
Пшеницу, рожь, там это всё, не нашли, нашли то, что есть.
Забегал сегодня в городскую аптеку, что на Liberty Square (не волнуйтесь, со мной всё в порядке, просто ранку нечем заклеить было, лейкопластырь покупить заскочил), ну и вот, забегал-заскочил, стало быть.
Ездил в Бологое по делам.
Машинально приехал на ж/д-вокзал, хоть никого и не встречал. Приехал, вышел из машины, сделал «потягушки-потягушечки» и только потом осознал, что приехал не туда.
Шаблон «чемодан — вокзал — Бологое» успешно порван.
Ну и, в рамках принципа «ни одного поста без фото», несколько фото:
За утро узнал два новых слова: парео и молевой сплав.
Слава френдленте ЖЖ!
Был, да весь вытек.
Чуть мотор не запорол.
Очень интересно порассматривать «Логово Сатаны», например. Ещё на Фалёвских полях я странное узрел тотчас. Ещё подтвердилось, что ельник за Выскодно высажен искусственно.
А сегодня решился на ещё одно мероприятие, на которое не мог решиться 9 (девять!!!) с лишним лет. Оказалось всё очень кропотливо и нудно, но глаза боятся, а руки делают, и всего за пяток часов дело было сделано.
Я отрисовал её в векторе!
А это означает что?
Правильно!
Ждите сувенирку.
Вот, кстати, подумываю ещё, не назвать ли мне его «Валдайский метрополитен имени В.В. Путина»?
Настоящим изданием мы представляем вам наиболее полный и информативный из всех ныне существующих Путеводитель по Валдайскому Метро. Как известно, система Валдайского Метро является одной из самых запутанных и сложных систем метрополитена на территории Российской Федерации. Целью настоящего Путеводителя является предупреждение благочестивых путешественников и горожан обо всех опасностях и трудностях Метро, а так же краткая историческая справка и небольшое ознакомление с легендами и байками Метро.
Ильменский глинт (дат. Klint — обрыв, уступ) — природное образование, геологический памятник, расположенный на территории Шимского и Старорусского районов Новгородской области в западной части южного берега озера Ильмень, между дельтой рек Ловать и Шелонь.
Едем посмотреть!
Небольшой писс-стоп в районе Коростыни:
Свято-Юрьев монастырь — действующий мужской монастырь Русской Православной Церкви. Находится в 5 км от Великого Новгорода на берегу реки Волхов вблизи озера Ильмень. По преданию, основан в 1030 году князем Ярославом Мудрым. Ярослав Владимирович в святом крещении носил имя Георгий; в русском языке последнее обычно имело форму «Юрий», откуда и пошло название монастыря. Первое летописное упоминание относится к 1119 году.
XII—XIII веках монастырь стал государственным монастырём Новгородской республики, а её глава — новгородский архимандрит — главой городских магистратов. К концу XV века Юрьев монастырь был одним из богатейших церковных феодалов.
Во время Великой Отечественной войны здесь располагались немецкие и испанские воинские части. В эти годы здания монастыря подверглись серьёзным разрушениям. После войны и до конца 1980-х годов на территории монастыря жили люди, размещались почта, техникум, техническое училище, музей, продовольственный магазин и художественный салон.
Витославлицы — Новгородский музей народного деревянного зодчества, который расположен около Свято-Юрьева мужского монастыря в нескольких километрах от Великого Новгорода, включает в себя древнейшие в России деревянные архитектурные памятники XVI века, жилые и производственные постройки XVIII—XIX веков.
Боже, какая милая герань:
Рюриково Городище — торгово-ремесленный и военно-административный центр Приильменья, городище, археологический памятник IX века, находится в 2 км к югу от центра современного Великого Новгорода, при истоке реки Волхов из озера Ильмень (напротив Юрьева монастыря). Известно в том числе как резиденция новгородских князей, с которой связаны многие имена известных политических деятелей Древней Руси.
Руины церкви Благовещения на Городище:
Всю жизнь (ещё с начала 90–х) думал, что “Laibach” — расово верная немецкая группа, а оказывается это югославский (ныне словенский) музыкальный коллектив.
Ёбнуца можно, если честно.
Потрясение устоев.
Сегодня так себе отснялся на проходящих у нас на Валдае соревнованиях по мотокроссу.
Адова духота, жёсткое солнце, клубы губительной пыли, Сигма желтит… но пара-тройка удачных кадров, я считаю, есть.
Итак, смотрим на полёты больших и малых мотоциклов:
Вчера решился на мероприятие, на которое не мог решиться три с лишним года. Оказалось всё очень кропотливо и нудно, но глаза боятся, а руки делают, и всего за пару часов половина дела была сделана.
А сегодня продолжил мероприятие, на которое не мог решиться три с лишним года. Подтвердилось, что всё очень кропотливо и нудно, но глаза боятся, а руки делают, и вот за пару часов вторая половина дела сделана.
Очень сильно заколебался.