Новости из личной жизни и небольшое исследование происхождения моего сокамерника Игоря

Не помню, вроде я вам не рассказывал, что Игорь, после того, как я ему осенью сделал ампутацию, очень на меня обиделся и сбросил все листья? Нет?

Ну, в общем, рассказываю: после того, как я обрезал бедному комнатному растению лишние, на мой взгляд опытного ботаника, ветки, комнатное растение посчитало себя униженным и оскорблённым и стало потихесеньку опадать, и к Новому году у меня в горшке стоял эээ… сухостой.

А после праздников Игорь видимо передумал помирать, и резко распустился свежими сочными зелёными листьями. Какой молодец, охуеть можно!

Но этого ему показалось мало! Насмотревшись всякой политоты в этих ваших интернетах, типа разгона противников антигейского закона, и прочих оранжевых болотно-либерастических мерзостей, Игорь, проявив свою гнилую толерастическую сущность… неожиданно зацвёл! Вот прям как красна девица, зацвёл белым цветом, о чём и фотодокумент:

IMG_3821

(в левой части фотодокумента, кстати, видна культя после ампутации)

Такого поворота событий я, признаюсь, не ожидал вовсе, и решил таки выяснить, а мужчина ли Игорь? Порывшись по энциклопедиям и специализированным интернет-форумам, я вчера выяснил, что Игорь по-научному называется Клеродендрум Томпсона.

Откроем справочник:

Клеродендрум томпсона относится к семейству вербеновых — вечнозеленый кустарник, который вьется. В комнатных условиях может достигать довольно больших размеров, иногда до 2,5 метров, хотя в природе выростает и до 4-х. Веточки клеродендрума достаточно гибкие и их можно привязывать, придавая нужную форму, а можно чтобы веточки просто свисали вниз. Если прищипывать молодые побеги растения, это придаст более пышную кустовидную форму. Листочки темно-зеленые, с ярко выраженными прожилками, овальной формой длинной до 12 см.

Цветок у клеродендрума томпсона необычной окраски: белые чашечки, а в них красный или розовый венчик. Обычно цветки махровые и собраны в соцветия, с очень приятным запахом. Растение долго остается цветущим даже после того как отпадает венчик, а белоснежные чашечки остаются на клеродендруме и продолжают нас радовать. Цветет с марта по июль. Период покоя длиться два — три месяца в году, в течении которых клеродендруму нужно светлое прохладное место, сокращение полива и подкормок. Могут опадать листья. Если за период покоя клеродендрум потерял большую часть листвы, то весной его необходимо пересадить в свежую землю и тогда он быстро наберет сил.

Название Клеродендрума  — комнатного растения, произошло от греческих слов «судьба, жребий» и «дерево».

(с) http://dom-zvetov.ru/cvety/clerodendrum.html

Я не знаю, кто такой этот господин (или даже госпожа) Томпсон, но Игоря я люблю и всячески радуюсь тому, что он восстановился после болезни и зацвёл.

Такая история.



Отсмотрел

«Джанго освобождённый»

Трёхчасовой (!) спагетти-вестерн от Тарантино. Я, если честно, еле одолел. Очень сильно затянуто, весь сюжет можно было уместить в обычные полтора часа без малейших «потерь при сжатии». Но, безусловно, надо отдать должное Тарантине — когда начинается экшн, то о предшествовавших ему получасах разговоров забываешь сразу, такое невероятное «чукалово»: кровища вёдрами, развязки неожиданны и резки, в общем, всё в духе Мастера. Особенно эпизод, где испустил дух герой в исполнении самого режиссёра — мои почтения и бугагашечки.

Ну а если серьёзно, то, конечно, великолепный фильм с сильными актерскими работами (причем порадовали как раз не главгерои, а роли Ди Каприо и Самюэля Джексона) и сатира, сатира и еще раз сатира…

Хорошее кино. Не «Килл Билл» с «Криминальным чтивом», конечно, а так, «Бесславные ублюдки» в шляпах и с револьверами.

«Напролом»

Одноразовый боевичок внутри одной локации, прописанной, надо заметить, антинаучно и с многочисленными ляпами, но, тем не менее, вполне смотрибелен под пивко с креветками. Плюсы — неплохие персонажи и актёрская игра (унылый обычно чуть более, чем полностью, Гей Пирс неожиданно неплох), минусы — отвратительные эффекты, попрание логики вообще и логики развития цивилизации и законов физики.

 «Судья Дредд»

Опять же все действие в одной локации — небоскребе-микрорайоне. Кровь-кишки-расчлененка. От оригинального «Судьи» только шлем главгероя, больше ничего.

Кино весьма атмосферно, многие эпизоды, особенно когда показывают действие нового наркотика — вообще чума, полное сходство с атмосферой «Бегущего по лезвию», сцены замедленной съемки пиф-паф тоже очень хороши. Из персонажей порадовался больше главгаду в исполнении восхитительной Лены Хеди. В общем, бегают, стреляют, всё это под неплохой ненавязчивый индастриал. Мне понравилось. А, ещё кривая рожа Судьи на протяжении всего фильма — Станиславский курит в сторонке.

 

 

Интересно, а куда я ездил 14 июля 2012 года?

На Госуслугах.ру обнаружился штрап 300 рублей неоплаченый за превышение скорости. На почту, надо заметить, уведомления не приходило. С Каргополья вроде 9–го вернулись… а вот куда и по какой трассе я так нёсся 14–го числа?

