Век живи

Одно из самых часто повторяющихся восклицаний в православном богослужении — это «Господи, помилуй». По-гречески оно звучит как «Кирие, элейсон!». В отдельных частях литургии эта краткая молитва произносится сорок раз подряд. Когда псаломщики на клиросе вычитывали эту молитву на большой скорости, неискушённому человеку только и можно было расслышать: «Кирилейсон! Кирилесу! Курилесу!»… Заслышав, что хор поёт «Кирие элейсон!» и не понимая этого греческого выражения, прихожане говорили друг другу: «О, куролесить начали», или «вот, закуролесили!»

http://sergeytsvetkov.livejournal.com/190128.html

    

Для истории, такскать

Досточтимый сэр Леонид Игоревич, едучи сегодня утром из Ивантеева до Валдаю, сфотографировал показания наружного термометра своего автомобиля.

Минус тридцать девять.

    

В Валдае в Музее Уездного города новая выставка

В Валдае в Музее Уездного города новая выставка, посвящённая 70–й годовщине Демянской наступательной операции. Выкладываю только общие планы, за деталями сходите в музей. Не пожалеете.

IMG_5262

Читать дальше

    

Отрыл третьего дня фотокарточку у родителей в старом альбоме

Отлично, кстати, помню тот день. И часы те свои помню, дорогущие, на кожаном ремешке, «Чайка» вроде. И отлично помню, как мне учительница поправила пальцы, держащие ручку, я вместо указательного держу средним, ибо писать научился раньше школы, так и повелось. И ребят на заднем плане всех помню.

Y_7b50f886

4 февраля в школе (МАОУ СОШ по современному) №2 г. Валдая встреча выпускников. Мы выпустились 20 лет назад.