benzinych.ru » 2011 » Октябрь

Внимание! В этом блоге встречается ненормативная лексика. Спасибо-пожалуйста.

Карта | Комментарии | Архивы

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 


Подписка, чуваки!


30.10.2011 → Кино → За последние пару месяцев

«Древо жизни» — весьма на любителя. Первая часть фильма напомнила «Космическую одиссею» Кубрика, такое же созерцание под величественные музыки, вторая половина —  не совсем приятное самокопание режиссёра, мне так почему-то показалось. И ещё ощущение, как будто и тебе внутрь залезли. Снят, конечно, фильм очень красиво, и музыка великолепна весьма, но, увы, многим лучше посмотреть трейлер к фильму, он покажется «круче». Тем кто ждал этот фильм и готов его смотреть — смотрите лучше дома и один.

«Первый мститель» — очень весьма по комиксу. Гораздо круче «Небесный Капитан и мир будущего», но гораздо хуже «Хранителей». Рекомендую к просмотру всей семьёй.

«Липучка» очень недурно.  Криминальная комедия в одной локации.  Смеялсо в паре-тройке мест. Рекомендую.

«Тор» — разочарование года.

Были еще «Я четвёртый» — недурно на разок (а с другой стороны, смотрел полтора месяца назад, уже толком и не помню, о чем там), и «Святые из Бундока 2» — вот это, кстати, можно и пару-тройку раз под пивко с камрадами, релиз еще с кошерным переводом попался.

Вот как-то так за последние пару месяцев.

1 комментарий »

27.10.2011 → Бензиновна Странное → Безбилетный пассажир

Как он туда попал?! Откуда?! Как его оттуда теперь убрать?!

Поползал полдня и сам куда-то свалил.

А! Это от плохого бензина у Бензиновны глисты завелись!

10 комментариев »

25.10.2011 → Краеведение Путешествия & поездки → Усадьба «Приволье»

В поселке Кулотино Окуловского района Новгородской области помещиком Пушкиным из древнего рода Мусиных-Пушкиных  был основан стекольный завод. Первое упоминание о стекольном заводе у села Полищи Крестецкого уезда встречается в Памятной книжке Новгородской губернии на 1869 год, но завод был основан в 1843-1844 году.

Смотреть дальше »

5 комментариев »

24.10.2011 → valday.com → 11 лет — ума нет!

X_52d38cd0

7 комментариев »

24.10.2011 → Бесилово → «Почта России» это, конечно, запредельный адЪ

19-го числа из Люберец мне отправили посылку. Вчера, 23-го, она была в… Петербурге. Я не против Петербурга, но 5 дней!!! До Валдая, надо понимать, будет идти еще дня три-четыре.

Впрочем, о чём я… можно почитать своиже меамуры, вот — http://benzinych.ru/benzin/3600 и вот — http://benzinych.ru/benzin/4931 и вот еще — http://benzinych.ru/benzin/7283 и вот до кучи — http://benzinych.ru/benzin/7336

Суки.

6 комментариев »

23.10.2011 → Валдай → Акция ммм… блаблабла, в общем, акция «Какое-то пафосное название» по уборке говен с родных пляжей

Заехал я тут как-то с неделю назад в местечко «Затишье». Там один из лучших на Валдае пляжей, большая поляна, всегда много отдыхающих. Я тоже там очень люблю купаться.

И увидел я там вот что:

Musor_okt2011_1

Причём ЭТО было повсюду и в таких количествах, что я даже всерьёз задумался о здоровье нашей нации.

А так как я исповедую т.н. «теорию разбитых окон», то выход был только один — убираться. Уборку задумал осуществить со своим камрадом Иохимом дель Тороа, ну и на всякий случай закинул тему на валдайский форум. И обалдел!

В общем, на уборку приехало человек 15, и всего за два часа мы собрали кубов шесть бутылок из стекла и пластика, пакетов, упаковок, банок, и прочего говна с поляны в Затишье и у пляжа в деревне Станки:

Tonnaserla

Таким образом я лично (мой блог, имею полное право на слова «я лично»), как затеявший всё это, от всей души благодарю форумцев Валдай.ком за помощь в уборке пляжей и руководителей ОАО «Валдайское ПКХ» за предоставленный замечательный трактор с восхитительным прицепом.

 

7 комментариев »

21.10.2011 → Краеведение Путешествия & поездки → Прокатились по известным местам

Несколько фотографий для протокола:

IMG_8385

Смотреть дальше »

8 комментариев »

20.10.2011 → Валдай → Господи, как же хочется, чтобы в Валдае были нормальные дороги

http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=7592

 

Комментариев нет »

20.10.2011 → Фото → «Панорама с пилюлькой»

Примерно год назад в таком же расположении духа, в такой же примерно жизненной ситуации, и так же на предмет поразмышлять я уже ездил в это место — http://benzinych.ru/benzin/10024.

Увы, тогда я выбрал не ту дорогу.

Сейчас уже и выбирать боюсь, если честно.

Pano_w_pilulka

Чуть не забыл, панорама 1600х600 строго для солидных и состоятельных господ!

5 комментариев »

18.10.2011 → Фото → :-(

IMG_8347

Смотреть дальше »

3 комментария »

16.10.2011 → Фото → Туманный Альбион

Какой контраст с вчерашним ярким днём!

Уберу под cut, что бы не травмировать.

Смотреть дальше »

6 комментариев »

15.10.2011 → Путешествия & поездки Фото → Фото-эссе об осенней Старой Руссе

Russa_2011_01

Смотреть дальше »

15 комментариев »

14.10.2011 → Бесилово Лытдыбр Маразмы → «Ременная фея»

Помните, я примерно год назад рассказывал, как меня посетила «дверная фея»?

