Отсмотрел

«Параллельные миры»

 И фантастики нет, тем более научной, так, «популярная механика» из серии «почему писает кверху, а волосы не взмывают», и лавстори нет — ту самую тему не раскрыли, а уже двойней беременна.

 Фуфло, в общем. Не о чем дальше и писать.

“MiB 3”

 Просрали такую франшизу, жаль. Первые две части интересны были из-за ожидания и просмотра всяких «кинопланетян», что же там еще напридумают, etc., а третья часть — унылый закос а ля «Назад в будущее».

 Порицаю.



Про шоколадные батончики

Сто лет не ел этого говна, а тут стоял в «Магните», в традиционной их очереди у кассы, и так захотелось, просто сил нет, ностальгия просто таки зверская накрыла. Мало кто из читателей этого уютненького знает, что я в 90-е какое-то время торговал в ларьке, и шоколадками этими торговал обильно и сам потреблял немеряно.

IMG_3562

Сейчас вот чай заварю и приступлю к пожиранию.

UPD. Mars слопал, от сладости аж вставной зуб заныл.



ЧП в интернетах

Сегодня утром, залезши почитать новости в свою уютненькую ленту на Вконтактике, обнаружил массу нового.

Говна.

Оказывается, ночью я вступил и подписался в 165 групп и сообществ, кои новости (причем не явный спам, что странно) и видел. Вступил, конечно, не я, а какая-то сатанинская программа.

В настройках в последней активности засветился браузер Firefox, коим я не пользуюсь, и IP-адрес  46.0.13.172, что явно тоже не мой, а вовсе даже Самара-городок. Ну, пароль я сменил, из всех говногрупп чохом вышел с помощью чудной утильки Vkbutton, но вопрос, кого и что взломали, мой профиль или БД всея Вконтактика, повис в воздухе.

Вот сижу и думаю, а оно вообще мне надо?



Про айпад, пост №2

Волею случая стал счастливым и недоумённо-озадаченным владельцем ЭВМ iPad первого поколения. Есть коварные планы портировать свой довольно-таки успешно продающийся типа бухгалтерский софт на сие чудное устройство. Ну и, стало быть, пришлось выводить его, айпад, из состояния врождённой замкнутости (владельцы устройства меня поймут) в себе в состояние добродушной открытости. А именно получить доступ к всей файловой системе, возможность устанавливать софт напрямую, без тунца (iTunes), и читать-писать файло на обычные флэшки.

Для этого я: обновил айось с четвёрки на пятёрку, сделал отвязанный джейлбрейк, поставил специально обученный софт, слетал в ГВН, в Кее купил переходничок и вуаля:

IMG_0373

Слева второй сверху пункт — обычный usb-брелок. Всё пишется, все читается. Делов на пол-дня.

Да, да, мракобесом и ретроградом удалось пробыть меньше года — http://benzinych.ru/benzin/13580 (каменты там доставляют).

Спасибо разлюбезной Канаде, что натолкнула на мысль написать псто.



Привычная уже для меня роль ложки дёгтя

Текст для газеты «Валдай»:

— Во-первых, конечно, возьму на себя смелость и от имени всех автолюбителей и автовладельцев Валдая выражу огромную благодарность тем, кто выделил нашему городу такие суммы, тем, кто выполнил обещания и довёл работы до конца в соответствии с муниципальным контрактом, и тем, кто, собственно, эти дороги делал. За нынешнее лето центральная часть города просто преобразилась, и это очень радует.

А теперь увы, придётся задать несколько неудобных вопросов.

Уже в июле, когда уложили первый слой асфальта на Советском проспекте и проспекте Васильева, многие автомобилисты выразили недоумение по поводу ширины новой проезжей части: из-под нового асфальта с обеих сторон выглядывало полуметровой ширины старое полотно. По слухам из администрации городского поселения, это была такая экономия, чтобы положить асфальт на большем количестве улиц. Это хорошо, но после таких «зауживаний» дорога у поворота к турбазе «Валдайские зори» стала слишком опасной; доходит уже до того, что на этом повороте случается по две аварии за день.

Читать дальше