это было в прошлые годы: раз, два и три и четыре и пять.

Народу приобщается всё больше и больше, Гера большой молодец. В этот раз и зрители продемонстрировали массовость, что тоже радует. Очень хорошая валдайская традиция, эдак и на официальный уровень выйдем :-)

Итак, сорок с небольшим полных драматизма, стремления к победе, воли и силы духа снимка:

1.

Rugby_2013_01

Читать дальше

  

Про потоп в Варницах

С утра специальные люди (в солидных информагентствах их называют корреспондентами на местах) прислали фотографии размыва дороги с Яжелбиц на Варницы, я быстренько сделал новость на Валдайком — http://valday.com/07.07.2013/1/comments, и помчался посмотреть своими глазами, что же там случилось. То место, куда провалился внедорожник, уже оперативно засыпали песком, а вот то, что я увидел в Варницах, ввело меня в ступор. Говоря проще — я немало охуел.

Обычно это ручеёк по щиколотку:

IMG_0644

Тут надо рассказать посетителю уютного бложика, почему у меня такая реакция на увиденное — дело в том, что в Варницах дача у моего камрада и форумца АндреяФ, и мы с друзьями последние лет восемь частенько там зависаем, употребляем вещества, жарим шашлык, паримся в бане, оттопыриваемся и оттягиваемся, словом, хулиганим. Поэтому деревенька эта мне уже как родная, и видеть эдакие последствия стихийного бедствия мне было весьма и весьма печально.

Читать дальше



«Назад в Архангельск», часть 4

Утро в гостинице было просто неописуемо: нежные струи вод, ниспадающие на мою лысину из восхитительного душа, кристально чистый фарфор туалета, медвежатина с грибами и картошкой в горшочке, ммм… так бы и остался на недельку посибаритствовать, но надо ехать дальше.

Решили продвигаться на запад, отдохнуть на месте прошлогоднего оттяга, на берегу тёплой (даже если ледяная вода), ласковой, умиротворяющей, милой и любимой Онеги.

А пока, коль уж мы в Каргополе и свет падает с нужной стороны, решили перебраться на другую сторону реки, и сфотографировать церквы, что мы изучали год назад.

Какой хороший мягкий утренний свет:

IMG_7730

Читать дальше

 

«Назад в Архангельск», часть 3

Так, на чем я остановился? А, ага, и мы поехали туда, где нас ждали обильные достопримечательности, скрытые от толп туристов плохими дорогами и глухоманью.

После городка Онега (про который я так ничего и не рассказал, ибо вроде как и нечего) некоторое время был ещё асфальт, а потом снова задребезжал пластиком и скарбом грейдер, но уже не такой зубодробительный, как раньше, 60 км/ч держать можно сполне комфортно.

Вдоль дороги тянутся бесконечные болота:

IMG_7657

А потом случилось СТРАШНОЕ.

Читать дальше

 

«Назад в Архангельск», часть 2

В этой небольшой части отчета я расскажу вам о том, как мы обильно поплутали по улицам Архангельска в поисках выезда на мост через Северную Двину. Устаревший морально и физически навигатор по имени Лариса улицы показывает, но провести по ним не может, и ещё сбило с толку положение указателя на Северодвинск, куда нам и надо было, установленного альтернативно одарёнными архангельскими дорожниками не перед, а за нужным перекрёстком. Но зато посмотрели город, и центр, и окраины. Впечатления, надо заметить, неоднозначные. Город, как оказалось, чуть ли не в два раза больше нашего Новгорода, но какой-то неухоженный и хаотичный. Всего вперемёшку: в самом центре кривые-косые бараки с бельем, сушащимся на верёвках во дворах, тут же десятиэтажные панельки, тут же современнейшие торговые центры из стекла, и над всем этим гордо реет стоит единственный архангельский небоскрёб, построенный ещё в советские времена.

Выехали на набережную, нашли (случайно) памятник Петру I, который изображён на пятисотрублёвой купюре:

IMG_7587

Добро.

Читать дальше