Вот так вот, купишь суть кроссовер, а потом за каждую канавку опасаесся 🙂
Июль 2013
История одной фотографии – 2
Помнится, года два назад я уже как-то рассказывал вам о случае, когда с моих фотографий пишут картины, да, собственно, вот ссылка на ту историю — http://benzinych.ru/benzin/13477
А еще у меня есть вот такой снимок:

Снят в сентябре 2010 года, опубликован тогда же — http://valday.com/forum/album_page.php?pic_id=4302, с тех пор фотография, как и та, из первой части, пошла гулять по интернетам, по перепостам, жэжэшечкам, вконтактикам, лирушечкам, майлрушечкам и прочим уютненьким, везде он на магнитиках, на сувенирке, в буклетах, всё, конечно, без спросу, ну да бог с ним.
К вопросу о том, как быстро течёт время и проходит жизнь
Из окна дома моего друга Юджина Тороа:

Не сходить ли в лес? Не проверить ли гриб?
Съездил на секретную делянку, где, если сезон, всегда найдётся парочка крепких подритузовиков, но, видать, не сезон. Нашёл пару червивых балбесов с позапрошлого слоя, и всё. Только ноги зря промочил значительно.
На Кольский бы снова, вот там-то даааа!
Кому улыбается Ладога?
Такой закат сего дня

Настроение говно…
Немного пляжного волейбола в этот жаркий июльский денёк
Плодим сущности, мобилофото теперь и там
Про закат
Поехал купаться, а там ТАКОЕ:
Покуда по камышам лазал в поисках хорошей точки для съемки, и купаться забыл.
На самом деле, кадр, конечно, не случаен. Камера с нужным стеклом была с собой неспроста, известный сервис по определению положения солнца в нужном месте и времени исправно используется :=)
Век живи
Оказывается чикалка для ногтей называется книпсер.
Шестой (шестой в смысле, что я снимаю) товарищеский матч в регби
Посмотрите потом, как это было в прошлые годы: раз, два и три и четыре и пять.
Народу приобщается всё больше и больше, Гера большой молодец. В этот раз и зрители продемонстрировали массовость, что тоже радует. Очень хорошая валдайская традиция, эдак и на официальный уровень выйдем 🙂
Итак, сорок с небольшим полных драматизма, стремления к победе, воли и силы духа снимка:
1.

Я не знаю, зачем я это снял и смонтировал тяп-ляп на коленке, но тем не менее
Как бы «пристань» на Поляне имени Сказок в Валдае:
Про кануполо на городском пляжу
6 и 7 июля 2013 г. в Валдае проводился V-Открытый Чемпионат Новгородской области по кануполо VALDAY OPEN.
Купался вчера в Тимошкино, заодно и подсмотрел, как играют в эту чудную игру:

Про потоп в Варницах
С утра специальные люди (в солидных информагентствах их называют корреспондентами на местах) прислали фотографии размыва дороги с Яжелбиц на Варницы, я быстренько сделал новость на Валдайком — http://valday.com/07.07.2013/1/comments, и помчался посмотреть своими глазами, что же там случилось. То место, куда провалился внедорожник, уже оперативно засыпали песком, а вот то, что я увидел в Варницах, ввело меня в ступор. Говоря проще — я немало охуел.
Обычно это ручеёк по щиколотку:

Тут надо рассказать посетителю уютного бложика, почему у меня такая реакция на увиденное — дело в том, что в Варницах дача у моего камрада и форумца АндреяФ, и мы с друзьями последние лет восемь частенько там зависаем, употребляем вещества, жарим шашлык, паримся в бане, оттопыриваемся и оттягиваемся, словом, хулиганим. Поэтому деревенька эта мне уже как родная, и видеть эдакие последствия стихийного бедствия мне было весьма и весьма печально.
«Назад в Архангельск», часть 4
Утро в гостинице было просто неописуемо: нежные струи вод, ниспадающие на мою лысину из восхитительного душа, кристально чистый фарфор туалета, медвежатина с грибами и картошкой в горшочке, ммм… так бы и остался на недельку посибаритствовать, но надо ехать дальше.
Решили продвигаться на запад, отдохнуть на месте прошлогоднего оттяга, на берегу тёплой (даже если ледяная вода), ласковой, умиротворяющей, милой и любимой Онеги.
А пока, коль уж мы в Каргополе и свет падает с нужной стороны, решили перебраться на другую сторону реки, и сфотографировать церквы, что мы изучали год назад.
Какой хороший мягкий утренний свет:
Про июль на Валдае
«Назад в Архангельск», часть 3
Так, на чем я остановился? А, ага, и мы поехали туда, где нас ждали обильные достопримечательности, скрытые от толп туристов плохими дорогами и глухоманью.
После городка Онега (про который я так ничего и не рассказал, ибо вроде как и нечего) некоторое время был ещё асфальт, а потом снова задребезжал пластиком и скарбом грейдер, но уже не такой зубодробительный, как раньше, 60 км/ч держать можно сполне комфортно.
Вдоль дороги тянутся бесконечные болота:
А потом случилось СТРАШНОЕ.
Майская колбаска
Смотреть надо всё, но самая писечка на 10:11
Ахах, на 4:45 как я ловко от машины отпрыгнул 😉
«Назад в Архангельск», часть 2
В этой небольшой части отчета я расскажу вам о том, как мы обильно поплутали по улицам Архангельска в поисках выезда на мост через Северную Двину. Устаревший морально и физически навигатор по имени Лариса улицы показывает, но провести по ним не может, и ещё сбило с толку положение указателя на Северодвинск, куда нам собственно и надо было, установленного альтернативно одарёнными архангельскими дорожниками не перед, а за нужным перекрёстком. Но зато посмотрели город, и центр, и окраины. Впечатления, надо заметить, неоднозначные. Город, как оказалось, чуть ли не в два раза больше нашего Новгорода, но какой-то неухоженный и хаотичный. Всего вперемёшку: в самом центре кривые-косые бараки с бельем, сушащимся на верёвках во дворах, тут же десятиэтажные панельки, тут же современнейшие торговые центры из стекла, и над всем этим гордо реет стоит единственный архангельский небоскрёб, построенный ещё в советские времена.
Выехали на набережную, нашли (случайно) памятник Петру I, который изображён на пятисотрублёвой купюре:
Добро.
Тёплый субботний вечер, вся набережная являет собой длинный целофановый ресторан, народ отдыхает. Обратили внимание, как кругом спокойно. И на набережной и в самом городе никто не носится, не портит воздух бумбумами из говносабвуферов, кругом доброжелательная атмосфера и разлитое в воздухе спокойствие.