benzinych.ru » 2013 » Март

Внимание! В этом блоге встречается ненормативная лексика. Спасибо-пожалуйста.

Карта | Комментарии | Архивы

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 


Подписка, чуваки!


31.03.2013 → Краеведение Путешествия & поездки → Про церковь Петра и Павла в Заборовье и горнолыжную базу

Если из Валдая ехать по М10 в сторону Москвы, отстоять половину пробки в Вышнем Волочке, после канала свернуть направо, немало охренеть от руин и дорожных ям этого города и ещё немного потрястись по мерзкой дороге районного масштаба, вы приедете к деревушке Заборовье, где можно обозреть Петропавловскую церковь, построенную в 1788 году.

Каменная трехпрестольная церковь с Никольским и Рождественским приделами:

IMG_4556

Смотреть дальше »

8 комментариев »

30.03.2013 → Валдай Мысли → Снова за валдайский субботний мега-рынок

В Валдае снова подняли тему переноса рынка, ну и (по мотивам поста двухлетней давности) я тоже высказался:

Вот я люблю покупать… ну, скажем, лифчик, в магазине. Зайти в тепло, спокойно выбрать, не морозя руки, примерить в нормальной примерочной. Пусть немного подороже (не факт ещё, кстати), чем на рынке, но с канфортом. Ну вот такой я человек капризный и привередливый, что поделаешь.

Но увы, магазины есть, но они то откроются, то закроются… вот магазин недавно открылся классный с пинджаками с карманами на втором этаже бывшего универмага (над «Вольный купцом»), или с сумками там же… любо-дорого, ходи, примеряй, выбирай. Но, мне кажется, они уже на последнем издыхании. Не выдерживают конкуренции с рынком, притом, что ценник примерно одинаковый. И вот пиджаки закроются, и придется таким капризулям, как я, переться на рынок, и покупать пинджак с карманами у смуглявого продавана непонятной национальности с какого-нибудь Бологова…

Т.е., мысль первая: пока мы потакаем рынку (не рынку вообще, а рынку в таких размерах и на таких вольготных условиях), мы душим нормальную цивилизованную торговлю в магазинах и торговых центрах. Ну посмотрите сейчас, в натуре же 90-е на дворе! Тут же колбасой торгуют с раскладушки, тут же бродячие собаки, тут же цыгане с тюлем, тут же тётки с пышными телесами, ни грамма не стесняясь, пресловутые лифаки примеряют, там печенье из финки, там свежая рыба «благоухает» на несколько десятков метров.

Тьфу!

Я, конечно, не против рынка совсем, но что точно надо делать, так это ограничивать рынок рамками площади. Господин Гоголь, генерал Белов и товарищ Гагарин категорически против разнузданного  торжища на улицах. А ещё лучше ограничить не просто рамками площади, а рамками площадки между «старым гастрономом» и собором. А еще лучше отремонтировать это длинное здание «Старого Юпитера», где надысь провалилась крыша, и сделать там торговый центр-галерею, по типу как в Новгороде в «Волне», с нормальными туалетами, кафешкой и прочими благами. Тем же торговцам не надо будет свои баулы собирать-разбирать на ночь. Но это совсем уж фантастика.

Так что мой выбор — утрамбовать рынок на полянке между «старым гастрономом» и собором, ну и на проезде прилегающем, так и быть. Ну и писал уже, что, безусловно, места всем торгующим там не хватит, но эту проблему можно решить, продавая места для торговли на аукционе, при этом отдавая предпочтение не приезжим, а валдайским торговцам. Таким образом, кстати, отфильтруются бесконечные лавки с одним и тем же товаром, а торговать будут самые успешные и востребованные предприниматели.

2 комментария »

30.03.2013 → Блог → Тренды падают

Trends

Комментариев нет »

29.03.2013 → Валдай → Валдай, который мы потеряем два

Если с восстановлением наших «помятников старины» (от слова «помятый») еще седьмая вода вилами по воде, то с этими двумя объектами уже точно всё определено.

Великолепный дом на Крупской:

XMG_4432

Много лет уже стоял, гнил, а на днях сносят.

Смотреть дальше »

7 комментариев »

27.03.2013 → Фото → Отличный залаз был сегодня

IMG_4428

Смотреть дальше »

2 комментария »

26.03.2013 → Валдай → Валдай, который мы потеряем

Последние месяцы по городу ходят упорные слухи, что в Валдае в этом или следующем году будет проводиться какое-то большое мероприятие, типа заседания дискуссионного клуба «Валдай», и на город выделяется астрономическая сумма денег на благоустройство (в связи с этим, очевидно, и Глава новый (ну ладно, пока Зам)), и благоустройство это будет выражаться в том числе и реставрации наших так называемых «памятников архитектуры».

О чем и пост.

А тем более сегодня такие погоды стоят (что характерно, предсказанные), надо идти снимать. Для сайта, для газеты, для личного фотобанка, и, самое главное, для истории.

