Открытие мотосезона-2013 мото-клуба «WILD WILL» MC

Сегодня на Валдае байк-клуб «WILD WILL» MC уже в пятый раз проводит открытие мото-сезона. Утром состоялась торжественно-официальная часть: возложение венков к Вечному огню в сквере Героев и прогулка по Иверскому монастырю.

Вечером байкеры соберутся в ресторане Тропикана, где всю ночь будет проводиться праздничная вечеринка. Ожидается выступление групп «The Heaven’s» и «Алмазные когти», а так же ставшие уже традиционными стриптиз-шоу и развлекательная программа шоумена Колумбаса.

Возложение венков, групповой снимок у Вечного огня:

IMG_4811

Файл в оригинальном размере для печати — http://benzinych.ru/wp-content/uploads/wildwill20131.jpg

Читать дальше

  

Про интересный сервис-программу для фотографов

В этих ваших интернетах есть такой замечательный сервис для фотографов — SunCalc. Из названия, в принципе, уже всё понятно, речь идёт про расчёт положения солнца в определённой местности в определённую дату и время.

Восхитительная штука!

Очень удобно при планировании времени посещения всяких достопримечательностей, дабы произвести фотосъемку с наиболее выгодным освещением.

Именно благодаря этому сервису я ещё зимой узнал, что солнце будет вставать из-за Иверского монастыря (если наблюдать рассвет с городской пристани) утром двадцатого тире двадцать пятого апреля, записал себе напоминание-будильник, и вот сегодня мы видим то, что видим:

IMG_4702

Читать дальше

 

Интересный оттенок вечера

IMG_4655

… за лето успевали покрыться весёлыми розовыми пятнами. Ведь на месте упавшей избы запустение высаживает свой любимый цветок — иван-чай.

Это про умирающие деревни Каргополья один человек сказал. Очень метко. И грустно.



Чую, опять хахашечкой пахнуло

Лучше всего сегодня пошутили синоптики, предсказав обильный снегопадище, Боженьке пришлось исполнять их предсказание:

IMG_4623

А я сегодня хотел запостить на глагне валдайкома новость о том, что Митин по поручению Путина возрождает на Валдайшчыне новую старую форму правления — Вече, по образу и подобию восьмивековой давности новгородского. В связи с этим, типа, и отставки одна за другой. Жаль, поздно придумал, уже к обедне мысль посетила.

Читать дальше