Новое на сайте

IMG_5945

Давно уже там обедаем пару раз в неделю, отписаться для сайта всё руки не доходили, а тут, стало быть, дошли. Сегодня съездили, я всё сфоткал, написал нехилого размера текст, час сидел, выверял каждую запятую и оборот речи, и тут хуякс, в квартире гаснет свет! А я-то, Маша такая-разтакая, привык к ноутбукам да планшетам, нихрена же не сохраняюсь, идиот.

Ну по памяти набросал быстренько, больше писать настроения уже нет: Валдайский общепит — Ресторан «Подворье».

   

Вот удод, а!

Прокатился сегодня по любимым местам. Иду по полю, нюхаю запахи, наслаждаюсь щебетанием, вдруг чу!, из под ног выбегает какой-то ммм… ээээ… мнээээ… удод со своими ребятишками, и давай от меня ломиться по траве, стало быть их, детишек спасая. Я вскинул телевик (хорошо, он был насажен) и успел снять пичугу, птенцы, увы, в расфокусе, далеко и диафрагма открыта 🙁

IMG_5862

Больше оне мне позировать не стали, а стали делать вот что: этот удод (кстати, в самом деле, а удод ли?, может быть, это кулик какой, я же не разбираюсь) ребятню отогнал в траву, а сам перелетел на пару десятков метров в сторону, и стал орать диким голосом, видимо отвлекая меня от потомков. А потом на его зычные вопли слетелись остальные удоды со всего поля, и давай надо мной кружить, истошно вопя и попутно орошая землю содержимым кишечника.

Пришлось спасаться бегством!

Читать дальше

 

Берёзовский рядок

Совершили вчера хадж во деревню Берёзовский рядок, что на самом севере Бологовского района, в месте слияния Мсты и Березайки. Цели поездки было две: осмотреть церковь Успения Пресвятой Богородицы (Успенско-Никольская церковь) и разведать, есть ли проезжая дорога с бологовского «куста», который мы изучали летом 2010 года, в новгородчину, вдоль Мсты до Боровичей.

IMG_5825

Полчаса тупил, ждал солнца, но так и не дождался 🙁

Каменная пятиглавая церковь с теплыми Никольским и Тихвинским приделами в трапезной, построенная вместо старой сгоревшей каменной церкви. Первые летописные упоминания о Никольском погосте на Березовом Ряду относятся к XVI в., тогда деревни у погоста принадлежали Перынскому монастырю. В советское время церковь была закрыта, использовалась как склад и пекарня, впоследствии была заброшена.

Читать дальше

 

13-й (если я ничего не путаю) слёт любителей автомобиля Chevrolet Niva на Валдае

Состоялся.

Собственно Шнив приезжает всё меньше и меньше, но за 6 лет проведения слётов компания соклубников так крепко спаялась, что это уже и не важно, главное — все снова собрались.

В двух словах этот слёт можно окрестить «слётом утопленников» 🙂 (сами моменты утопления, к сожалению, моя камера не зафиксировала, ибо и я сам, но компания утоплеников, доложу вам, хороша: 5 машин, два МПС-а, пикап-китаец и Шнивка)

Все фотографии с двух дней покорения бездорожья одним файлом (370 фотографий 1400px по ширине, архив zip, ~140Mb. Внимание! ссылка работает до 25.05.2013), и несколько наиболее характерных моментов в фотографиях ниже:

Chevy-niva-05-2013-02

Читать дальше



Про открытие мемориальной доски

Сегодня в Валдае в МАУ СОШ школе №2 (где имел честь учиться и ваш покорный) состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти геройски погибшего 8 января 1995 года в Первую чеченскую кампанию при штурме Грозного выпускника школы Аушева Алексея.

И вот как это было:

IMG_5108

Читать дальше

    

Вопрос в зал

А именно жителям крупных городов, а именно автомобилистам: а вот поведайте мне, уважабе, как часто вас не пускают в нужный вам ряд при перестроении? Именно на ровном месте, без причин, т.е., вы не с обочины, например, втискиваетесь, а просто идёт общий поток, и вам надо, скажем, через сто метров сворачивать. Тупо нагло не пускает какой нибудь индивид, и всё тут.

Как часто такое бывает?

 

Фотопрогулка в стиле «галопом по Европам» по Новгородскому Детинцу с залазом на башню Кокуй

Восхитительный Первомай. Погуляли по Кремлю, что твои туристы, поглазели на сотни раз виденные башни, на одну из них залезли.

По порядку: Покровская, Кокуй, Княжая:

IMG_4962

Читать дальше



Варлаамо-Хутынский Спасо-Преображенский монастырь

Отметили Первомай с уважаемым доктором по человеческим зубам посещением известного монастыря. Монастырь очень умиротворяет, есть в нём дух. От прогулки получили огромное удовольствие.

Посмотрите теперь и вы, что мы видели.

Варлаамо-Хутынский Спасо-Преображенский монастырь — женский (ранее — мужской) монастырь Русской Православной Церкви на правом берегу реки Волхов в Новгородском районе Новгородской области, на северной окраине деревни Хутынь, в 7 км от Великого Новгорода и 3 км (по прямой) от Кречевиц:

IMG_4860

Великолепная надвратная колокольня.

Читать дальше