Диссоциированная амнезия, не иначе.

 

Марёво

300 км туда-взад-назад по премерзкому кишкотрясу. У нас дорога так себе, пухляк сметают, но ледяные надолбы остаются. В Демянском тщательно чистят-соскребают. В Марёвском чистят плохо, но посыпают песком. Как три разные страны, блять.

А ещё там теплее на 4 градуса.

Кстати, в конторе тамошней отщемил побег интересного комнатного растения, если приживется, подрастёт — покажу.

 

БВФ-2013

Надо, наверное, и здесь озвучить:

13 января 2013 года состоится Большая Встреча Форумцев, приуроченная к проведению благотворительного марафона «Рождественский подарок»!

Мы должны, просто обязаны, собраться сами, собрать кучу денег и от имени и по поручению всея Валдайдоткома помочь какой-нибудь нуждающейся семье Большим подарком от Форума, как это было год и два назад.

Washer

Естественно, все будет подотчётно и документально засвидетельствовано.

Встречаемся в 8 вечера 13 января 2013 года на площади Свободы у Вечного огня. Форма одежды свободная, пальто должно быть приталенным, с воротником, с лацканами и однобортной или двубортной застёжкой…

С собой, как вы уже догадались, надо иметь некоторую сумму денег (в прошлом и позапрошлом году в основном сдавали по 500, в этом можно и побольше + на компот сколько-нибудь)

Ах да, про второго-то зайца! — посидим в «Баварии» или «Урарту», отметим Старый НГ.

Как оно было раньше и подробности, куда и кому сдавать БАБЛО, читайте здесь.

Так победим!

Ну и чтобы два раза не вставать: напоминаю, что календарей с Валдайским метро ещё толстая пачка. Требуйте при встрече.

 

Отсмотрел

«Петля времени» (Looper)

Весьма недурно. Давно не получал такого удовольствия от фантастики. Покуда смотрел, выглядывал всякие «петьки из буюдущего», типа солнечных батарей и шлангов в бензобаки.  Я люблю такие вещи. В том смысле, что в фантастике, как правило, и обрисовываются черты будущего.

Джефф Бриджес в весьма неожиданном амплуа. Брюс Уиллис, как всегда, красавчик.

Весьма рекомендую.

«Мстители»

Невероятно круто. Вот серьёзно, другим словом не описать. Круто и харизматично. Пятьсот тонн удовольствия за 2 часа.

Весьма рекомендую.

«Соловей-разбойник»

Я думал, я один такой непонятливый, оказывается, не один, на форуме поддержали.

Дешевое би-муви с настопиздевшим «прононсом» Охлобыстина, затаскавшегося до блевоты по сериалам. Увы, он не актер, а клоун, а свою единственную роль он сыграл в гениальном «Даун Хаусе», в «Соловье» всего лишь попытка повтора былого успеха. Лента суть бессмысленный стёб. А отвратила даже больше дешевизна постановки, один парик на Стычкине чего стоит

А «поп Иоанн»… ну правда ведь, картавящая голова, изрыгающая типа ироничные и саркастические реплики из витиеватых и малоупотребимых слов, не более. Чем и хороша, конечно, но не в каждом же фильме.

Порицаю. Не смотреть.

«Облачный атлас»

Все шесть новелл шедевры, а в целом фильм — эпическая симфония. Миллиард лет не получал такого удовольствия и стойкого послевкусия после просмотра.

Дневник Адама Юинга: всё верно, отношения, дружба, начинаются со взгляда. Том Хэнкс в роли негодяйского врача хорош, и грим вполне себе доставляет.

Письма из Зедельгема: смущает, конечно, гейский поцелуй чуть ли не в первые минуты новеллы, но потом… музыка, скандалы-интриги-жилетка! Великолепно!

Первое расследование Луизы Рей: о… мои любимые благословенные семидесятые, и Хэлли Берри, чем-то напоминающая улыбающуюся на чб-фотографиях молодую маму в свитере с высоким воротником. А сцена падения «Жука» с моста и предсмертный вздох Луизы — просто дух захватывает.

Страшный Суд Тимоти Кавендиша: деды отожгли, «сепаратистская» сцена в таверне, где шотландцы заступились за своих, достойна Оскара. И да, реплика «Я знаю» теперь наверняка войдёт в мой лексикон 🙂

Сонми-451: восхитительная футуристическая кинолента. Просто уже сама по себе могущая стать отличным фильмом, вне обоймы «Атласа». Скотобойня для клонов — отличная отсылка к вселенной Quake II. Ну а милая Пэ Дуна просто разбила моё сердце. Друзья меня поймут.

Переправа возле Слуши: как итог всей нашей несчастной цивилизации, наполненной запутавшимися людьми. Сцена с предательством Закри — отличная иллюстрация к одной из основных идей фильма: каждый наш проступок, как и каждое доброе дело — рождает наше будущее. Хэнкс в этой новелле просто монстр, в смысле монструозно и неимоверно крут.

Резюмирую: 5.9, 6.0, 6.0, 6.0, 6.0, 6.0

(5.9 поставил воображаемый судья из Кореи за откровенное непопадание грима на актрису в первой новелле, дочь работорговца (последние минуты фильма))

Кстати, презентация фильма состоялась 9 сентября 2012 года на 37-ом ежегодном кинофестивале в Торонто. По завершении показа зрители в течение 10 минут стоя аплодировали актёрам и съёмочной группе.

Смотреть обязательно.