За последние пару месяцев

«Древо жизни» — весьма на любителя. Первая часть фильма напомнила «Космическую одиссею» Кубрика, такое же созерцание под величественные музыки, вторая половина —  не совсем приятное самокопание режиссёра, мне так почему-то показалось. И ещё ощущение, как будто и тебе внутрь залезли. Снят, конечно, фильм очень красиво, и музыка великолепна весьма, но, увы, многим лучше посмотреть трейлер к фильму, он покажется «круче». Тем кто ждал этот фильм и готов его смотреть — смотрите лучше дома и один.

«Первый мститель» — очень весьма по комиксу. Гораздо круче «Небесный Капитан и мир будущего», но гораздо хуже «Хранителей». Рекомендую к просмотру всей семьёй.

«Липучка» очень недурно.  Криминальная комедия в одной локации.  Смеялсо в паре-тройке мест. Рекомендую.

«Тор» — разочарование года.

Были еще «Я четвёртый» — недурно на разок (а с другой стороны, смотрел полтора месяца назад, уже толком и не помню, о чем там), и «Святые из Бундока 2» — вот это, кстати, можно и пару-тройку раз под пивко с камрадами, релиз еще с кошерным переводом попался.

Вот как-то так за последние пару месяцев.

 

Усадьба «Приволье»

В поселке Кулотино Окуловского района Новгородской области помещиком Пушкиным из древнего рода Мусиных-Пушкиных  был основан стекольный завод. Первое упоминание о стекольном заводе у села Полищи Крестецкого уезда встречается в Памятной книжке Новгородской губернии на 1869 год, но завод был основан в 1843-1844 году.

Читать дальше

 

«Почта России» это, конечно, запредельный адЪ

19-го числа из Люберец мне отправили посылку. Вчера, 23-го, она была в… Петербурге. Я не против Петербурга, но 5 дней!!! До Валдая, надо понимать, будет идти еще дня три-четыре.

Впрочем, о чём я… можно почитать своиже меамуры, вот — http://benzinych.ru/benzin/3600 и вот — http://benzinych.ru/benzin/4931 и вот еще — http://benzinych.ru/benzin/7283 и вот до кучи — http://benzinych.ru/benzin/7336

Суки.



Акция ммм… блаблабла, в общем, акция «Какое-то пафосное название» по уборке говен с родных пляжей

Заехал я тут как-то с неделю назад в местечко «Затишье». Там один из лучших на Валдае пляжей, большая поляна, всегда много отдыхающих. Я тоже там очень люблю купаться.

И увидел я там вот что:

Musor_okt2011_1

Причём ЭТО было повсюду и в таких количествах, что я даже всерьёз задумался о здоровье нашей нации.

А так как я исповедую т.н. «теорию разбитых окон», то выход был только один — убираться. Уборку задумал осуществить со своим камрадом Иохимом дель Тороа, ну и на всякий случай закинул тему на валдайский форум. И обалдел!

В общем, на уборку приехало человек 15, и всего за два часа мы собрали кубов шесть бутылок из стекла и пластика, пакетов, упаковок, банок, и прочего говна с поляны в Затишье и у пляжа в деревне Станки:

Tonnaserla

Таким образом я лично (мой блог, имею полное право на слова «я лично»), как затеявший всё это, от всей души благодарю форумцев Валдай.ком за помощь в уборке пляжей и руководителей ОАО «Валдайское ПКХ» за предоставленный замечательный трактор с восхитительным прицепом.

 

  

«Панорама с пилюлькой»

Примерно год назад в таком же расположении духа, в такой же примерно жизненной ситуации, и так же на предмет поразмышлять я уже ездил в это место — http://benzinych.ru/benzin/10024.

Увы, тогда я выбрал не ту дорогу.

Сейчас уже и выбирать боюсь, если честно.

Pano_w_pilulka

Чуть не забыл, панорама 1600х600 строго для солидных и состоятельных господ!

   

«Ременная фея»

Помните, я примерно год назад рассказывал, как меня посетила «дверная фея»?

Так вот, это оказалось полная ерунда в сравнении с тем, какие мне Кришна нынче знаки подаёт. Уж что он этим сказать хочет, не знаю, и не догадываюсь, но вчера и сегодня меня в полном объеме посетила фея «ременная».

