
Или вот так:
В моём представлении время течёт как-то вот так:
А в вашем?
На фото река Валдайка, снятая мною в «далёком» 2008 году.
Приятные открытия. Как же я их обожаю!
Знакомьтесь, восхитительная девушка, супер-фотограф, путешественник — http://hirosima.livejournal.com/64265.html
Третий час сижу в её ЖЖ и пребываю в просто детском, щенячьем восторге!
Это центральные улицы города. Стоит отъехать несколько метров в сторону — ещё хуже.
Такого пиздеца старожилы не припоминают.
Когда я скакал по лужам, снимая этот ад, водители бибикали, махали руками и приветливо улыбались, как будто я в этот момент чинил эти самые дороги.
Третьего дня полторашка с квасом на всю кухню взорвалась. Только что в прихожей лампочка лопнула и высыпалась за шиворот горячими осколками.
Посижу, пожалуй, пару дней дома.
Сгоняли в ГВН, посмотрели в 3Д.
«Джон Картер» — неплохая экранизация старика Берроуза. Его самого там, кстати, тоже в сюжет вплели.
Незамутнённое такое сказочное фэнтэзи. Посмотреть стоит.
17 марта 2012 года на городском плесе Валдайского озера для рыбаков-любителей проводились открытые районные соревнования по подлёдному лову рыбы.
И вот как это было:
В связи с тем, что на днях в Валдае освятили Музейный колокольный центр (подробнее о возникновении центра), я не придумал ничего лучше, как попросить доблестного музейного хранителя Евгения Яковлева открыть для меня здание и провести по этажам.
Под колокольный центр в Валдае отвели великолепное, хорошо сохранившееся здание, где когда-то был УПК (учебно-производственный комбинат) и ваш покорный году в эдак 1989–м учился там информатике и прочему токарному искусству:
Итак, мы на площади 9–е Января. Так и называется. А что у нас было 9–го января? Кровавое воскресенье, 1905 год. Хорошее название для площади, можно подумать, на ней те события и происходили. Ладно, не наше дело.
1. Что мы тут видим?
Продолжим.
Борисоглебский мужской монастырь. Дата основания 1038 год! И хотя со времен основания монастыря не сохранилось ничего, монастырский ансамбль, почти целиком созданный архитектором Львовым, представляет исключительный интерес.
Прогуляемся по территории.
1. Часовня Успения Пресвятой Богородицы, возвышающаяся Надвратная Спасская церковь и вход в сувенирную лавку и музей:
Едем дальше.
На другом берегу реки Тверца, оттягивая самое интересное на потом, осматриваем три объекта.
1. Стоящая особнячком в соснячке Церковь Вознесения Господня (состояние явно не туристического объекта):
Садимся обратно в автомобиль и путанными Торжокскими улочками пробираемся в место, откуда, по моим прикидкам, будет недурно из под солнца поснимать возвышающийся над берегом Борисоглебский мужской монастырь.
По улице Горького выкатываемся к реке и идём по набережной.
1. Борисоглебский мужской монастырь:
Осмотрев набережную, начинаем подъем к Воскресенскому девичьему монастырю. Улица (дорога? тропа?) поднимается резко вверх и заканчивается лестницей.
1. По пути заглядываем в восхитительные дворики:
Давно хотел съездить изучить старинный русский городок Торжок, да всё как-то не доводилось. А вчера, ясным мартовским утром я подумал — а пуркуа бы, собственно, и не па? Всего каких-то 180 километров от Валдая, сели да поехали.
Торжок нас всех просто поразил. Я, если честно, не ожидал такого обилия храмов, монастырей, церквей, старинных домов и улочек, прочих достопримечательностей. Это действительно туристический городок, с отреставрированными набережными и великолепными аутентичными домами и двориками XX века. Валдаю в этом плане до Торжка, как до Луны, все наши градоначальники, с важным видом из года в год рассуждающие о Валдайском туристическом рае, могут пойти и покурить кеды.
В общем, будем считать, что это просто ознакомительная поездка, а летом, когда будет зелень-шмелень, надо ехать в этот славный городок на весь день, и более подробно всё изучать.
Ну что, поехали!
1. Церковь Илии Пророка:
Яркое мартовское солнце, легкий морозец, бездонное весеннее небо.
Прокатился до монастыря, поснимал немного для сайта.