Прохват по порогам Мсты на рафте

Позавчера под парусом, а сегодня вот с веслом наперевес.

Пол-месяца лили дожди, Мста опять поднялась, и мы поехали кататься на рафте по порогам. Как и под парусом, тоже первый раз в жизни. Сначала, признаюсь, было страшновато. Я вообще воду люблю, но когда в одёже, да с фотоаппаратом (хоть и мыльница, а тоже намочить не хочется) — чуствую себя котом, фыркающим при виде предмета раздражения. Но пройдя первый порог, понял, что вовсе не страшно, и далее лихо грёб, что твой раб на галерах.

Далее немного фотокарточек поганого качества, но, тем не менее, отражающих суть мероприятия:

Rafting_01

Читать дальше



«Папина дача» в Ярынье

Очень сильно под впечатлением.

Оливье с говядиной — моё почтение. Очень сильно хочу знать, что за маянезик туда кладут? Солянка — гастрономический оргазм.

Общая обстановка, раритеты по стенам, прохлада — эстетический нокаут.

Барменша — ми-ми-ми 🙂

Скорость подачи — до сих пор в шоке, ждал натурально не больше пары минут, как уже все принесли.

Кофе бы еще получше, впрочем, за 45 рублей средняя чашечка — нормально и такой.

5+!



Прохват по озеру на парусном катамаране

Сегодня поимел потрясающий экспириенс ходьбы по Валдайскому озеру под парусом. Туда за десять минут, обратно супротив ветру за два часа. Всю дорогу туда-обратно трясся, как жид на говне, за кофр с камерами и свою драгоценную тушку. Зато приобрел небольшой опыт, за что дёргать, чтобы закрепить мачту или поднять парус. И как вобще всё вязать-крепить. Очень интересно, на самом деле!

Жаль, что не получилось сфотографировать катамаран со стороны, с другой стороны (о какой каламбур), слава богу, под ливень не попали. Ну и опять же, успел наснимать восхитительно Иверский монастырь.

Читать дальше



Попытка проехать из деревни Новое Рахино в Окуловку

Зачем — сам не знаю, так, поэтнографировать. Потыкались по лесным грунтовкам — везде тупики (см. карту), смычек между Окуловским и Крестецким районами нет. Деревни почти все заброшены, только лес ещё кое-где добывают. И всё.

Впрочем, село Локотско весьма оживлённо:

IMG_8775

Читать дальше

  

О чём говорят мужчины в Нижнем Новгороде, часть 8 — НиНо: Чкаловская лестница

Основательно поистиравши ноги об мостовые города, вышли к памятнику Валерию Павловичу Чкалову. Кто это такой, надеюсь, тут рассказывать не нужно. Пямятник стоит на вершине т.н. Чкаловской лестницы, которая пятьюстами шестьюдесятью ступеньками (правильно склонил-то хоть?) спускается к Волге.

Очередные просторные виды:

Nino_08_14

Читать дальше



О чём говорят мужчины в Нижнем Новгороде, часть 7 — НиНо: люди, улицы, дома

Пара десятков фотографий из окна автомобиля и не только. То, что мне понравилось. То, на что я обратил внимание. Без претензий на художественность. Кто постоянно ругается на «завалы ширика» — их там есть. Спасибо-пожалуйста.

Nino_07_01

Читать дальше

  

Вчера имел счастье участвовать в операции «вырезание гланд через жопу»

Третьего дня менял лампочку габарита в фаре Бензиновны, и она, сука такая (лампочка, не Бензиновна), нечаянно провалилась внутрь фары. 

И вот вчера специально обученный человек смастырил из телескопической антенны хитрую штуковину, снабдил её магнитиком, и, хирургически изловчившись, через маленькое отверстие выуживал эту злокачественную лампочку. Зрелище было — я таки вам доложу! Нейрохирургия!

В общем, на хрен эти лампочки, горят часто. По завету великого Медведева перешёл на светодиоды.



О чём говорят мужчины в Нижнем Новгороде, часть 5 — НиНо, Большая Покровская улица

После осмотра Кремля взялись за местный «Арбат» — Большую Покровскую улицу. Причём заранее прогулку не планировали, просто увидели уходящую вдаль пешеходную зону:

Nino_05_05

Читать дальше

  

О чём говорят мужчины в Нижнем Новгороде, часть 4 — НиНо, Кремль + виды со смотровой площадки у Северной башни

Продолжим, что ли.

Как вы помните, в конце прошлой части мы вышли на внешний периметр Кремля. Вышли, значит, и весьма впечатлились увиденным:

Nino_04_15

Читать дальше



Валдай, День города, часть 5

В этом году салют решил поснимать с пристани монастыря. Приехал за двадцать минут, не спеша выбрал точку съёмки, в кадр взял фонарики на пристани, выровнял штатив по уровню, настроил выдуржку/диафрагму, приготовился… и тут набежали туристы. Залезли в кадр, топали по настилу ногами, сотрясая камеру, болтали всякое, отвлекая меня от процесса.

Да, как оказалось, и точка крайне неудачная, телевышка эта… собор не в том положении. Надо было на Медвежку ехать.

То ли дело на 9 мая три года назад салют был — заглядение!

А сегодня вот как-то так уныло:

Den_goroda_2012_70

На этом всё.

Подведем черту: День города 2012 был просто супер! Огромное всем спасибо!

Оглавление: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5.

   

Валдай, День города, часть 1

Моему любимому городу в этом году грянуло 517 лет. И, хоть дата и не круглая (впрочем, и не квадратная), в Валдае по этому поводу был учинён грандиозный парад и театрализованное представление. О чём я вам сейчас и поведаю.

Сбор праздничных колонн на Комсомольском проспекте:

Den_goroda_2012_01

Читать дальше