Оттяпал почти метр, вся квартира в крови, а то разросся, подлец, ввысь, нижние ветки без воды подсыхать стали.
Игорь, надо заметить, неслабо охренел, например.
Оттяпал почти метр, вся квартира в крови, а то разросся, подлец, ввысь, нижние ветки без воды подсыхать стали.
Игорь, надо заметить, неслабо охренел, например.
Перевёл время на час назад и, наверное пытаясь выслужиться, врубил будильник.
Молодец какой.
Вот рассматриваю свежезалитые фотографии старого Валдая на сайте ussrphotos.ru и не могу понять, почему везде деревья или совсем маленькие, или их совсем нет. Так, что даже и места не узнать порой. Причем это на всех фотографиях! Вот тут особенно, я даже мост не узнал (крутая оградка раньше была, кстати), или вот тут тоже показательный пример.
Такое ощущение, что годов до сороковых деревьев не было вообще, а потом они вдруг все одномоментно появились, к шестидесятым были небольшими, а сейчас, соответственно, Валдай весь утопает в зелени. В чем же дело?
И вот только что до меня дошло — так конечно деревьев не было! Как раз в пятидесятых-шестидесятых стали строить каменные дома и появилось центральное отопление, а до этого тупо все сжигалось на дрова, рубилось на постройки, сараи и всякие избы.
Очуметь можно, если честно. Столько не живут. Официальный и единственный поздравлений пост тут.
Давно «нацарапок» не было. Вообще, заметил, стал гораздо меньше писать, так, иногда фотографиями вас позабавлю, и всё.
Сегодня первый минус, машина показала -1, но забытый в салоне «Липтон» за ночь не замёрз. Зима вступает в свои права, Игорь стал сбрасывать листья.
Слетал в ГВН, купил себе кий. Такой… средней ценовой категории. Ибо в «Тропиколе» совсем уже играть нечем.
Перешли на двенадцатифутовый стол, что тоже достойно занесения в бортовой журнал.
Кижи брал… Витославлицы брал… и вот уж никогда бы не подумал, что у нас под боком есть ещё один небольшой этнографический музей деревянного зодчества! Всего 150 километров по М10, и, не доезжая до Торжка пару км., сворачиваем в сторону, потом в другую, и вот мы у ворот Усадьбы.
Усадьба Василёво — архитектурно-художественный ансамбль конца XVIII — начала XIX веков. Усадьба расположена в Тверской области, на берегу реки Тверцы приблизительно в 3–4 км выше по течению реки севернее города Торжка. На базе усадьбы располагается музей деревянного зодчества.
Усадьба принадлежала тверскому дворянину Д. Львову, для которого в конце XVIII века его дальним родственником, знаменитым архитектором, уроженцем Тверской губернии Н. А. Львовым и был построен главный дом. В настоящее время главный дом усадьбы не сохранился (сгорел к чертям собачьим), но на местности можно определить контуры бывшего строения по сохранившимся остаткам фундамента дома. До нашего времени сохранился двухэтажный флигель этой усадьбы, перестроенный из оранжереи.
Покупаем у привратника билеты (50 р.) и начинаем прогулку.
Это был один из самых тяжелых дней моей жизни.
Ночью переносили валдайком на новый сервер, был Apache 1.3., стал Apache 2.2., ну и версию FreeBSD подняли.
Перенесли, и с боженькой, баю-баюшки.
А утром выяснилось, что, короме форума и глагне, нихрена не работает. Кликаешь по любой ссылке, отдает ошибку 404. Кликаешь на любом материале в новостях «читать дальше» — тоже самое. В админке сайта что-то работает, что-то нет. Модули статистики даже залогиниться в себя не дают.
Весь день с раннего утра я ломал мозг. Дошёл даже до того, что в чистый поддомен ставил движок с нуля и моделировал различные ситуации и конфигурации. А уж как я только с .htaccess экспериментировал — рассказывать страшно.
А к вечеру за меня взялся другой спец (первый больше мозги мне компостировал весь день) из компании-хостера, и всё втало на свои места. Как обычно, все неполадки возникли из за короткой строки, забытой в файле конфигурации сервака.
UPD: что-то, блждад, ещё медленнее сервант. Или мне каэцца?
Такая погода стоит, надо снимать. Для сайта, для газеты, для личного фотобанка, ну и вам на потеху.
1.