Про время, когда деревья были маленькими

Вот рассматриваю свежезалитые фотографии старого Валдая на сайте ussrphotos.ru и не могу понять, почему везде деревья или совсем маленькие, или их совсем нет. Так, что даже и места не узнать порой. Причем это на всех фотографиях! Вот тут особенно, я даже мост не узнал (крутая оградка раньше была, кстати), или вот тут тоже показательный пример.

Такое ощущение, что годов до сороковых деревьев не было вообще, а потом они вдруг все одномоментно появились, к шестидесятым были небольшими, а сейчас, соответственно, Валдай весь утопает в зелени. В чем же дело?

И вот только что до меня дошло — так конечно деревьев не было! Как раз в пятидесятых-шестидесятых стали строить каменные дома и появилось центральное отопление, а до этого тупо все сжигалось на дрова, рубилось на постройки, сараи и всякие избы.

  

Нацарапки

Давно «нацарапок» не было. Вообще, заметил, стал гораздо меньше писать, так, иногда фотографиями вас позабавлю, и всё.

Сегодня первый минус, машина показала -1, но забытый в салоне «Липтон» за ночь  не замёрз. Зима вступает в свои права, Игорь стал сбрасывать листья.

Слетал в ГВН, купил себе кий. Такой… средней ценовой категории. Ибо в «Тропиколе» совсем уже играть нечем.

Перешли на двенадцатифутовый стол, что тоже достойно занесения в бортовой журнал.



Усадьба Василёво

Кижи брал… Витославлицы брал… и вот уж никогда бы не подумал, что у нас под боком есть ещё один небольшой этнографический музей деревянного зодчества! Всего 150 километров по М10, и, не доезжая до Торжка пару км., сворачиваем в сторону, потом в другую, и вот мы у ворот Усадьбы.

Усадьба Василёво — архитектурно-художественный ансамбль конца XVIII — начала XIX веков. Усадьба расположена в Тверской области, на берегу реки Тверцы приблизительно в 3–4 км выше по течению реки севернее города Торжка. На базе усадьбы располагается музей деревянного зодчества.

Усадьба принадлежала тверскому дворянину Д. Львову, для которого в конце XVIII века его дальним родственником, знаменитым архитектором, уроженцем Тверской губернии Н. А. Львовым и был построен главный дом. В настоящее время главный дом усадьбы не сохранился (сгорел к чертям собачьим), но на местности можно определить контуры бывшего строения по сохранившимся остаткам фундамента дома. До нашего времени сохранился двухэтажный флигель этой усадьбы, перестроенный из оранжереи.

Покупаем у привратника билеты (50 р.) и начинаем прогулку.

Vasilevo27

Читать дальше

  

Шеф, все пропало!

Это был один из самых тяжелых дней моей жизни.

Ночью переносили валдайком на новый сервер, был Apache 1.3., стал Apache 2.2., ну и версию FreeBSD подняли.

Перенесли, и с боженькой, баю-баюшки.

А утром выяснилось, что, короме форума и глагне, нихрена не работает. Кликаешь по любой ссылке, отдает ошибку 404. Кликаешь на любом материале в новостях «читать дальше» — тоже самое. В админке сайта что-то работает, что-то нет. Модули статистики даже залогиниться в себя не дают.

Весь день с раннего утра я ломал мозг. Дошёл даже до того, что в чистый поддомен ставил движок с нуля и моделировал различные ситуации и конфигурации. А уж как я только с .htaccess экспериментировал — рассказывать страшно.

А к вечеру за меня взялся другой спец (первый больше мозги мне компостировал весь день) из компании-хостера, и всё втало на свои места. Как обычно, все неполадки возникли из за короткой строки, забытой в файле конфигурации сервака.

UPD: что-то, блждад, ещё медленнее сервант. Или мне каэцца?