Итаг.

Вчера я поехал по своим акульим делам в досточтимый град Боровичи. Отъехал от Валдая километров 20 и всё, намертво встал.  Развалился какой-то там ролик, отчего порвался РЕМЕНЬ, отчего ни помпы (а, следовательно, нет самого главного — охлаждения двигателя), ни гидроусилителя руля, ни подзарядки аккумулятора не оказалось. Приехали. Ну пока то, да сё, пока приехал добрый дорожный ангел с детальками и прямыми руками, пока под ливнем все сделали… в общем, сука ремень.

Ну а сегодня я таки в эти самые Боровичи стало быть доехал. Ничего не отвалилось, дела сделал, с нужными людьми повстречался, вещи передал, заскочил в «Пирос», прикупил джинсы, всё пучком.

Сижу сейчас дома, вдеваю ремень в новые портки и тут хуяк, лопается болтик, что крепит пряжку к собственно ремню! Ну я особо не парюсь (пока), щас, думаю, из другого ремня (не столь мною любимого) болтик выкручу, вставлю в любимый ремень, и всё заработает. Достаю второй ремень, начинаю выкручивать болтик, он лопается внутри шпульки и всё, аллес капут.

Иду обратно к шкафу, достаю из брюк, которые надеваются раз в год на свадьбу ч0рный кожаный ремень, вывинчиваю из него болтик, сую его в первый ремень и тут… правильно, лопается шпулька первого ремня!

Ёбаный стыд…

Один ремень я в конце-концов всё-таки собрал. Что делать с двумя разукомплектованными, ума не приложу. И точно также его не приложу, что мне боженька сказать-то хочет?! Мистика какая, право слово.

 

   

Экспедиция «Казахстан». Окончательная серия. Таможня, рыбалка на Бузане

День 11, 27 сентября

Проснулись-ехали-ехали-ехали.

Час дня по Москве, таможня. Прохождение, как и на въезд, примерно час. На таможне случился смешной казус, показывающий, что на данном этапе развития отношений России и Казахстана, таможня как бы и не нужна. Дело в том, что, скорее всего, ещё в милиции, в Актау, когда мы продляли регистрацию, наши иммиграционные карты перепутали, в моем паспорте карта Андрея, в его – моя. И хохма в том, что я с картой Андрея таможню прошел без проблем, поставили штамп, пустили в Россию! 🙂 А вот Андрея завернули, но когда узнали, что произошла просто пересортица, убедились что я это я, и проблема разрешилась. Российскую таможню прошли вообще за пять минут, осмотр машин, регистрация паспортов и в два часа дня мы в России. И тут же зеленая трава, деревья, пресная вода. Господи, как хорошо!

Отъезжаем километров сорок-пятьдесят и на красивейшем берегу одной из проток дельты Волги, реки Бузан, встали лагерем. Парни хотят понырять, половить рыбы, ну и отдохнуть после дальнего броска по Казахстану тоже надо.

1000

Читать дальше



Экспедиция «Казахстан». Одиннадцатая серия. Как бы обратно, но ещё не конец

День 10, 26 сентября

Встали рано, хорошо выспавшиеся и готовые к долгой дороге. Хотели выехать часов в семь утра, но, пока по песчаному пляжу выезжали на дорогу, плотно усадили прямо в прибой УАЗ Андрея, и час потеряли на его вызволение из морского песка.

Начало дороги домой:

800

Читать дальше



Экспедиция «Казахстан». Десятая серия. Курорт

День 9, 25 сентября

Решаем остаться в Голубой бухте еще на день, отдохнуть и набраться сил перед дальней дорогой домой.

Весь день гуляем по побережью, загораем, купаемся, дышим солёным воздухом, в общем, ведем себя как самые распоследние курортники. Тюлений отдых. Я даже дневник не вёл, так что смотрите фотокарточки.

