Экспедиция «Laatokka 2011». Полимеры

Ровно на границе Карелии и Ленобласти у Возыча лопается железная палка, на которой держится задний мост (я знаю, как она называется, просто так прикольнее). Пока суть да дело, пока дотошнили до Приозерска, пока нашли запчасти, пока поменяли, в общем… полимеры.

Читать дальше

  

4-й Валдайский мотофестиваль «Столичные встречи»

О том, как это происходило в прошлом году, весьма советую посмотреть-почитать тут, тут, тут и тут, а сегодня я вам покажу, что происходило на поляне фестиваля утром и днём 23 июля 2011 года.

Мотокросс толком поснимать не удалось, ибо ТАКАЯ ПЫЛЬ, что тупо за стекляшки страшно, повыхватывал вот с безопасного расстояния малось:

IMG_3695

Читать дальше

 

Дружеский матч в регби

Довелось сегодня поснимать дружеский матч в регби, организованный моими камрадами на стадионе в совхозе-техникуме.

Игра была великолепна! Парни выкладывались на все сто процентов, будто играли финал на чемпионате мира. Некоторые снимки просто переполняет драматизм. Такие лица! Такая игра! Раза два в самые острые моменты возникало желание отбросить камеру и самому ринуться в бой. Впрочем, половину второго периода я на поле и провел, снимая коротким стеклом.

Фотографий будет много, снимал для друзей, но посмотреть их все стоит.

Rugby_00

Читать дальше



Галантоводы

Поехал разведать, что да как готовится к завтрешнему слёту байкеров, узнать, не нужны ли там чооотки и очччки, да заодно и искупаться. Разведал. Поехал в Затишье купаться, а там вона что:

Pano_galantovody

Слёт любителей автомобилей Митсубиши Галант.

Кого у нас на Валдае, правда, только нет… от безобидных шнивоводов, до орд байкеров. И матизоводы были, и гелендвагеноводы, и галантоводы вот… уазоводов помню ещё, на Острове стояли… да много кто.

Прикольно, на самом деле.



Экспедиция «Laatokka 2011». Стоянка на Кирьявалахти

Дальше едем вдоль Ладожских шхер — маленьких островков и заливов по очень узкой и извилистой дороге:

Достигнув оконечности «фьорда» Кирьявалахти, а это самая северная точка Ладоги, решили искать место для стоянки.

Читать дальше



Экспедиция «Laatokka 2011». Гора Хийденвуори

После Ляскеля мы свернули с трассы, к посёлку Хийденсельга, где у меня была отмечена одна весьма примечательная точечка. Примечательная тем, что надо лезть в гору, и высокую.

Прямо у подножья мы встретили местных пацанов, которые вызвались проводить нас наверх. Оставив машины под присмотром нашей Белоснежки, помолясь, пошли.

Атас… вот уж воистину, не двадцать лет и не месяц май. С одной стороны, слава Жану Вильману, что я больше не курю, а с другой — килограмм двадцать лишнего жира. Думал, помру. Ан нет, чудом вскарабкался.

Итак, гора Хийденвуори, в переводе с финского «Гора лешего», высота 117 метров (валдайцы, это две наших тв-вышки с небольшим), угол подъема градусов 60 (по моим ощущениям), виды сверху —описанию не поддаются.

Самая писечка это то, что макушка горы лысая, без деревьев, и можно и должно с оттягом поснимать виды.

Читать дальше



Экспедиция «Laatokka 2011». ГЭС’ы

Мини-пусечная главка о том, как мы посмотрели две гидроэлектростанции и не посмотрели водопад Юканкоски на реке Кулисмайоки, ибо тупо не нашли (подозреваю, что таки из-за суки Ларисы).

Ломимся дальше:

В городке Питкяранта кафе «Горница» порадовало нас разнообразием видов супов — борщ холодный и борщ горячий, теплого не оказалось, и часовым с малым ожиданием еды. В «Горницу» более ни ногой!

Читать дальше

 

Экспедиция «Laatokka 2011». Олонец, пляж у Видлицы

Отчет об экспедиции «Laatokka 2010» смотрите тут, а здесь теперь же будет краткий отчет в иллюстрациях о прохождении экспедиции под неофициальным названием «Белоснежка и восемь гномов» вокруг Ладожского озера с целью изучения невиданных доселе достопримечательностей.

9 человек, 4 дня, 4 ШНивы, 1500 км, миллион впечатлений.

Позади Питер, впереди Петрозаводск, мы свернули на Олонец:

Читать дальше