Про сглаз

Не знаю, верить в так называемый «сглаз», конечно, глупо, но то, что мысль материальна, и то, что  «теория парных случаев» (пройдите по ссылке, после того, как закончите читать этот пост) доказуема — это факт. Хотя, опять же, факт из серии «три четверти ссылок битые» (см. предыдущие посты), ну да ладно, жизнь всякие фортели выкидывает.

Итак, рассказываю.

Сидим мы в безымянной шайхане в Казахстане, обедаем. Саня ест котлеты. Я, проходя мимо, говорю — Сань, первое правило питания в общепите — надо стараться не кушать еду, приготовленную с помощью мясорубки.

Сглазил. Тем же вечером туалетная бумага была в фаворе.

Через пару дней, уже перед границей с Россией, Саня в холле придорожной столовой «сбрасывает» наличные тэнге. Как сбрасывает… нашёл терминал по оплате, и платит казахскими деньгами за телефон. Я, проходя мимо — Саш, я бы не стал делать это за границей.

И тут на всем придорожном комплексе гаснет свет. Терминал соответственно тоже. А Саша только что туда 5000 тэнге засунул.

Сглаз это, или просто мой жизненный опыт?

Вот вопрос вопросов.

 

О том, как рождаются нездоровые сенсации

Как-то на днях уважабэ камрад Иохим ибн Тороа попросил у меня составить ему список некоторых сайтов, каких именно — не скажу, бо наше дело. Ну я составил, отправил.

Через день он, полный праведного гнева и возмущения (вот, опять же, для красного словца про гнев и прочие эмоции вставляю), звонит мне, и вещает, что, мол, «три четверти ссылок битые!»

Но я-то парень спокойный, сажусь и внимательно всё пересчитываю. Из 25 (двадцать пять сумма прописью, получил-дата-подпись) всего 4 (четыре) ссылки битые. То есть не три четверти, а меньше, чем одна пятая.

К чему это я? А!

Попалась тут давеча в руки печатная предвыборная газетёнка коммунистов. Друзья мои, я, право слово, подивился, что же мы вообще живы-то до сих пор? Заводы стоят, пенсионеры в нищете, все голодают, кругом норкотеги различных видов крепости, мрак, тлен, холод. Три четверти ссылок битые!

Ну вы поняли.

UPD: Мариванна, вот смотри: ПЖиВ говорит — список из 100 сайтов (но мы-то знаем, их 25), битых ссылок нет вообще, всё заебись! Коммунисты говорят — битых ссылок три четверти, нам пиздец.

Так что да, ты верно сказала, коммунисты правы, битые ссылки как таковые есть.

Будьте трезвомыслящими реалистами и всегда проверяйте факты, вот и всё, что я хотел сказать.

  

Лось, смотри, что я нашел!

Ice MC! Изи! — http://music.yandex.ru/#!/track/2409818/album/238392

Или вот ещё — http://music.yandex.ru/#!/track/2409853/album/238392

И вот ещё — I’ve Been Thinking About You — http://music.yandex.ru/#!/track/727973/album/80771

И во тебя еще добью — C & C Music Factory — http://music.yandex.ru/#!/track/632349/album/69451

И на закуску! — http://music.yandex.ru/#!/track/91487/album/6365

А Snap, а MC Hammer, а Technotronic?!

Ааааа! Сукабля! Ностальджи!

Вспомни ДК, 1990–й год 🙂

 

Отсмотрено

«Супер 8» — великолепная стилизация под фильмы 80-х для сорокалетних мальчишек. Когда смотрел, не покидало ощущение, что на экране что-то вроде «Враг мой» или «Полёт навигатора». Кайфанул.

«Конан-варвар» — Как мне показалось (во многом из-за стильного полушубка вождя племени), уделили много внимания мелочам, антуражу, но постановка убивает наповал с первых минут фильма. Херня полная, короче.

«Ковбои против пришельцев» — клюква развесистая, да еще и серьезно так, что не подколоть даже. Но качественно, тем не менее. Кинопланетян (с) убрать — добротный вестерн выйдет.

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» — пираты Карибского моря про пиратов Карибского моря, чо, они и есть, больше ничего и не скажешь.

«Криминальная фишка Генри» — очень хорошо. Спокойно и интересно. Слегка, правда, подзатянуто. Но порекомендую, пожалуй, для вдумчивого просмотра.

 

  

Замолаживает

«Замолаживает, однако!» — сказал ямщик и указал кнутом на хмурое небо.
Поручик Владимир Иванович Даль сильнее закутался в тулуп, достал записную книжку и записал в нее: «Замолаживает — быстро холодает». Так родился первый толковый словарь русского языка. 
— Замолаживает, — повторил ямщик и добавил, — надо бы потолопиться, балин. Холошо бы до вечела доблаться. Но-о-о!

IMG_3339

Читать дальше