Впрочем, некоторые предприниматели, несмотря на, в общем-то, запретительные правила реставрации (из серии «купи разрешение за 20 тысяч, а там мы ещё посмотрим, стоит ли тебе разрешать ремонт делать»), и не дожидаясь мифических денег от государства, делают ремонты своими силами и за свой счет:

IMG_4322

Смотреть дальше »

Комментариев нет »

24.03.2013 → Путешествия & поездки → Вышний Волочёк, Казанский монастырь

Казанский монастырь — православный женский монастырь Казанской иконы Божией Матери в Вышнем Волочёке в Красном Городке на восточной окраине города.

Совершенно чумовой памятник архитектуры. Когда нам с камрадом Лосём открылось взору эдакое чудо, громогласное «wow!» ошарашило все окрестности:

IMG_4288

Смотреть дальше »

9 комментариев »

23.03.2013 → Лытдыбр → Нацарапки

Охуенная нынче весна. Фрод сегодня не завелся. Извиняет его только то, что аккум ещё заводской, ни разу не меняный.

Кстати, подумал сегодня, что уже как пару-тройку лет подзатухли разговоры о глобальном потеплении.

Пара фотографий из вконтактовой френдленты:

VPAarObP3PQ

Фраза-олицетворение России: незамерзайка замёрзла.

Смотреть дальше »

6 комментариев »

21.03.2013 → Музыка → Это настолько круто, что с трудом верится, что это существует

4 комментария »

21.03.2013 → Краеведение Путешествия & поездки → Боровичи, Свято-Духов монастырь

После того, как сделал некоторые безусловно важные дела, немного прогулялся по территории.

IMG_4282

Точная дата основания монастыря не установлена, т.к. монастырские архивы погибли во время пожара в 1732 г. Достоверно только то, что Свято-Духов монастырь принадлежит к числу древнейших Российских монастырей. Основан он в начале XIV века, во время царствования великого князя Московского Ивана Калиты. На древней раке св. Иакова сохранялась надпись, из которой следовало, что Свято-Духов монастырь основан в 1327 г., а соборная церковь построена в 1345 г.

Смотреть дальше »

Комментариев нет »

14.03.2013 → Краеведение Путешествия & поездки → Церковь святых апостолов Петра и Павла в деревне Холова

Три года назад мы уже были в этих краях, но тогда бессовестно промчались буквально в трехстах метрах мимо — http://benzinych.ru/benzin/7584 (рекомендую потом ознакомиться), а сегодня, свернув налево сразу после моста  (из приведённой выше ссылки), выкатились к деревеньке, точнее, сейчас уже чуть более, чем полностью, дачному посёлку Холова.

Где и ознакомились с прелестным образчиком «новодельной» русской церковной архитектуры — Церковью Петра и Павла:

IMG_4131

Старая деревянная церковь, построенная в 1774 и перестроенная в 1849, сгорела в 1964 году. Сейчас мы видим небольшую деревянную клетскую церковь с шатровой звонницей над притвором. Церквушка построена в 2005-2006 прямо на месте сгоревшего храма.

Смотреть дальше »

5 комментариев »

12.03.2013 → Фото → Три года назад был точно такой же день. Только совершенно другой

IMG_6195

Enjoy the silence…

Комментариев нет »

09.03.2013 → Авто Мысли → Три «автоглупости»

Три «автоглупости»: ремень безопасности, защелкнутый за спиной, чтобы машина не верещала; тонированное лобовое стекло и затемнённая задняя оптика. Грешащих такими глупостями персонажей можно подозревать в чём угодно и следует опасаться.

1 комментарий »

05.03.2013 → valday.com → Ещё новое

Календарь знаменательных и памятных дат Валдайского района на 2013 год.

За 2012 тоже, кстати, давно висит.

Комментариев нет »

05.03.2013 → valday.com → Новое на сайте

Валдайцы в боях за Сталинград, рекомендательное краеведческое пособие.

Мы там были.

Комментариев нет »

02.03.2013 → Репортажи → Пара-тройка фоток с матча ХК «Валдай-1» — ХК «Штурм» (В. Новгород)

Наши выиграли со счётом 9:4, ура!

IMG_4027

Как же всё-таки здорово, что у нас в городе построили Ледовый дворец! И самим погонять, и на хоккей посмотреть-поболеть, великолепно!

Смотреть дальше »

3 комментария »

02.03.2013 → Лытдыбр → Дела-заботы

Пересадил украденный ещё в декабре в Марёво отросток Sedum morganianum’а из воды, где он таки пустил корешок, в почву.

Если приживётся, назову Мартыном, например.

Комментариев нет »

02.03.2013 → Лытдыбр → Болтался по озеру, наблюдал, как пацантрэ запускает радиоуправляемый Northrop B-2 Spirit

IMG_4077

Очень круто, прям мечта детства. Стоял, смотрел, только что слюни не текли.

Смотреть дальше »

2 комментария »

 



Трудно быть блогом.

Права собственности на авторские тексты и фотографии ®2003-2045 — benzinych.ru
E-mail: valday.com@gmail.com


Вход для друзей
Выход, коли вошли