«The Veteran»

Мощная финальная сцена и неожиданная концовка. Сильное «послевкусие».

Тоби Кеббел (который был «Рок-н-рольщик» у Гая Ричи) — великолепен, выше всяких похвал.

Рекомендую к просмотру со страшной силой.

  

Третий дружеский матч в регби

Фоторепортаж с первого смотрите тут. Второй я не снимал по причине дождя. А третий, стало быть, вот. Спасибо всем пасанам за охуенную игру и Герику за организацию действа.

Осторожно, под катом 23 мегатонны пиздатых фоток.

Читать дальше

 

«Мордор»

Многие, кто активно путешествует катается по окрестностям Валдая, в районе деревни Лучки наверняка обращали внимание на огромный тёмный дом. Ляпший камрад Иохим Тороа даже назвал его «Мордор», за мрачность и «зловещность». Мы всё гадали, кому же из наших «олигархов» принадлежит этот «замок».

И вот третьего дня мне довелось там обильно отсняться. И таки да, там будет баналис домус квартирантус:

IMG_4333

Следите за развитием событий, как грится ;)



Светлой памяти Кошкомы: животное Ася

Upd: Памяти Кошкомы. Кошкома — кошка из бара «Бавария», её машиной задавило. Очень хорошая была кошка, все её очень любили. Вот тут её фотка — http://benzinych.ru/benzin/9939. А на фото животное Ася, кошка моих родителей. Жива и здорова.

И звените, что своим корявым слогом ввёл вас в заблуждение.

IMG_5421

Читать дальше

 

Окраины Валдая

В этом фото всё: и многочисленные башни из «Обитаемого острова», и восхитительная наша природа, и пряничные домики. Красота.

Распахните мониторы, фото 1600 пикселей в ширину:

IMG_5380

   

Любытино, водопады на Прикше

Вторая часть насыщенного дня. Первая часть тут, а сейчас мы ищем водопады на речке Прикша.

Недалеко от поселка Любытино, среди так называемых Шереховских высот, течет речка Прикша. Недалеко от деревни Галица она прорезает высокий холм, состоящий из известняковых пород, и образует небольшой каньон. Уже в конце каньона дно реки, представляющее собой карстовую плиту, имеет две ступеньки в два и пол-метра. Таким образом, на реке образуются каскад из двух небольших водопадов. Вдобавок, со стен каньона в несколько ручьев вытекает источник с минеральной водой.

Спустившись к реке первым делом увидели «мост». Перебираться не рискнули, пошли левым берегом.

IMG_5105

Читать дальше



Любытино, «Славянская деревня X века»

Сгоняли в Любытино, ознакомиться с парой достопримечательностей.

Одна из них — Любытинский краеведческий музей со стационарной экспозицией под открытым небом «Славянская деревня X века».

Экспозиция была заложена в поселке Любытино в мае 2006 года. В рамках реализации проекта «Русь глубинная» в течение нескольких лет на берегу реки Мста планируется воссоздать поселение древних русичей. В основном, музейно-образовательный центр будет размещен на месте археологических раскопок, проводившихся на Мсте специалистами Новгородского госуниверситета.

Именно в среднем течении Мсты ныне находится один из крупнейших в Европе археологических комплексов, включающий в себя сотни погребальных курганов и сопок, городищ и селищ эпохи образования Древней Руси. Значительная часть памятников относится ко временам знаменитых походов киевской княгини Ольги на земли современного Северо-Запада РФ по рекам Мста и Луга. В ходе похода по Мсте в 947 году на территории Любытино дружинники княгини Ольги основали крепость.

На небольшой площадке воссозданы четыре жилых дома, амбар, клеть, гумно, кузница и пекарня. Археологами достоверно установлено, что именно на этом месте десять столетий назад и было такое поселение. При строительстве были использованы бревна, береста, корни деревьев, мох и дерн. Как и тысячелетие назад, в домах нет потолков и окон, в стенах прорублены низенькие двери, как это делали наши предки для максимального сохранения тепла в зимнее время.

Весьма интересное место, но, думается мне, ехать и «этнографировать» туда надо будет лет через пять, когда избы почернеют и станут более, скажем так, древними на вид.

Весьма любопытная натура для съемок:

IMG_4981

Читать дальше



«Сломаные цветы»

Весьма настоятельно рекомендую посмотреть «Сломаные цветы».

Что-то типа великолепного «Трудности перевода». Тоже с Мюрреем.

Я вчера просто таки эстетически оргазмировал.