Экспедиция «Laatokka 2011». Полимеры

Ровно на границе Карелии и Ленобласти у Возыча лопается железная палка, на которой держится задний мост (я знаю, как она называется, просто так прикольнее). Пока суть да дело, пока дотошнили до Приозерска, пока нашли запчасти, пока поменяли, в общем… полимеры.

1000

Читать дальше

  

4-й Валдайский мотофестиваль «Столичные встречи»

О том, как это происходило в прошлом году, весьма советую посмотреть-почитать тут, тут, тут и тут, а сегодня я вам покажу, что происходило на поляне фестиваля утром и днём 23 июля 2011 года.

Мотокросс толком поснимать не удалось, ибо ТАКАЯ ПЫЛЬ, что тупо за стекляшки страшно, повыхватывал вот с безопасного расстояния малось:

IMG_3695

Читать дальше

 

Дружеский матч в регби

Довелось сегодня поснимать дружеский матч в регби, организованный моими камрадами на стадионе в совхозе-техникуме.

Игра была великолепна! Парни выкладывались на все сто процентов, будто играли финал на чемпионате мира. Некоторые снимки просто переполняет драматизм. Такие лица! Такая игра! Раза два в самые острые моменты возникало желание отбросить камеру и самому ринуться в бой. Впрочем, половину второго периода я на поле и провел, снимая коротким стеклом.

Фотографий будет много, снимал для друзей, но посмотреть их все стоит.

Rugby_00

Читать дальше



Галантоводы

Поехал разведать, что да как готовится к завтрешнему слёту байкеров, узнать, не нужны ли там чооотки и очччки, да заодно и искупаться. Разведал. Поехал в Затишье купаться, а там вона что:

Pano_galantovody

Слёт любителей автомобилей Митсубиши Галант.

Кого у нас на Валдае, правда, только нет… от безобидных шнивоводов, до орд байкеров. И матизоводы были, и гелендвагеноводы, и галантоводы вот… уазоводов помню ещё, на Острове стояли… да много кто.

Прикольно, на самом деле.



Экспедиция «Laatokka 2011». Стоянка на Кирьявалахти

Дальше едем вдоль Ладожских шхер — маленьких островков и заливов по очень узкой и извилистой дороге:

1000

Достигнув оконечности «фьорда» Кирьявалахти, а это самая северная точка Ладоги, решили искать место для стоянки.

Читать дальше



Экспедиция «Laatokka 2011». Гора Хийденвуори

После Ляскеля мы свернули с трассы, к посёлку Хийденсельга, где у меня была отмечена одна весьма примечательная точечка. Примечательная тем, что надо лезть в гору, и высокую.

Прямо у подножья мы встретили местных пацанов, которые вызвались проводить нас наверх. Оставив машины под присмотром нашей Белоснежки, помолясь, пошли.

Атас… вот уж воистину, не двадцать лет и не месяц май. С одной стороны, слава Жану Вильману, что я больше не курю, а с другой — килограмм двадцать лишнего жира. Думал, помру. Ан нет, чудом вскарабкался.

Итак, гора Хийденвуори, в переводе с финского «Гора лешего», высота 117 метров (валдайцы, это две наших тв-вышки с небольшим), угол подъема градусов 60 (по моим ощущениям), виды сверху —описанию не поддаются.

1000

Самая писечка это то, что макушка горы лысая, без деревьев, и можно и должно с оттягом поснимать виды.

Читать дальше



Экспедиция «Laatokka 2011». ГЭС’ы

Мини-пусечная главка о том, как мы посмотрели две гидроэлектростанции и не посмотрели водопад Юканкоски на реке Кулисмайоки, ибо тупо не нашли (подозреваю, что таки из-за суки Ларисы).

Ломимся дальше:

1000

В городке Питкяранта кафе «Горница» порадовало нас разнообразием видов супов — борщ холодный и борщ горячий, теплого не оказалось, и часовым с малым ожиданием еды. В «Горницу» более ни ногой!

Читать дальше

 

Экспедиция «Laatokka 2011». Олонец, пляж у Видлицы

Отчет об экспедиции «Laatokka 2010» смотрите тут, а здесь теперь же будет краткий отчет в иллюстрациях о прохождении экспедиции под неофициальным названием «Белоснежка и восемь гномов» вокруг Ладожского озера с целью изучения невиданных доселе достопримечательностей.

9 человек, 4 дня, 4 ШНивы, 1500 км, миллион впечатлений.

Позади Питер, впереди Петрозаводск, мы свернули на Олонец:

1000

Читать дальше

  

Страшные ужасные тучи

Поехал вечером купаться, смотрю — на Валдай надвигается СТРАШНОЕ, типа вот такого. Вот это, думаю, удача, такую натуру на День хвотографа споймать! Развернулся, помчался за камерой. Вернулся взад-назад, а тучу уже по всему небу раскидало, и не страшно вовсе:

Pano_small

(под катом побольше)

Читать дальше

 

Офигеть, какие у меня разнообразные дела

1. С раннего утра обильно ковырял валдайком (оптимизировал скрипт вывода комментариев к новостям + заодно немного перекрасил форум) + обычное модерирование

2. «Разгреб флажки» (числом два, давно висели, а именно заливка новых материалов для двух трубаз (турбаз))

3. Собрал дома еще один табурет из давно купленного набора (надо! и да, без шуруповерта хуево)

4. Два раза искупался в Тимошкино (одному хуево)

5. Хотел на пляже проверить масло в Бензиновне, обжёг руку о какую-то хуйню внутри, психанул, проверять передумал

6. Купил домой лазерный принтер (давно хотел)

7. Съездил в Новгородэнегосбыт, проверил порядки, доложился начальству о своем существовании

8. Два часа шерстил инет на предмет достопримечательностей для скорого путешествия. Накопал числом тринадцать таких мест, ради которых стоит срываться за тыщщу вёрст

9. Резал наклейки

10. Кушал уху из щуки у матушки, а дома пожарил себе баклажан

Такой день.