Про аптеку

Забегал сегодня в городскую аптеку, что на Liberty Square (не волнуйтесь, со мной всё в порядке, просто ранку нечем заклеить было, лейкопластырь покупить заскочил), ну и вот, забегал-заскочил, стало быть.

Читать дальше

  

Старый маразматик

Ездил в Бологое по делам.

Машинально приехал на ж/д-вокзал, хоть никого и не встречал. Приехал, вышел из машины, сделал «потягушки-потягушечки» и только потом осознал, что приехал не туда.

Шаблон «чемоданвокзалБологое» успешно порван.

Ну и, в рамках принципа «ни одного поста без фото», несколько фото:

IMG_0729

Читать дальше

   

Кстати, о птичках, на bing.com тихой сапой выложили великолепный космоснимок Валдая и окрестностей

Очень интересно порассматривать «Логово Сатаны», например. Ещё на Фалёвских полях я странное узрел тотчас. Ещё подтвердилось, что ельник за Выскодно высажен искусственно.

Читать дальше

 

Hallelujah!

А сегодня решился на ещё одно мероприятие, на которое не мог решиться 9 (девять!!!) с лишним лет. Оказалось всё очень кропотливо и нудно, но глаза боятся, а руки делают, и всего за пяток часов дело было сделано.

Я отрисовал её в векторе!

Metrovector

А это означает что?

Правильно!

Ждите сувенирку.

Вот, кстати, подумываю ещё, не назвать ли мне его «Валдайский метрополитен имени В.В. Путина»?

 



Завершил титанический труд

Настоящим изданием мы представляем вам наиболее полный и информативный из всех ныне существующих Путеводитель по Валдайскому Метро. Как известно, система Валдайского Метро является одной из самых запутанных и сложных систем метрополитена на территории Российской Федерации. Целью настоящего Путеводителя является предупреждение благочестивых путешественников и горожан обо всех опасностях и трудностях Метро, а так же краткая историческая справка и небольшое ознакомление с легендами и байками Метро.

Вот — http://valday.com/metro_scheme



Ильменский глинт

Ильменский глинт (дат. Klint — обрыв, уступ) — природное образование, геологический памятник, расположенный на территории Шимского и Старорусского районов Новгородской области в западной части южного берега озера Ильмень, между дельтой рек Ловать и Шелонь.

Едем посмотреть!

Небольшой писс-стоп в районе Коростыни:

IMG_0489

Читать дальше



Юрьев монастырь

Свято-Юрьев монастырь — действующий мужской монастырь Русской Православной Церкви. Находится в 5 км от Великого Новгорода на берегу реки Волхов вблизи озера Ильмень. По преданию, основан в 1030 году князем Ярославом Мудрым. Ярослав Владимирович в святом крещении носил имя Георгий; в русском языке последнее обычно имело форму «Юрий», откуда и пошло название монастыря. Первое летописное упоминание относится к 1119 году.

XII—XIII веках монастырь стал государственным монастырём Новгородской республики, а её глава — новгородский архимандрит — главой городских магистратов. К концу XV века Юрьев монастырь был одним из богатейших церковных феодалов.

Во время Великой Отечественной войны здесь располагались немецкие и испанские воинские части. В эти годы здания монастыря подверглись серьёзным разрушениям. После войны и до конца 1980-х годов на территории монастыря жили люди, размещались почта, техникум, техническое училище, музей, продовольственный магазин и художественный салон.

IMG_0454

Читать дальше



Витославлицы

Витославлицы — Новгородский музей народного деревянного зодчества, который расположен около Свято-Юрьева мужского монастыря в нескольких километрах от Великого Новгорода, включает в себя древнейшие в России деревянные архитектурные памятники XVI века, жилые и производственные постройки XVIII—XIX веков.

Боже, какая милая герань:

IMG_0301

Читать дальше



Рюриково городище и окрестности

Рюриково Городище — торгово-ремесленный и военно-административный центр Приильменья, городище, археологический памятник IX века, находится в 2 км к югу от центра современного Великого Новгорода, при истоке реки Волхов из озера Ильмень (напротив Юрьева монастыря). Известно в том числе как резиденция новгородских князей, с которой связаны многие имена известных политических деятелей Древней Руси.

Руины церкви Благовещения на Городище:

IMG_0253

Читать дальше



Век живи

Всю жизнь (ещё с начала 90–х) думал, что “Laibach” — расово верная немецкая группа, а оказывается это югославский (ныне словенский) музыкальный коллектив.

Ёбнуца можно, если честно.

Потрясение устоев.



Про мотокросс

Сегодня так себе отснялся на проходящих у нас на Валдае соревнованиях по мотокроссу.

Адова духота, жёсткое солнце, клубы губительной пыли, Сигма желтит… но пара-тройка удачных кадров, я считаю, есть. 

Итак, смотрим на полёты больших и малых мотоциклов:

Motocross_2012_small_018

Читать дальше