1000

Читать дальше



Экспедиция «Казахстан». Девятая серия, глава вторая. Приключения в Актау

День 8, 24 сентября

Вернувшись в лагерь, сварили уху из пойманной вчера кефали, вкуснотища… душу бы продал, рыба в меру жирная, без костей, навар отличный. Тем временем вернулись гонцы с вестями из Форта-Шевченко. Оказывается, с регистрацией тут действительно всё весьма строго, без неё 5 дней сроку максимум или штраф от 3500 в рублях. А на календаре у нас суббота, и мы рискуем сильно пролететь. Принимаем решение теперь же мчаться в Актау регистрироваться и узнавать про тот интересный вариант, о котором я писал выше. Не сворачивая лагерь, прыгаем всей толпой в две машины и едем.

Центр Актау:

1000

Читать дальше



Экспедиция «Казахстан». Девятая серия, глава первая. Чёртов палец

День 8, 24 сентября

Ночью очень часто просыпался от сильного ветра, думал, палатку унесет в море, проснусь, дрейфуя на матрасе, где-нибудь в Азербайджане.

Утром сильное волнение, решаем остаться на днёвку, исследовать местность и отдохнуть. Появился весьма интересный вариант получить еще одно великолепное приключение, поэтому парни на Дискавери помчались в Форт-Шевченко, узнавать, получится ли этот вариант, и закупить продукты. А мы пошли гулять на так называемый «Чёртов палец Мангистау»

Проходим по песчаному пляжу Голубой лагуны и лезем на камни. С одной стороны обрыв из ракушечника, огромные, по 5-10 метров глыбы, пещеры, а с другой – голубое бушующее море. Фотографируемся, обсуждаем планы на следующие путешествия. Наконец-то дошли до природного памятника, парни полезли наверх, я что-то не решился, лучше, думаю, поснимаю их снизу. Обратно пошли верхом, залезли на двадцатиметровые скалы и пошли в лагерь по поверхности плато. Виды завораживающие, словами не описать, смотрите лучше фотографии.

Вид на наш бэйскамп со скалы:

1000

Читать дальше



Экспедиция «Казахстан». Восьмая серия, глава четвёртая. Море

День 7, 23 сентября

Полчаса петляем по грунтовкам и вот на горизонте…

Ласковый теплый воздух, закат, мерный плеск прибоя, песок и скалы. Мы расположились на берегу Каспийского моря в заливе с романтичным названием Голубая бухта.

Господи, мы доехали! Как же здесь хорошо после тысячи с лишним километров пыльных грейдеров Казахстана.

Вода холодная, градусов пятнадцать, но все тут же бросились купаться. Николай и оба Андрея облачились в гидрокостюмы и пошли нырять, так как, пока ехали по пляжу, Колёк видел в воде большую рыбу. Так что, может быть, на праздничный ужин будет уха.

Я сбегал метров триста по скалам в сторону от бухты, кругом красивейшие камни из точёного морем ракушечника, морские брызги, водоросли. А сейчас я сижу в кресле на берегу, пишу эти строки, и понимаю, что вставать и заниматься чем-либо банально лень. Мы ровно неделю в дороге. Лучше посижу, помечтаю…

Наши подводные охотники, как и ожидалось, вернулись с уловом. Большущая кефаль, пара селёдин, раки. Раков мы тут же сварили и употребили, а рыбку на завтра.

Вечером на сцене давали премьеру заката над морем, я обильно отснялся на длинных выдержках, пригубил напитка и спать под мерный плеск волн.

Это был бесконечный день.

Читать дальше



Экспедиция «Казахстан». Восьмая серия, глава третья. Яйцекладка Чужих

День 7, 23 сентября

Едем дальше. Кишкотрясный грейдер. Сворачиваем на дно многокилометрового солончака, мчимся по нему 80 км/ч. Ощущение, что мы на Венере, но это не Венера, мы стартовали с Татуина и приближаемся к планете Ахерон.

А тем временем за бортом 28 градусов.

Долго едем по плоской степи и выезжаем к перевалу с двухметровыми каменными шарами – окаменелостями. Видок чумовой. Добро пожаловать на планету Ахерон!

Карабкаемся на перевал:

Читать дальше



Экспедиция «Казахстан». Восьмая серия, глава вторая. Гора Шеркала

День 7, 23 сентября

После Шетпе ушли с асфальта на горные грейдера и через полчаса за краем чинка показалось то, ради чего мы и ехали в этот край.

Попетляв по грунтовкам выкатились к легендарной…

Читать дальше