С Новым гадом

2013 год змеи, стало быть написание через «а» оправдано 🙂

А уходящий был хорошим, добротным, спокойным годом. Севка родился, дороги, шниваслёт, Нижний Новгород, Каргополье, Кенозерье, Кижи, Витославлицы, рафтинг, картинг, катамаран оверкиль… будет что вспомнить.

Вот как-то так в этот раз.

Cc08d7ea3fd7f123cf588349efcdcf0d


Про календарь

Размер А3 (как газета «Валдай»), бумага 170 гр/м, тираж большой, цена маленькая (печатали в типографии), камрадам и дружественным организациям, ессссно, бесплатно.

 Metro

 

Про мороз

Проснувшись утром (ну как утром, часов в одиннадцать), заходишь на кухню, и радуешься такому вот этюду:

IMG_3572

Солнце. А это значит что? Правильно, мороз. Бежишь смотреть прогноз и понимаешь, что сбылись самые нежелательные твои предчувствия, долбаный этот мороз пришёл на пару недель, если не месяцев.

Опять!

Опять сухой трескучий воздух, от которого всё бьёт током, нос, полный козявок, и постоянно ломит кости. Опять работать, закутавшись в халат и спать под двойным одеялом. Опять почти каждое утро мучать бедную Бензиновну, с горестью и печалью слышать, как при первых тактах её мотор скрежещет  без масла металлом по металлу. Вот ещё чую, что и аккумулятор новый придётся покупать.

А если ещё и ветер, как сегодня, всё, сливай воду, суши вёсла.

Нет, я, конечно, и сам люблю, когда «мороз и солнце, день чудесный», но день-два, ну три. Но не месяц-другой. О чём и пост.

Ну и, чтобе два раза не вставать, еще пара фотографий окружающей действительности.

Читать дальше



Про замки на мосту

Даю голову на отсечение, что львиная доля пар, свадебные замки и замочки которых мегатоннами «украшают» оба два моста к монастырю, давно и в глубоком разводе, с изменами, скандалами и битьём посуды.

Порицаю.

IMG_3567

Это, кстати, декабрьское полуденное освещение.

Неделя до конца света, что вы хотите.

  

Про потери жидкостей

Давно ничего не писал, и не про что, да и тупо лень, но про это вот всё не написать ну просто невозможно: давеча возвращался из Ивантеева (рука просит писать «Ивантеево», но такие теперь тенденции в русском языке), лопнула какая-то трубка на термостате, и вытек весь тосол. Кху ям. 

Дорога домой была долгой — еду километр-другой, полчаса стою остываю. Пока доехал до места, где телефон стал сеть ловить, дабы позвонить ляпшему камраду Лосю™, дабы он привёз тосолу, раз пять остывал. Что интересно, стою с поднятым капотом и аварийкой — добровольно остановились только Нива, Шнива и УАЗ-ка.

А позавчера стою рядом с машиной, договариваюсь по телефону с директором о рабочей поездке в Демянск, смотрю на Бензиновну, а она нагло, прямо при живом, так сказать, хозяине ссыт маслом! Прям всё ни с того, ни с сего из коробки широченной струёй и вытекло. Круто было бы, если бы я вовремя не посмотрел на машину и так и поехал бы с сухой коробкой в командировку.

Напасть прям какая-то с этими жидкостями.



Про фильмы, снимавшиеся в Валдаях

Закинул просьбу на форум, продублирую и сюда:

Ляпший камрад Лось™ третьего дня подкинул ссылочку на старый советский фильм «За счастьем» (1982), первая половина которого целиком снята в Валдае, и видов нашего любимого городка там предостаточно. Я посмотрел — чуть слезинку не проронил, до чего ностальджи проняла.

А этот эпизод на «гидровской» пристани:

Xfr2qzij

… я даже помню, как снимали. Мы с предками ходили смотреть и даже вроде в масовке постояли.

Что там ещё у нас снималось? Сериал «Аннушка», много Абдуловщины, типа «Next»… повспоминайте, повыкладывайте ссылок.