Так вот, это оказалось полная ерунда в сравнении с тем, какие мне Кришна нынче знаки подаёт. Уж что он этим сказать хочет, не знаю, и не догадываюсь, но вчера и сегодня меня в полном объеме посетила фея «ременная».

Итаг.

Вчера я поехал по своим акульим делам в досточтимый град Боровичи. Отъехал от Валдая километров 20 и всё, намертво встал.  Развалился какой-то там ролик, отчего порвался РЕМЕНЬ, отчего ни помпы (а, следовательно, нет самого главного — охлаждения двигателя), ни гидроусилителя руля, ни подзарядки аккумулятора не оказалось. Приехали. Ну пока то, да сё, пока приехал добрый дорожный ангел с детальками и прямыми руками, пока под ливнем все сделали… в общем, сука ремень.

Ну а сегодня я таки в эти самые Боровичи стало быть доехал. Ничего не отвалилось, дела сделал, с нужными людьми повстречался, вещи передал, заскочил в «Пирос», прикупил джинсы, всё пучком.

Сижу сейчас дома, вдеваю ремень в новые портки и тут хуяк, лопается болтик, что крепит пряжку к собственно ремню! Ну я особо не парюсь (пока), щас, думаю, из другого ремня (не столь мною любимого) болтик выкручу, вставлю в любимый ремень, и всё заработает. Достаю второй ремень, начинаю выкручивать болтик, он лопается внутри шпульки и всё, аллес капут.

Иду обратно к шкафу, достаю из брюк, которые надеваются раз в год на свадьбу ч0рный кожаный ремень, вывинчиваю из него болтик, сую его в первый ремень и тут… правильно, лопается шпулька первого ремня!

Ёбаный стыд…

Один ремень я в конце-концов всё-таки собрал. Что делать с двумя разукомплектованными, ума не приложу. И точно также его не приложу, что мне боженька сказать-то хочет?! Мистика какая, право слово.

 

13 комментариев »

11.10.2011 → Фото → Специально для Татьяна Пешкова

Снято сегодня, специально из Крестец этой дорогой поехал.

IMG_8093

Смотреть дальше »

4 комментария »

09.10.2011 → Книги Музыка → Вера Полозкова

Какое приятное случайное открытие!
Смотреть дальше »

7 комментариев »

09.10.2011 → Лытдыбр Фото → И осень какая красивая…

IMG_8079

Смотреть дальше »

8 комментариев »

07.10.2011 → Путешествия & поездки → Экспедиция «Казахстан». Окончательная серия. Таможня, рыбалка на Бузане

День 11, 27 сентября

Проснулись-ехали-ехали-ехали.

Час дня по Москве, таможня. Прохождение, как и на въезд, примерно час. На таможне случился смешной казус, показывающий, что на данном этапе развития отношений России и Казахстана, таможня как бы и не нужна. Дело в том, что, скорее всего, ещё в милиции, в Актау, когда мы продляли регистрацию, наши иммиграционные карты перепутали, в моем паспорте карта Андрея, в его – моя. И хохма в том, что я с картой Андрея таможню прошел без проблем, поставили штамп, пустили в Россию! :) А вот Андрея завернули, но когда узнали, что произошла просто пересортица, убедились что я это я, и проблема разрешилась. Российскую таможню прошли вообще за пять минут, осмотр машин, регистрация паспортов и в два часа дня мы в России. И тут же зеленая трава, деревья, пресная вода. Господи, как хорошо!

Отъезжаем километров сорок-пятьдесят и на красивейшем берегу одной из проток дельты Волги, реки Бузан, встали лагерем. Парни хотят понырять, половить рыбы, ну и отдохнуть после дальнего броска по Казахстану тоже надо.

Смотреть дальше »

25 комментариев »

07.10.2011 → Путешествия & поездки → Экспедиция «Казахстан». Одиннадцатая серия. Как бы обратно, но ещё не конец

День 10, 26 сентября

Встали рано, хорошо выспавшиеся и готовые к долгой дороге. Хотели выехать часов в семь утра, но, пока по песчаному пляжу выезжали на дорогу, плотно усадили прямо в прибой УАЗ Андрея, и час потеряли на его вызволение из морского песка.

Начало дороги домой:

Смотреть дальше »

1 комментарий »

06.10.2011 → Путешествия & поездки → Экспедиция «Казахстан». Десятая серия. Курорт

День 9, 25 сентября

Решаем остаться в Голубой бухте еще на день, отдохнуть и набраться сил перед дальней дорогой домой.

Весь день гуляем по побережью, загораем, купаемся, дышим солёным воздухом, в общем, ведем себя как самые распоследние курортники. Тюлений отдых. Я даже дневник не вёл, так что смотрите фотокарточки.

Смотреть дальше »

15 комментариев »

06.10.2011 → Путешествия & поездки → Экспедиция «Казахстан». Девятая серия, глава вторая. Приключения в Актау

День 8, 24 сентября

Вернувшись в лагерь, сварили уху из пойманной вчера кефали, вкуснотища… душу бы продал, рыба в меру жирная, без костей, навар отличный. Тем временем вернулись гонцы с вестями из Форта-Шевченко. Оказывается, с регистрацией тут действительно всё весьма строго, без неё 5 дней сроку максимум или штраф от 3500 в рублях. А на календаре у нас суббота, и мы рискуем сильно пролететь. Принимаем решение теперь же мчаться в Актау регистрироваться и узнавать про тот интересный вариант, о котором я писал выше. Не сворачивая лагерь, прыгаем всей толпой в две машины и едем.

Центр Актау:

Смотреть дальше »

7 комментариев »

 



Трудно быть блогом.

Права собственности на авторские тексты и фотографии ®2003-2045 — benzinych.ru
E-mail: valday.com@gmail.com


Вход для друзей
Выход, коли вошли