10 лет с момента выхода первого «Шрека» не получал такого кайфа от анимации!
А “Ride of the Valkyries” в кантри-исполнении вообще взорвало мой мозг.
Рекомендации мои получите здесь вы.
10 лет с момента выхода первого «Шрека» не получал такого кайфа от анимации!
А “Ride of the Valkyries” в кантри-исполнении вообще взорвало мой мозг.
Рекомендации мои получите здесь вы.
1 огурец, 1 помидор, половинка луковички, банка тунца, пара больших ложек кукурузы, пара горошка, соль-перец-шмелень.
Пёстро и весело!
Спасибо родному советскому социалистическому РАЙПО за испохабленый в драбадан и ухайдоканый в дрызг центр города:
Проснулся в пять утра со стойким желаеним покушать чесночного торта, а действительность… а в действительности вчерашняя гречка с тушняком на сковородке и дешёвый кофе.
«Пастырь» — невнятная постапокалиптическая муть о мире победившего ПГМ и битве его с вампирами. Весь фильм отчаянно хотелось поближе рассмотреть байки. Больше в фильме смотреть нечего. Ну буде еще на пару ужимок Беттани, но не более того.
«Пол: Секретный материальчик» — весьма презабавная бугагашечка в стиле «Людей в чёрном». Фильм просто великолепен, но самая в нём писечка — перевод Сергея Козина и озвучание Пола… Павлом Волей! Сюжет, хохмы, гэги — всё просто мимими. До дыр рекомендую.
Сложнее объекта для фотосъемки не придумать. Хочется ведь, чтобы и чётко, но в то же время и огонь смазался, светло, но не «переисошено», и без штатива, и на резкость не навестись, а дупло прикроешь — темно, и бегают оне, опять же как на резкость наводить, и толпа, сам стоишь в позе буквицы «Зю», и стекло насажено не то, что надо для съемки с трёх метров. Короче, адъ в прямом и переносном.
Получилось так, как получилось:
С одной стороны трава по грудь и ливень, с другой — мои опасения по поводу проходимости моноприводной машины по мокрому грунту.
Ну вот кое-какие светописи получились.
Идем:
Словечко «лох» в смысле – простофиля, дурень, потенциальная жертва обмана, стало популярным среди широких слоёв населения не так давно – его надуло в головы россиянам ветром перестройки. А до того оно имело хождение главным образом в уголовном мире. Впрочем, ничего криминального в нем нет, и, как мы сейчас убедимся, культурный человек вполне может использовать слово «лох» в своей повседневной речи.
«Лохов» выдумали не уголовники. Преступный мир сам заимствовал это словечко в XIX веке из тайного языка бродячих торговцев мелким товаром – коробейников, или офеней. На офенском языке «лохом» называли мужика, и уже тогда в это слово вкладывали пренебрежительный оттенок: лохи – это люди, которым можно «впарить» любую дрянь, легковерные простаки, глупцы. Оно и понятно: бродячие торговцы вечно надували простодушных селян. Существовала также форма женского рода «лоха», или «солоха» (вспомним Гоголевские «Вечера на хуторе близ Деканьки») – то есть дура, нерасторопная, глупая баба.
Я пока не знаю, что это за ребята, что это за автопробег, но они принимали участие в открытии памятника, и я выкладываю фототографии этих восхитительных автомобилей:
Сегодня, в семидесятую годовщину начала самой страшной Войны, близ деревни Каменная Гора, что расположена точно на границе Демянского и Валдайского районов, состоялось захоронение воинов, найденных поисковой экспедицией «Долина» и торжественное открытие памятника павшим воинам.
На открытии мемориального комплекса присутствовали официальные лица: губернатор Новгородской области, главы администраций районов, родственники погибших здесь солдат.
Про то, как работала поисковая экспедиция и про постройку памятника вы можете прочитать в блоге у Михаила Михина (lj-user Operator) — http://onepamop.livejournal.com/828987.html, а я покажу вам собственно церемонию захоронения и открытия памятника.
Обычно к памятникам, посвященным солдатам той войны, я не испытываю особого пиетета, может быть, потому, что они абсолютно обезличены и обездушены, этакие истуканы, крашеные серебрянкой, (сейчас я не имею ввиду крупные мемориалы в больших городах, которые ваяли известные скульпторы, я имею ввиду памятники провинциальные, типа нашего валдайского «Памятника отвернувшемуся солдату»), но эта скульптура вызывает у меня душевный трепет:
До чего мастерски запечатлена поза солдата, бегущего в атаку и в самый момент ярости получившего фашистскую пулю в живот!
Как человек, по наивности, либо глупости, считающий себя фотографом, понимаю, какая отличная «зеркалка» была в голове у скульптора, что он так великолепно поймал момент, когда тело бойца находится как бы в равновесии — инерция ещё толкает его вперёд, а удар пули отбрасывает назад. Во всяком случае, это мне так кажется, может быть всё было по другому…
Интересно как новые слова, появляющиеся в русском языке, органично вписываются в наше сознание и в сам язык.
Отвинтилась и потерялась у меня на машине пимпочка (вот тоже словцо) махонькая от антенны рации, типа болтика такая, КСВ настраивать. Как описать своё чувство утраты этой штуки? Беда? Нет. Горе? Да нет, конечно. Печаль? Да нет, тоже громко сказано будет.
О! Пичалька!
Мда, и точка съемки плохая (новая для меня), и, пока не до конца стемнело, салют вообще снимать не стоит. Даже пыль на матрице лень шопить. Жалкое подобие этого — http://benzinych.ru/benzin/5020.